1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Антонио, видно при продаже тебе не объяснили, верх дверцы не является ручкой для открывания.
    Дверцу открывают за нижнюю часть, именно здесь находится самая холодная часть и конвекционное пространство (оно же место для захвата рукой)

2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Да, нелегко постичь "банное искусство" с такими печками. Константин, Вы как представитель компании, выпускающей эти хитроумные печи внесите предложение инженерам компании, чтобы вешали на дверку табличку " здесь должна быть ручка, но ее забыли привинтить, поэтому хватаем за самое холодное место. Если самое холодное место окажется горячим, компания ответственности не несет :mad: ". Да, и еще в придачу к печкам надо давать аптечку с набором медикаментов первой помощи при ожогах.:(

3. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Я регулярно все претензии покупателей формирую в претензию и отсылаю в трех экземплярах. Получают ее Коммерческий директор Коткин Е.Е., главный конструктор Фролов Л.А. и генеральный директор Левчук Ю.С., так вот за все время у меня по дверце не было нареканий, видно мои покупатели правильно поняли информацию по эксплуатации.
    Но если вы мне не верите можете позвонить сами, прямой телефон Коткина Евгения Евгеньевича 8 (383)272-40-01. Но можете ему высказать в личном контакте с 12 по 15 ноября в Москве на Крокус экспо на выставке Деревянного домостроения. Кстати там будет и мой сын Алексей, вот он официальный представитель компании Теплодар.
    Можете позвонить секретарю компании 8 (383)274-94-28 и она соединит вас с Фроловым Леонидом Александровичем.
    У вас есть возможность услышать все и узнать из первых рук.
    Если конечно вы не пускаете простые пузыри.

4. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    :)]:)]:)] Объяснили? ха-ха, хоть продали то и то ладно, хорошо тётка грамотная попалась, сняла тупо с печки и продала, остальные менагеры даже не знали что у них дверки есть в продаже стеклянные. Какие объяснения, вы что!
    Верх дверки явно смахивает на ручку, зачем тогда ещё там завёрнут металл? Открывать за низ дверки можно, но это не правильно, должна по-любому быть ручка, а объяснение, что типа так и было задумано изначально, простая отмазка.

5. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    Вчера (точнее, сегодня ночью) протапливая баню, обратил внимание на то, что из дымохода на крыше вылетает пламя! Я закрыл зольник совсем (хотя он был приоткрыт миллиметров на 5), плмя исчезло, но отсвет на грибке был сильный. А у меня стоит два уголка на 135 градусов! От печки до них-2,5 м., и дальше-1 м. Это чего такое творится?

6. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    А что за печь?
    Такое может быть только в двух случаях.
    Либо на печи отсутствует газовый коллектор и труба прямо идет из топки, либо периодически выгорает сажа отложившаяся в дымоходе.

7. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    Печь Сахара 16 ЛК, установил в октябре, топил раз 6-7. Дымоход: на печи бак на 55 л. самоварный, заслонка (забыл как называется), далее 1 м. сэндвич, уголки на 135 градусов-2 шт., опять сэндвич 1 м. и грибок. Все. Про газовый коллектор даже не слышал. Его надо дополнительно устанавливать?

Заслонка-шибер, кажется, называется

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Печь Сахара уже идет с конструкцией двухоборотного газохода, старая с конструктивной технологической щелью. Новая модель без данной конструктивной щель. но с двумя сажечистками в каменке.
    Так во был у нас один раз случай когда ОТК недоглядело и конструктивная щель оказалась не 5 мм, а 2 см так был аналогичный выброс пламени.
    Пришлось делать вставку из нержавейки.
    И периодически бывают, кстати, случаи, при установке баков самоварного типа, когда из-за сильного охлаждения на дымоходе в районе бака интенсивно образовывается сажа и периодически воспламеняется. Изредка бывает. что перекрывает тягу.

9. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Может дрова - суперсухая осина? от ней говорят язык пламени до 2 метров и больше...

10. Хлор
    Благодарности:
    83

Хлор

Участник

Хлор

Участник

Благодарности:
    83
    Не, не осина-я наоборот ее ищу. У меня сорные дрова-сосна, тополь, клен-по дешевке взял, в общем. Скорее всего-слишком открытый зольник. Ничего другого придумать не могу. Кстати, вчера протопил до 115град по Цельсию -ужасть!!:)] Жарко-сил нет. Испарился. Напарился!.. На трубу больше не смотрю, ибо понять ее выше моих сил, а профи внятно не отвечают (см. ответ К.Б.), стало быть-парюсь и не парюсь. Хрен с ним, с огоньком. Малая неприятность уйдет, а большая неприятность сама вылезет. Разберемся.

Вообще, у меня профессиональное-когда вместо конкретного ответа растекаются мыслью по древу-не лезь. Либо не знают, либо так надо. Прикуси язык и отойди.

11. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Antonio_Kotlas спасибо за интересный рассказ и показ.

Возникло два вопроса, ответы на которые не нашел.
    1. Толщина примененных OSB плит?
    2. Правильно ли я понял, что плиты OSB, подшиваемые с внутренней стороны стен по нижнему краю не прибиты? Ведь нижний брус каркаса скрыт плитами OSB пола?
    (речь не о межкомнатных перегородках, а именно о наружных стенах) :|:

Был невнимателен, прошу прощения. OSB внутри вообще не подшивалась.

12. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Кстати тополь по высоте пламени мало чем отличается от осины - вот вам и ответ.
    Исходных было маловато.

13. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Толщина OSB на стенах 9мм, меньше нельзя а больше не надо!
    Изнутри есть пара помещений где стены из OSB, при строительстве внутренних перегородок изначально укладывались доски 50мм на пол, потом на них ставились стойки, потом верхняя обвязка, так что прибить лист можно со всех сторон.
    Дверка стеклянная очень помогает контролю за горением, зольник открываю сейчас на столько на сколько необходимо, часто приходится регулировать плюс-минус 1мм, этого хватает. Среднее открытие зольника когда дрова уже горят нормально 5мм. Растапливать стал газетой зажжённой в зольнике (подсмотрел на роликах Теплодара), никаких щепочек не требуется, загорается хорошо, хватает пары газетных листов. За низ дверку открывать то-же не в кайф, иногда и там нагревается, так что полноценной ручки дверке явно не хватает, придётся придумать чтонить самому!

14. AsShev
    Благодарности:
    82

AsShev

Живу здесь

AsShev

Живу здесь

Благодарности:
    82
    Спасибо за разъяснения.

На пол также OSB 9 мм стелили ?

А что за бумага на подшивке закрывает утеплитель по стенам? Есть какое-то название или просто бумага и все?

Еще хочу поинтересоваться, можно ли OSB использовать вместо обрешетки на крыше. Сразу по стропилам и без дополнительной гидроизоляции.
    Крыша предполагается из битумной черепицы, что-нибуль вроде Ondulin-а.

Кто что думает по этому поводу?

15. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    На пол рекомендую 18мм минимум, утеплитель закрывают остатки пароизоляции с крыши, можно и не делать, так осталось...
    на крышу ОСБ очень хорошо под мягкую черепицу(битумную), но толщину лучше брать как на пол 18мм, а под Ондулин(картон крашеный), который дешевле ОСБ, и обрешётки из дюймовки за глаза!