1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    1 декабря записал показания счётчика , сниму последние и скажу точно сколько кВт потребление, а полы у меня всего на 2 кВт мощности.

2. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    По нашим подмосковным расценкам это 4500 руб в месяц. Зато удобно /пока не отключили электричество/.

Минус 30 - хорошая температура. Весь "прогрессивный интернет-мир" с интересом следит...

Без гидроизоляции под стяжкой деревянный пол пожалуй точно сгниет моментально. Так что гидроизоляция - это на самом деле главный фактор. Но зачем тогда нужна стяжка? Сделать гидроизоляцию и все! Например, бассейновую пленку "по фанере". Или поддон из оцинковки. И пол без стяжки прогреется быстрее.

Только гидроизоляцию надо сделать с учетом температурных факторов /температурного сжатия-расширения и возможной хрупкости на морозе/. Коэффициенты температурного расширения пластмасс - порядка 100, стали и бетона - 12, кирпича - 8, древесины вдоль волокон - 2, поперек волокон - 100 /миллионные доли град-1/.

"Стяжка" /цементно-песчаная, бетонная/ нужна только для теплых полов для лучшего съема тепла с труб или с кабеля /кстати, впервые в мире запатентована русскими - в 1907 году Яхимовичем в форме "панельного отопления"/.

Если у Вас бетонные перекрытия, то тогда ясно.

3. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    2 кВт это не мало... у меня 1,5 кВт. Показания снял четко по счетчику... в пересчете по 3 р. за киловатт за неделю 100кВт т.е. 300р. набежало. Решил отключить пол:)]. У вас читал выше 600р за месяц, вот теперь и терзает меня вопрос... толи теплопотери у меня велики (через землю тепло уходит) то ли вы не корректно сняли показания. А по мощности хоть 10 кВт хоть 1,5 кВт.. в результате сумма съеденных денег на отопление будет одинаковой (при равных условиях), главное восполнить теплопотери строения, температура же в автоматическом режиме поддерживается (кооф. спроса только разными будут у разных по мощности Т.П.) Жаль что показание счетчика вам по GSM каналу не приходит:)

Юрий, они не постоянно работают.. т.е. алгоритм такой нагрели, отключились, далее температура упала на градус, снова включились. У них есть коэффициент спроса, а вот какой...? ИХМО зависит от теплопотерь.

4. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Запутали Вы меня товарищ Студент, заговорили, я уже с очепятками пишу :)]
    -2кВт мощности тёплого пола это примерно 24кВт в сутки, так как тёплые полы имеют ствойство отключаться. Итого считаем 16часов*1,34р, и ночной тариф - 8часов*0,34р имеем всего в сутки 24 р, в месяц =720 руб.
    У меня без стяжки-никак, на это всё и расчитано для обогрева в зимнее время.
    Чутка опоздал с сообщением, :) расчёты пока на бумажке, на днях уточню, а экономия как я понял в тарифе

Вложения:

• DSC00204.jpg
    • DSCN0721.jpg
    • DSCN0860.jpg
    • DSCN0937.jpg
  5. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Последние показания на 12 ночи -32,5 +8,5
    пока что падает пропорционально, ждём когда остановится.

6. FDRA
    Благодарности:
    376

FDRA

Живу здесь

FDRA

Живу здесь

Благодарности:
    376
    А остановится не должна...так и будут падать пропорционально, выделяемое тепло полом восполняет теплопотери бани, либо температуру пола нужно поднимать (если это возможно... хотя к.м.к это в бане и не требуется) комфортная температура пола 29 градусов (далее для ног дискомфорт...). ИХМО догонять температуру воздуха в вашем случае до комфортной нужно будет другим источником тепла (например банной печью- быстро и дешево). У вас с каким шагом укладка греющего кабеля организованна и какая высота потолков?

7. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Сантиметров 20 шаг, а потолки 225, я такую большую температуру не делаю, на термостате ставлю 22-24, по ощущениям пол не больше 20 градусов, хотя не мерял. Специально ставлю меньше, так как после протопки печи температура в КО всегда лишняя. По началу после процедур когда ставил 20 в КО , в конце выходило за 30, счас делаю холоднее -выходить приятнее из парилки и больше 25 не бывает.

8. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Юрий Михайлович,по пленке и оцинковке ходить неудобно.Есть другие предложения? Приму к сведению.У себя в бане еще предстоит делать.

9. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ясно. Значит 2 кВт - это установочная мощность, а потребляется всего 1 кВт? Причем недобор исключительно за счет автоматических отключений при повышенной температуре пола /термостатирование именно пола?/. Вообще говоря, в морозы минус 30 град полы лучше были бы греть постоянно? Но похоже, что у Вас даже при минус 30 град полы перегреваются?
    Кстати, приятно было узнать о столь низких тарифах за электроэнергию в Ваших краях.

10. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    При таких то морозах наверно работают постоянно, хотя завтра баня-проверим.
    Последняя смска -29 +7, похоже температура стабилизировалась, больше не падает. Тарифы для деревни, цены соответственно ниже, надо на будущий год 3 фазы просить и 15 кВт.

11. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Там, где теплый пол /кабель/, стяжка, конечно, нужна /но не всегда/. Но если этот теплый пол мокрый /считай, является дном бассейна на деревянном полу/, то и гидроизоляция под ним нужна?

Кстати, у Вас, похоже, наливной пол, а не цементно-песчаная стяжка? Уж больно блестит.

12. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Antonio, я включил у себя тёплые полы. Включил в субботу, в воскресенье при -12 в бане было +15, вчера при -14 в бане +15, сегодня на улице -18 в бане +15. Ничего не понятно.

13. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Всё нормально, у вас ведь маты? у них инерция намного меньше, и датчик наверно выше к поверхности, так что температуру они поддерживают более эффективно, только жрут больше. Или они ещё только набирают мощность, прогревают помещение , вот и совпало так. Хотя у меня при колебаниях снаружи в 5-10 градусов в помещении температура не менялась.
    Стяжка блестит потому что вода сверху выступает, свежая...

14. Юрий Хошев
    Благодарности:
    4.271

Юрий Хошев

Дачник

Юрий Хошев

Дачник

Благодарности:
    4.271
    Ходить-то Вы можете по чему хотите, хоть персидские ковры по полам раскидайте. Важно, чтоб вода, льющаяся Вам под ноги, не попадала в те скрытые узлы каркаса, которые не могут быстро просохнуть.

Вообще-то говоря, мне больше всего нравятся дощатые протекающие полы. Уж больно они домовитые. Если бы у меня сохранялась задача иметь баню для воскресного отдыха, то я бы так до сих пор и перебирал полы каждые три-четыре года /или все же нашел бы тик или акацию и забыл бы о грибах/.

Но задача у меня десять лет назад стала другой - как пенсионеру на садовом участке мне понадобилась круглогодичная быстрая мытейная баня, способная выполнять роль повседневной ванны или душа для мытья. Причем абсолютно надежная, работоспособная и безаварийная при любых морозах. Поэтому я сейчас использую такой принцип - сначала утепляю все полы, затем делаю металлический поддон под всей мокрой /мытейной, то есть банной/ зоной со сливами только водоводами, потом фальшпол из досок, пластика или другого покрытия, пусть временного с коротким сроком службы. Этот принцип я заимствовал у одной банно-строительной фирмы /не могу уже давно найти ее, видимо закрылась/ в 1997 году. Примерно такой же подход есть у Максимыча. Развитие такого подхода привело меня к малогабаритной мытейной кабине.

Интересно, а в каком порядке Вы будете пускать баню на таком морозе? Сначала, видимо, печку растопите? Затем...

15. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    С утра водонагреватель включу, приедем под вечер, часа полтора потопится и можна париться. Если будет холодно в КО то тепловентилятор за пол часа-час нагреет до приемлемой температуры. Лишь бы не прихватило трубу полипропиленовую из колодца... она совсем не утеплена от земли до пола 60см. Если прихватит то не страшно, будем экономить воду и мыться из тазика. Запас 220 литров и 60 в регистре на печке.