1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Там снега по цоколь завалено... хотя может и стоит это сделать, только смысл? Если банька стоит и столбики в порядке то пофик на сколько пучит хоть на 5 хоть на 10 см:hello:

Печка в середине темы и так со всех сторон есть фото, модель Сахара 16 с парообразователем.

Над печкой не бачёк а регистр для нагрева воды, обе трубы заходят в бак в моечном.

Печки хватает, но может в будущем и попробовал бы с закрытой каменкой, хотя готовности в час уже не будет.

Отдушинами практически не пользуюсь, уходят в моечное отделение, поидее они нужны для циркуляции воздуха и более равномерного нагрева парилки, если их нет то у печки будет 70-80 а в дальнем углу 50-40, у меня наоборот-самый тёплый угол-противоположный по диагонали от печки, особенно когда поддаёшь то в этом углу ухи сворачиваются сильнее. :)]

На след год может положу на кафель маты электрические и сразу по ним плитку ещё слой, хочу сделать пол принудительно тёплым до 40-50 градусов как минимум. Предполагаю что этим можно будет увеличить влажность в парилке так как влага не будет конденсироваться на холодном полу., особенно зимой.

2. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    Спасибо Antonio_Kotlas, всеже меня больше интересует печь в месте где поддувало (вокруг поддувала нет кирпича или подобного, а значит есть щели в парилку).

3. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    т.е. в районе поддувало можно руку в парилку запихать)):)]

4. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Таким образом создается приточная вентиляция.
    Входя в помещение воздух нагревается от печи и участвует в конвекции уже не охлаждая зону у пола.

5. poisksveta
    Благодарности:
    0

poisksveta

Новичок

poisksveta

Новичок

Благодарности:
    0
    подскажите пожалуйста -строим баню и пол в моечной и парилке решили делать из обрезного листвяка а нам говорят,что его не надо шкурить иначе будем подскальзываться а ложить прямо так-это получается что ноги наши могут получить большое количество заноз.Извените мой вопрос может и глупый-что возьмешь от женщины

6. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    Какая из четырех?
    Сахара 16 ЛК, 16 ЛКУ, 16 ЛНЗ, 16ЛНЗП
    Решил я неморичится не изобретаться велосипед (т.е варить на заказ) а купить она и смотрится эстетичней.

7. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Последняя с парообразователем она единственная, а насчёт пола из досок в мойке-парилке - боже упаси от такого геморроя...::

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Какой объем парного помещения?
    Из перечисленных вами печей самая функциональная Сахара 16 ЛНЗП.
    Но существуют еще модели Русь, среди которых панорамные тоже оснащены парообразователем: Русь-Панорама 12 ЛНЗП, Русь-Панорама 22 ЛНЗП, Русь-Панорама 27 ЛНЗП.

У меня, например, установлена Русь-Панорама 12 ЛНЗП, объем парного помещения 8 кубов.
    Смотрите фото:

Вложения:

• Русь 12 ЛНЗП.jpg
    • Русь 12 ЛНЗП экран.jpg
  9. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Истину глаголешь, Тони! :hello:!
    И интенсивность конвекции сократишь - пар будет дольше держаться!

10. Alextr61
    Благодарности:
    3.326

Alextr61

Живу здесь

Alextr61

Живу здесь

Благодарности:
    3.326
    Это точно! У меня тоже сделан пол в парной керамогранит без подогрева, так вот зимой пол ощутимо холодный :(. При подкидывании воды на каменку пар быстро кондинсируется. Пробовал поливать пол горячей водой, становится лучше , но не очень. Застилал все полы плотным картоном - результат значительно лучше. Сделал вентотвестие над дверью в парную. При протопке печки закрываю дверь в парную (она стеклянная со щелью под дверью 2см) и открываю вентотверстие. Как результат полы прогреваются значительно лучше, но под полоками остаются прохладными. Эксперименты продолжаются :)].

11. ortemas
    Благодарности:
    14

ortemas

Участник

ortemas

Участник

Благодарности:
    14
    Для Конст.Белый. помещение 10 м3 (общая площадь)но затем же вычитаются лавки, Печь я хочу которая вся в камнях по периметру (типа ХАРВИЯ) (мне так нравиться), но чета как-то некто их сильно не жалует. Че делать.

10м3 объем:|: парной

12. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Думать самому, вариантов море, тем тоже, читать, размышлять, советов не просить, каждый посоветует своё, выбирать всё равно придётся. Или делать дешёвый вариант с возможностью переделки в будущем. :hello:

13. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Однозначно сказать сложно, поскольку необходимо знать не только предпочитаемые вами режимы, но и какие теплопотери помещения (как сделано утепление), какая вентиляция, какая конструкция бани.

Например, у меня 8 кубов парное помещение, и кстати практики вычитания объема под полками у нас не существует, но мне Русь-Панорама 12 ЛНЗП великолепно поддерживает режимы. Приезжали ко мне гости из Екатеринбурга, сказали, что ниже 90*С не парятся, ну завалили они температуру почти до 100*С (еще пол часа потопили), но это их дело.

Вот и получается если помещение хорошо утеплено, то никакого "запаса" не нужно, но если нет уверенности в утеплении, тогда берите с "запасом" для компенсации теплопотерь.

Не знаю ответил ли я на ваш вопрос?

14. kulmaro
    Благодарности:
    5.917

kulmaro

Живу здесь

kulmaro

Живу здесь

Благодарности:
    5.917
    Константин!:hello:
    Если при строительстве бани нет уверенности в достаточном её утеплении /уму нерастяжимо!/, можно ли быть уверенным в правильности противопожарных потолочных разделок и печных отступок!
    Чисто бытовое мнение "возьму с запасом: могу не дотапливать" совершенно не имеет права на жизнь! Особо для дачников и садоводов, где вероятны несанкционированные проникновения желающих подкормиться и погреться.

15. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    И тем ни менее факты таковые есть.
    Не так давно я лично человеку подбирал оборудование. По его словам с великолепным утеплением соответствующему 80 см кирпичной кладки и нарисованной схеме парной ему великолепно подходила Русь 12.

Но через несколько дней он приехал и вернул печь обратно. Сказал, что выше 40*С парная не нагревается.
    Пришлось выехать к нему на дом, благо х. Большевик находится в 12 км от города Анапы.
    Оказывается вместо вагонки набита простая, даже не шпунтована доска, углы имеют щели, что палец легко пролазит, дверь в парную сбита с таких же досок и через ее щели можно легко рассматривать внутренности парной. Когда я спросил, а где его хваленое утепление, он показал мне фольгоизол 4 мм толщины и рекламный проспект в котором написано, что 4 мм фольгоизола соответствуют 80 см кирпичной кладки.
    Убедить его сделать парное помещение как нужно не удалось, пришлось ему поставить Сахару 16 , теперь он доволен у него в парной 100*С.

И что прикажете делать, если элементарная безграмотность в данном вопросе встречается очень часто.
    Видно поэтому другие торговцы просто сразу не заморачиваются и включают "запас" в расчеты.