1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с переносом котла в другое помещение

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем atomicskate, 03.04.17.

1. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Посмотрел канальные вентиляторы, остановился на таком:
    soler&palau 250|100 silent afc049d56861d0f38a8c1f382412a8ec.jpeg
    Созвонился с продавцами, поговорил. Говорят срок службы 30000 часов (год работы)-это гарантия от производителя, но по факту работает гораздо дольше, сколько точно никто не скажет, это как повезет. В работе очень тихий, корпус говорят утеплять можно. Как такой вариант ?
    Второй вариант вентилятор Vilpe e 120p|125|700.
    16660.jpg
    По количеству часов работы информацию не нашел, но судя по тому, что ревизию по лопастям надо раз в 5 лет делать, гораздо дольше работает чем s&p. Минус в том, что в инструкции написано возможность обледенения лопастей в случае простоя вентилятора в мороз. Понятно, что он всегда должен находиться в режиме работы, но у меня бывает свет выключают на несколько часов. Если в мороз такое случится, как его потом " оттаивать" ?Это как то решается ? Еще один момент его высота, макс 700 мм. У меня с этой стороны где он будет стоять, как раз снег лежит толстым слоем всю зиму, Боюсь как бы его не перекрыло.
    Еще у вилпе есть S-вентилятор vilpe e 120 s, этот вроде больше подходит. Можно сделать квадратный канал, высотой выше снега, внутри так же провести 125 круглую трубу, и сверху на нее одеть вентилятор .

А такая шахта с s-вентилятором, и возможностью присоединения нескольких помещений, правда работает или это просто реклама на вилпе?
    house_2.jpg
    Какой из трех вариантов по вентиляторам лучше ?

Последнее редактирование: 17.04.17
  2. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Вы невнимательно читали что я написала 200 м. куб/час при 100Ра. В этом вентиляторе 240 при 0Ра. А графиков потерь давления вобще нет. Так что это весьма сомнительный вентилятор и мощности его точно не хватит.
    Этого хватит. Но если не жалко добавить еще 3 тысячи, то берите Е190. В него шумоглушитель встроен.

Ресурс работы у него лет 20. За несколько часов не обледенеет даже при сильном морозе. Снега больше чем 60 см? Ни разу такого не встречала.
    Не стоит возиться с вентшахтой. Ставьте на проходку.

К любому принудительному вентилятору можно присоединить несколько помещений. Главное что б сам вентилятор выше точки объединения находился.

3. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Да, действительно не внимательно. Ничего себе разница. А я сидел еще и на полном серьезе между ними выбирал...Это примерно как смотреть на детскую лопатку и мотокультиватор и сомневаться чем лучше перекопать 20 соток! :)]
    Сильно большая разница по ощущениям ? Оно того стоит ?
    Залез на крышу с рулеткой и уровнем, я что то погорячился насчет что его скроет, в любом случае верхняя часть не должна быть под снегом. От конька метра 2-2.5 не свернуло бы. Читал в какой то теме вы говорили про снегозадержатель, а может и не надо, насколько он крепко сидит на трубе ?.Прошлым летом когда кочегарку переносил, трубу сделал тоже переживал, что ее завалит. Зимой наблюдал даже намека не было на это.

Последнее редактирование: 18.04.17
  4. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Matilda возник еще вопрос по цокольному дефлектору ross. Вы где то говорили что можно что то подобное самому сделать. Я правильно понял его принцип ?
    йййБезымянный.png Его нужно утеплять ?

