1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,83оценок: 29

Реалити-шоу "Каркасная баня"

Тема в разделе "Строительство бани", создана пользователем Antonio_Kotlas, 09.08.09.

1. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    27-й скучный...
    Доделывали не сделанное вчера, зато рано закончили и поехали домой.

Вложения:

• DSCN0864.jpg
    • DSCN0865.jpg
    • DSCN0871.jpg
    • DSCN0875.jpg
  2. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Не подумали дерево от стяжки изолировать?

3. kassius
    Благодарности:
    6.937

kassius

Строю и на работе и дома

kassius

Строю и на работе и дома

Благодарности:
    6.937
    Я вот все смотрю на эту стройку .. и делаю вывод, что слишком уж сильно залез каркасник в эту жизнь. даже в баню!

Баня - это вещь святая и строить ее надо из натуральных материалов . причем я посчитал, что из бруса баня 6/4 дешевле, чем каркасник .. да есть проблема, что надо выдерживать сруб из бруса год - два, но дух этой бани все таки другой! Мылся я в каркасной бане: пока топишь - она греет, как перестал - температура падает! Я помню как у меня в детстве дед баню грел... пока стены в парилке и в мойке не будут горячими он не прекращал топить. И приговаривал: сейчас я ее грею, а потом она меня! А все эти пенопласты фольга и усб - сплошная подмена ценностей, хотя хочется сейчас и сегодня. По поводу теплого пола. Поправьте меня - провод змейкой - это магнитная индукция - хозяйство отвалится! Дед ставил печь так, чтобы нижний зольник был ниже уровня пола, тем самым теплый воздух проходил через пол (естественные щели) и тем самым грел - всегда был теплый пол!
    Весной начну свою баню, думаю, что тоже открою страничку!

4. livi
    Благодарности:
    691

livi

Строю дачу

livi

Строю дачу

Благодарности:
    691
    Что-то странно такое про каркас слышать. Похоже у той бани были проблемы с утеплением - мало утеплителя скорее всего! Правильно утепленный каркас остывает гораздо медленее сруба - 100%. Все объясняется коэффициентом теплопроводности материалов, например дерева и минваты. Можете посмотреть в инете эти коэффициенты и сравнить теплопроводности ограждающей конструкции из этих материалов при одинаковой толщине этих конструкций.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.042

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.042
    Тут еще присутстсвует теплоемкость материалов. Да, бревна нареваются в процессе топки и сами начинают отдавать тепло. Говорят - баня "настаивается". В каркасной же бане только внутренняя обшивка (вагонка), которая имеет меньший объем, а следовательно теплоемкость. Далее ставится экран из фольги и дальше в стену тепло уже почти не передается.
    ИМХО - в каркасной бане нужно ставить теплоемкую кирпичную печь. Она и будет служить накопителем тепла.

6. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    Для полной святости, дешевизны и натуральности рекомендую перекрытия тоже из бруса сделать. :)]
    Как вам такое предложение?

А Antonio_Kotlas - потерянный для общества человек.
    Я же говорю - ничего святого - бетономешалка из алюминия, стены каркасные. :)]
    Небось и икону у него в доме днем с огнем не сыщешь. :)]

7. Vermut
    Благодарности:
    6

Vermut

Вот ведь оно как...

Vermut

Вот ведь оно как...

Благодарности:
    6
    Каждый по-своему с ума сходит:)]. И идеалы бани у каждого свои. А меряться идеалами дело не благодарное. Баня кроме тела должна душу греть. Для кого то баня рубленная только из кедра баня, а кому то и в палатке по-черному бальзам на душу:). А недостатки они завсегда есть. Как без них. Все равно каждый считает, что он сделал бы лучше, быстрее и теплее :). Так что спасибо Антонио за то что делится своим опытом и указывает на встречающиеся подводные камни и грабли вследидущим, что позволит нам, вследидущим, сделать свою баню естественно лучше, выше, теплее, самую забанистую короче! Ура товарищи! :)]

Гораздо, гораздо лучше. Происходит легкая флягинизация организма на генном уровне, что позволит оному легче переносить тяготы и лишения абстинентного синдрома.

8. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791

Все так.
    Только боюсь скоро на всех желающих кедра не останется. Осину и ту хорошую не найти, то больная, то кривая.
    В старину не было хороших печей и бани отапливали по черному, первые печи были периодического действия, использование срубов было оправдано, да и об экономии дров сильно нни кто не беспокоился.
    Теперь есть печи постоянного действия которые позволяют экономить не только дрова, но и изготавливать парные помещения из более тонких материалов вагонки, чем решается вопрос экономии природных ресурсов. А утепление с новыми материалами стало не проблемой. Чистота и экологичность обеспечивает как капсула та вагонка которой оббивают помещение.

9. superstasik
    Благодарности:
    299

superstasik

Универсальный специалист

superstasik

Универсальный специалист

Благодарности:
    299
    А я думаю, что 140 кг камней в металлической печке решат проблему теплоемкости.

10. Vermut
    Благодарности:
    6

Vermut

Вот ведь оно как...

Vermut

Вот ведь оно как...

Благодарности:
    6
    Дык, чем меньше тем дороже. Очередной эксклюзив и показатель благополучия для нуждающихся в этом:). Когда-нибудь и каркасные бани из вагонки и пенопласта будут казаться верхом человеческой мудрости или расточительства.:)

11. Конст. Белый
    Благодарности:
    791

Конст. Белый

Живу здесь

Конст. Белый

Живу здесь

Благодарности:
    791
    Это зависит от объема парного помещения

12. Vermut
    Благодарности:
    6

Vermut

Вот ведь оно как...

Vermut

Вот ведь оно как...

Благодарности:
    6
    Не... думаю 140 будет мало... 145 надо

13. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    Спасибо всем участникам дискуссии, а то я всё один да один пишу...
    Попробую вставить свои 5 копеек ответов и поспорить слегка:
    - по поводу натуральных материалов - где нужно, там всё будет натуральное, осиновая обшивка парной, полы в парной, блокхаус в комнате отдыха, потолок дерево (наверное), керамогранит или плитка - это тоже натуральный материал вроде...:)]
    -по поводу как было раньше - тут на днях сосед зашёл, лет шестидесяти пяти, поинтересоваться какого лешего мы тут дом строим... и про баню свою вспомянул - грит баню рубил кода, щель осталась у пола, так он бабам своим сказал, чтоб они законопатили, а они никуя не сделали, так и мылся всю жисть-лежу грит на полке а в щели траву видно, а зимой снег наметает и не тает...:)]
    Чего одной баней то ограничиваться? все в леса топоры, в руки и чтоб поближе к природе, в город тока за солью.
    -про тёплый пол-какая нафиг индукция... сердечника то нет и витков мало :)]
    -для теплоёмкости стену побольше кирпичом можно выложить или печку обложить, тем более обкладывают без раствора, можно и так и так попробовать
    -

14. Antonio_Kotlas
    Благодарности:
    3.286

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Antonio_Kotlas

каждый день тут

Благодарности:
    3.286
    28-й УРА привезли металлочерепицу !
    Первым делом реплика-всем любителям высечных ножниц, лобзиков и циркулярок-засуньте их... не скажу кому и не скажу куда :)]
    Поделюсь с форумчанами секретом-берёте болгарку, алмазный диск для мокрой резки бетона и тд за 100-150 руб, делаете брызгалку из бутылки пластиковой. Надеюсь дальше не рассказывать? искр практически нет, одна две в секунду мб чуть больше :)] и охлаждается металл в месте реза.
    Работали с мч первый раз 4 часа втроём и 2 часа вдвоём, уложено две стороны крыши, немного ещё докрутить саморезов нужно где не смогли достать.

Вложения:

• DSCN0878.jpg
    • DSCN0880.jpg
    • DSCN0883.jpg
    • DSCN0884.jpg
  15. Stafa
    Благодарности:
    3.372

Stafa

Живу здесь

Stafa

Живу здесь