1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Проблема с переносом котла в другое помещение

Тема в разделе "Вентиляция", создана пользователем atomicskate, 03.04.17.

1. atomicskate
    Благодарности:
    3

atomicskate

Участник

atomicskate

Участник

Благодарности:
    3
    Не надо так спорить. Это всего лишь вентиляция :).Каждый из вас прав,
    Gaser -говорит как должно быть в идеале.
    Matilda-пытается идеал адаптировать под простого смертного, учитывая его сложности с устройством оного.
    Когда я зашел на форум я и не помышлял ни о каких вентиляторах, только ЕВ. Внутренне стал соглашаться с одним постоянно работающим, а тут уже два...Может вообще на маленькой кухне не делать дополнительную вентиляцию, после готовки еще какое то время не выключать вытяжку и все. А остатки постепенно переберутся в ванную через коридор, ни кому не мешая ?
    Р. S. Gaser Не понял про

2. Matilda
    Благодарности:
    6.070

Matilda

Консультант

Matilda

Консультант

Благодарности:
    6.070
    @Gaser, вы все время предполагаете пассивную вытяжку. И нормы помните для нее.
    А я все время говорю, что пассивная вытяжка в малоэтажном доме - это выброшенные деньги и по-умолчанию предполагаю вытяжку принудительную.

3. Gaser
    Благодарности:
    14.010

Gaser

Консультант про вентиляцию

Gaser

Консультант про вентиляцию

Благодарности:
    14.010
    ЕСли сеть газ, то никто еще не отменил требований естественных вытяжек из помещений с ним, что автоматом заставляет (если не уметь другого делать именно своими руками) весь дом вентилировать ЕВ.
    Я это слышу прекрасно. НО Вы заблуждаетесь от отсутствия знаний и практики (имхо про отсутствие, свечку не держал, оперирую лишь той инфо, которую Вы сами даете).
    Я живу в доме с ЕВ - она работает, пусть и не идеально. Надо знать и уметь и проектировать (в том числе дома проектировать сразу с учетом проблемы естественной если нужна вентиляции!).
    Мои люди по моим проектам построили не менее трех десятков систем с ЕВ (только за пару лет крайних, статистику не веду - некогда) - работают системы и на малоэтажных домах.
    Вы заблуждаетесь, неужели непонятно? Вентилятор конечно же проще проектировать (если только тупо вытяжку высасывать и о комфорте не думать никогда), ЕВ заставить работать надо суметь. НО - и работает, и по нормам умеет работать, и нужные кубы может вытянуть. Ждать прохлады в зной не стоит, но работает! Даже летом что-то может, кроме борьбы с избыточными теплопоступлениями.
    @atomicskate, я Елене пытался показать, что ответ на ее вопрос был уже мною дан конкретными буквами.