Вложения:

• йййБезымянный.png
  5. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Matilda Наткнулся на ваш ответ в другой теме на такой же вопрос как задал выше:
    У меня на даче стоит Е120. Площадь около 100 м. кв. Воздуховоды метров 6 и не очень много соединений - два. Если включаю на полную мощьность, то звук, похожий на шелест, слышен в вытяжных клапанах. Но не очень сильный и не раздражает. Но в обычном режиме, на среднем положении регулятора скорости звука вообще не слышно. По весне сломался регулятор скорости (стоял дешевый украинский), так я не сразу заметила.
    Е190 практически бесшумный из-за наличия шумоглушителя.
    В канальных слышен и сам вентилятор, т. к. не за пределами дома находится. А вообще нужно смотреть по характеристикам, у каждого вентилятора расписаны децибелы на разных частотах и на разных оборотах.

Понял что и тот и другой оптимальны, просто 190 -это уже совсем идеал!

6. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Я вот в свое время поставила Е120. Сейчас думаю заменить на Е190. А лениво. Когда Е120 включаю на полную мощность, то во дворе слышу шум, или шелест, вернее сказать. У Е120 колпак уже, он 160-й. А у е190-го 225-й. Поэтому снаружи звуки слышны. Они не сильные, но все равно иногда раздражают. Но внутри у меня и от 120-го звуков нет. Не факт, что у вас будут так же удачно воздуховоды смонтированы, а Е190 в любом случае с шумоглушителем.
    Короче, советую Е190.
    Прочитала цитирование меня. Да, звуки небольшие были и внутри, избавилась от них регулировкой диффузоров.

7. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Можно и самому, к примеру из канализационных труб и колен. Только убожество получится.
    Утеплять не нужно. приток не утепляют. А в цоколе с наружным воздухом перепадов нет, так что конденсат исключен.

8. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Matilda Возник вот такой вопрос. Хотел просто сделать вентиляцию в доме, но сейчас все по передумав пришел к выводу, что лучше будет переместить кухню в старую кочегарку. Не сейчас конечно, но влияние на "проколы" крыши это оказывает. Поэтому решение принимать надо сразу.
    В старой кочегарке (кухня 2) делаю две вытяжки, в ванной одну. Объясняю. Я так понял, что трубу над кухонной плитой нельзя соединять ни с какой другой. Поэтому я делаю над плитой свою трубу с канальным вентилятором, который будет работать только во время приготовления пищи и ставлю в нее обратный клапан. В ванной ставлю свою вытяжную трубу с Е190 на верху, и от нее делаю отвод на кухню для постоянной вентиляции когда не работает вытяжка над плитой. Получается что на крышу выходят две трубы, одна с кухни, другая с ванной. Ну вот и собственно вопрос: эти трубы пойдут вдоль стены между кухня 2 и ванна. Соединять в короб их нельзя. Тогда располагаться они будут одна над другой (по скату крыши). Как их лучше расположить относительно друг друга ? (на рисунке я обвел желтым кругом место где будут трубы)
    991Безымянный.jpg

Последнее редактирование: 22.04.17
  9. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Не очень понимаю зачем вам в такой маленькой кухне дополнительная вытяжка из рабочей зоны. К тому же, если канальник от плиты будет стоять на чердаке и его практически не будет слышно в кухне, то почему бы не оставлять вытяжку включенной на минимальной скорости?
    Относительно друг друга располагать можно как угодно при любом решении. Обе трубы вентиляционные.

10. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Его даже с чердака будет слышно-он шумный. Поэтому включаться будет только во время готовки. А дополнительная из рабочей для того времени когда вентилятор не работает -т.е. почти всегда.

11. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Если с чердака в хате слышно канальник - ему не место в доме или шумоглушить его шумоглушителем надо.
    Если самопал делать для надплитной вытяжки, то лучшего решения чем Елена предложила (регулировать эту аытяжку для режимов общеобменная прмточнная или надплитная мощная когда нужна) не вижу.
    Объединять санузел с кухней (вытяжки из них) ни нормы, ни здравый смысл (мой) не позволяют.

12. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    А смысл тогда в чем? Вы выдергиваете родной вентилятор из кухонного зонта. Покупаете канальник. К нему может просто не подойти регулятор скорости встроенный в кухонный зонт. И тогда придется ставить его отдельно на стене. И все ради чего? Я понимаю, если ради бесшумной вытяжки, когда и тишины хочется и 30 тыр. жалко за комплект зонта с крышным вентилятором.

@Gaser, я понимаю, что вас с души воротит от объединения санузла с кухней. Дело привычки. Но я всегда оговариваю, что в случае такого присоединения вентилятор не выключают вообще никогда. И переток воздуха из санузла в кухню вообще невозможен.

13. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Елена, имхо Вам нет никакого дела до моей души.
    По вопросу: даже если принять во внимание факт, что ни один пользователь дома (включая малолетних детей и прочих малообученных вопросу гостей) никогда не выключит ни сам вентилятор, ни общий рубильник дома, то что по Вашему мнению помешает обесточить дом в случае техногенной аварии или природной катастрофы? Вы уже не раз могли видеть мои сентенции по этому поводу. Вы несомненно как индивидуум можете иметь свое мнение (имхо очевидно ошибочное), и пока я не устал пресекать Вашу пропаганду неверных решений (неверно решение по уже не раз виденной Вами причине: прямой запрет в нормах) попрошу Вас просто не пропагандировать объединение санузловых вытяжек с вытяжками из прочих помещений. Иначе мне (пока я на форуме присутствую и пока мне интересно помогать людям) придется по Вашему поводу применять мое "интересное чувство юмора" (сегодня в письме про меня сказано было, не мои слова) и сарказм не детский. Это не угроза, но мне уже немного надоедает повторять Вам объяснения Ваших недоучений и заблуждений.
    PS.
    Из виденного мной вживую:
    1. 50мм утепления на чердаке в МО заливали дом зимoй конденсатом при Т около -18гр и ниже.
    2. Вата съезжала (именно при фиксации хомутами) до прорехи в 50мм (и опять до конденсата).
    Вам нужно увидеть своими глазами, банальной логики и эрудиции не хватает, как не хватает (чего не хватает?) поверить аргументированному, но чужому мнению?

14. Matilda
    Благодарности:
    6.071

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.071
    Нету дела. это просто выражение такое.
    А еще землятресения бывают, цунами и прочие ужасы. И в это время самое страшное будет для жильцов то, что принесет им запахи из санузла в кухню.
    Помнится мне, что нельзя объединять кухню с санузлом, а санузел с ванной или ванную с кухней можно. И это при пассивной вытяжке. Не могу найти источник. Если не затруднит, сориентируйте в каком разделе изложен предмет наших с вами противоречий.

1. Если вы о внешнем контуре утепления здания, то ничего удивительного. А если об утеплении воздуховода, то значит в воздуховоде тяги не было и конденсат тек по внутренним стенкам.
    2. Прям безрадостная картина получается. Вы то чем утеплять советуете?

15. Gaser
    Благодарности:
    14.109

Gaser

Gaser

Благодарности:
    14.109
    Ориентирую: нельзя объединять вытяжки из помещений с неприятными запахами, вредными или опасными загрязнениями с вытяжками из помещений из помещений, в которых таковых нет. Почти дословная цитата из СП "Отопленте, вентиляция и кондиционирование".
    1. Конечно же конденсат тек именно по внуьренней поверхности. По внешней течет при других вводных и условичх. "Тяга" была какая положено каналу по проекту и нормативу, утепление очевидно как минимум в 3раза менее норматива (я привел почти цитату, цифру норматива для Вашего или любого региона можете найти легко). Вы устали за день и не понятно?
    2. Конечно безрадосьная (прежде всего для меня и читателя), если в моих буквосочетаниях не увидеть конкретной рекомендации про минплиту с указанием на конкретную ее марку и плотность/прочность.
    Чтению я научил свою дочь, пониманию прочитанного учу подчиненных разных (на примере должностных инструкций и инструкций по безопасности в основном). Вас тоже надо учить чтению?