1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. mario29r
    Благодарности:
    115

mario29r

Живу здесь

mario29r

Живу здесь

Благодарности:
    115
    это что такое и где купить в Архангельске)

2. КленСтрой
    Благодарности:
    37

КленСтрой

Живу здесь

КленСтрой

Живу здесь

Благодарности:
    37
  3. Вован35
    Благодарности:
    0

Вован35

Новичок

Вован35

Новичок

Благодарности:
    0
  4. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
  5. Вован35
    Благодарности:
    0

Вован35

Новичок

Вован35

Новичок

Благодарности:
    0
    Спасибо! внимательно слежу за реалити с домом, ВДОХНОВЛЯЕТ НА ПОДВИГИ, но пока по средствам не потянуть. В целом в планах замутить что-нибудь подобное, но с меньшим размахом квадратов на 130-150.Если будет так как запланировано то в этом году доделать баньку (фотоотчет по ходу пьессы),и постараться залить фундамент под дом.
    У меня возник вопрос по сендвичу (труба в бане) сколько у неё срок годности, если использовать в зимний период наскоками на выхи, а летом раза два в неделю.

6. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Думаю десятки лет, быстрее печка прогорит. :hello:

Озадачился системой автоподачи воды на каменку, надоело ковшиком кидать, напрягает, особенно когда заходишь первый раз полежать и погреться.
    Может у кого есть готовое решение?
    Думал разместить емкость для воды (ХЗ) литров на 3-5 в моечном отделении, поставить кран (ХЗ) регулировочный, далее отверстие в парилку в районе печки и трубкой (ХЗ) до каменки, в трубке насверлить отверстий диаметром (ХЗ), штук ... как то так.
    Делитесь своими мыслями! :faq: :hello:

7. AlexMif
    Благодарности:
    9

AlexMif

Живу здесь

AlexMif

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Электроклапан водный и пульт от телика). Кнопку можно вывести от клапана.
    Много почерпнул из темы. Нынче буду по такому принципу баню строить. Долго думал гадал насчет каркаса. Нравиться он мне. Вот только если китайцам доверить стройку или узбекам - справяться?

Вообще занимаюсь электроникой. Могу помочь с программируемыми устройствами (типа умного дома). Схемку накидать, программку написать под енто дело. В общем то и собрать, если с паяльником совсем плохо дела обстоят.
    Можно термодатчик прилипить и датчик влажности и считываю инфу с них подавать воду в нужном количестве). Не что похожее делаю для машин (товарищи движок японский дизель ставят на газель). Ну вот там блок мой управляет свечой подогрева, оборотами движка при прогреве и т. д. Все на одной микросхемке + обвязка типа релюшек, датчиков.

вот

Сейчас в продаже пенофол для бань продают. Ктонить пробовал сиё чудо?

Вот еще вопросик к специалистам. Если грунт промерзает на несколько метров, внизу типа мерзлоты вечной, то фундамент как у Antonio_Kotlas можно делать или лучше ленточный на 50 см в глубину? Или по другому как-то?

8. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Если грунт промерзает на несколько метров то только сваи! В Нарьян-маре все дома пятиэтажки так стоят.
    Пенофол то для каких целей планируете?
    Авторегулировку влажности не думал, больше интересует механическая составляющая сей конструкции.

9. AlexMif
    Благодарности:
    9

AlexMif

Живу здесь

AlexMif

Живу здесь

Благодарности:
    9
    С механикой все достаточно просто можно попробовать электрокран от газели (где-то в печке стоит, через него тосол гоняет). Он работает от 12 вольт., от выключателя работает. Правда его надежность может не очень (в газелях сезон ходит, но там и условия другие). Это только практика покажет. Стоит эта штука 500 руб. Я ее для капельного полива планирую ставить. У него потребления тока нет в открытом/закрытом режиме. А схема примерно такая: труба полипропилен - шланг переходник на электрокран - снова шланг переходник и дальше на трубу полипропилен, или железо. Жмем кнопку - кран открывается, жмем другую - закрывается. Или когда жмем кнопку - открыто, отпускаем - закрыто. тут http://2126.ru/forum/index.php?topic=24949.0 фотки и какие провода куда подсоединять
    А насколько метров сваи делать? Баня то каркасная будет.

10. AlexMif
    Благодарности:
    9

AlexMif

Живу здесь

AlexMif

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Грунт метра 1,5 песок, почти без камешков, точно. Скважину делал - на 3 метрах вода и на 5-6 еще один слой воды. Глину вроде не видно. Первую дырку делал ниже скважины метров на 15 - там после 1.5 метров лед, лед, лед... (весной бурили). До 6 метров дырку сделали, воды нет. Внизу участка весной на 50 см глубиной лед.
    Это дополнение к составу грунта.

Пенофолом парилку закрыть, сверху вагонку.

11. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Делать до грунта который всегда лёд, с гарантией как я понял, 1.5 метра хватит.

12. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Поставил водоотвод на регистр в парной, дальше кран и подводка от смесителя 1 метр, хватает запихнуть трубочку в любое место каменки. Вчера испытали... мнение не однозначное, очень удобно когда заходишь первый раз-лежишь не напрягаясь, влажность растет плавно, через 10 минут выдерживать постоянное повышение уже сложно. :aga: При повторных посещениях когда паришься уже с веником открываешь кран и поддаешь на каменку ещё из ковшика, пара хватает на подольше почти в 2 раза.

13. олег-47
    Благодарности:
    102

олег-47

Живу здесь

олег-47

Живу здесь

Благодарности:
    102
    Добрый день.
    Как я понял в парной доски заменили на кафель. А как думаете - есть ли смысл там делать теплые полы?
    И еще вопрос - как сделан слив из помывочной? в том плане как установлен трап, не промерзал ли он зимой?

14. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Тёплый пол в парной обязательно сделаю, писал об этом, проглядели... :)]
    Трап прямо в полу, далее вертикально в землю 50 труба на глубину 1м, там в 100-ку входит.
    -30-35 в этом году было, не замерзал. :hello:

15. Anik777
    Благодарности:
    6

Anik777

Участник

Anik777

Участник

Благодарности:
    6
    Йес, дочитал до конца! Два рабочих дня на смарку:)).
    Антонио, большое человеческое спасибо тебе за столь прекрасно изложенный и проилюстрированный процесс строительства! Приятно наблюдать как у тебя все здорово и ладно получается. Твоя тема и опыт вдохновили многих на самостоятельное строительство, а так же, вселили уверенность в собственные силы.

Я, наверное, не буду оригинальным - я решил строить баню по твоему образцу :)) И конечно же есть несколько вопросов.
    1. Грунт у меня песок 2 метра, потом глина, УГВ на разделе грунтов ~1,8-1,9 метра. Вопрос, стоит ли повторять столбчатый фундамент как у тебя, есть ли противопоказания? Или есть варианты менее трудоемкие для моего грунта?
    2. Пытался разобраться в чем принципиальное отличие между платформенной системой и традиционной в каркасном домостроении. Понял что на платформе проще собирать стены, но при этом есть неприятные моменты с мостами холода в местах крепления стены к платформе, избыточный расход материала и невозможность ремонта пола (лаги, балки и т. д.). А в бане полы могут подгнить, как же тогда проводить ремонт? Этот вопрос меня сильно волнует.
    3. Какой все таки шаг стоек использовать? Если 60см, то пенопласт внатяг не встанет, а если 58-59, то на 3-4 листе край ОСП не попадет на стойку. Как быть? Опиши, плиз, какой размер ОСП использовал и шаг стоек?
    4. Сколько кубов леса ушло на стройку?

Еще раз спасибо!