1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

практикуюсь с недвижимостью

Chip

Благодарности:
    0
    Почему советуете блокхауз резать, у меня длинна стены 3.40 м мне кажется целиковый лучше бы смотрелся.

По поводу розеток то кабель 2,5 надо брать и желательно всетаки с землёй сделать. Мне в этом плане было проще т.к. баня из блоков все в стены замуровал.

2. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Проще монтаж, дешевле цена. Соединять через бруски, в углы тоже бруски чтоб не пилить под 45 градусов.

3. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Да... розеточки точно лучше с землей ставить! И УЗО на входе хотя бы на 5 мА, а лучше еще меньше - все-таки влага... Проводку меньше 2.5 квадратов не делают (медью). Полтора - если только на освещение. Это любой нормальный электрик скажет. Хотя вроде бы и запас по току огроменный получается... Кроме того внутрь каркаса необходим провод в двойной негорючей изоляции. Про это вроде бы уже неоднократно писали на форуме спецы!

4. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Не важные вы эликтрики, так скажем.:)] Нафига розетки с заземлением для подключения бытовых приборов не имеющих его? а? ну,? кто ответит? (типа двд, телевизор, сотовый телефон, магнитола, кофемолка итд) Где земля нужна-там с заземлением и как влияет влажность на толщину кабеля? если в розетку будет включено максимум 500 ватт то зачем 2.5 квадрата? Разумно надо ко всему подходить. ИМХО

5. alexj
    Благодарности:
    14

alexj

Самостройщик

alexj

Самостройщик

Благодарности:
    14
    Насчет ТВ Вы не правы. У современных ЖКшек вилки с заземлением.
    Насчет проводов хозяин-барин, но где гарантия, что завтра жена электрочайник на 2,5 киловатта не воткнет в одну, а в другую утюг на 2.2 ? :).

Замечу, что ремонтировал тут отцовскую проводку 30 летней давности. Так он ее с диким запасом по тем временам делал (вспомните из техники тех времен чб телевизор да утюг), а сейчас еле хватает. А он делал с 5 кратным запасом.

Удачи, с удовольствием читаю тему, спасибо за то, что ее ведете

6. Chip
    Благодарности:
    0

Chip

Chip

Благодарности:
    0
    Влажность никак не влияет, просто если перегрузить 1.5 квадрата грется будет, если побключать розетки паралельно по несколько штук, плюс если подключение шлейфом .

7. Дмитрий Юрьевич
    Благодарности:
    38

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Дмитрий Юрьевич

Живу здесь

Благодарности:
    38
    Кофемолка, я думаю, в бане дело лишнее, а вот самоварчик или чайник - самое то! Но они с заземлением. Кроме того, никто не запрещает ставить все евро-розетки. Можно часть одних, часть других. У меня на кухне из 12 розеток 4 обычные и 8 с заземлением. Но для этого провод должен позволять...
    Конечно, влажность на розетки не влияет. Она влияет только на влажность рук, которые могут залезть в розетку. Поэтому для влажных помещений требуют УЗО (или дифавтомат) с меньшим током утечки (не более 5 мА). Этого достаточно, чтобы в случае чего не тряхнуло сильно. У каждого человека разная проводимость и разное сопротивление кожи. Лично я сухой рукой практически не чувствую этих 5 мА. Если влажной рукой коснуться до фазы - то колент чуть сильнее, но без болезненных ощущений. Поэтому в бане УЗО (дифавтоматы) считаю обязательным. Стоят копейки, но сберегут и жизнь, и баню!

8. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Чтобы поставить УЗО необходим полноценный контур заземления, всё в процессе. Успел заменить ввод и счётчик поставил двухтарифный, закопал кабель в землю до бани. Думаю что даже наличие заземления есть у одного из десяти здесь присутствующих... Стремиться надо к совершенству, тут всё понятно, и так вместо бани получился полноценный однокомнатный дом с парилкой, душевой и туалетом.:)] Ещё диван-кровать поставить и жить можна.

9. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Для УЗО не нужно никакого заземления ВООБЩЕ! Принцип его работы - сравнение входящего и выходящего токов. Как только появилась разница, превышающая ток срабатывания - УЗО выключается. Разница токов появляется как раз в случае утечки тока через любой источник - например просто отсыревшую стену в которой стоит розетка.

10. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Тут есть и плюсы и дофига минусов... Например уехал с бани, тут и образовалось отсыривание стены, и отрубило грёбаное узо все мои тёплые полы, а на улице минус 30, а я приеду тока через 3 дня, вот и думаю стоит ли заморачиваться? Придётся тогда делать несколько узо на разные группы потребителей, да и жили мы раньше без них.

11. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Antonio жизнь дороже. Тёплые полы без УЗО

12. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    :)] дык они в стяжке под слоем плитки... и кабель в изоляции , при чём тут они?

кстати , у тебя уже времени прошло много, недели три наверно, пора включать свои

Поставлю на днях узошку на 30ма, всё таки надо..., а вообщето как минимум нудо 2 купить или три - на все группы : полы, розетки и свет соответственно 30, 10 и 30 ма. ; придётся щиток новый покупать, опять расходы...:(

13. Semik
    Благодарности:
    521

Semik

Праздношатающийся

Semik

Заблокирован

Праздношатающийся

Благодарности:
    521
    Пока изоляция в норме - проблем не будет. Если будет срабатывать УЗО - повод задуматься что дороже - жизнь или...

14. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Через неделю включу. Выдержу месяц. Да и потолки закончить надо.

15. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Планирую сделать вентиляцию в бане, форточек не хватает, фик поймёшь чё там с воздухом происходит, такое ощущение что через форточки воздух только заходит а выходит наверное через трубу у печки, там тяга аж дверцу из рук вырывает... Спецы советуют поставить вытяжной вентилятор в моечной, после помывок сильный конденсат на окнах и входной двери, влажность по термометру 60% при 25 градусах. Мобыть у кого какие мысли интересные?