1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Удобрения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем masha, 13.03.07.

1. GIK
    Благодарности:
    44

GIK

Участник

GIK

Участник

Благодарности:
    44
    Продавщица Вам попалась не шибко грамотная... Байкал - это одно, а минеральные удобрения - другое. Сочетать их можно, но... с умом. (Если Байкал "нормальный".)
    Найдите книжку О. Юрченко "Удача на даче. Богатый урожай - не трудом, а умом", издана в 2008г, Москва, ЦЕНТРПОЛИГРАФ.
    Наберите в поисковике Яндекс слова "Удобрения АПИОН", найдёте много информации, опять почитать можно.
    Опять же и голова гудеть перестанет..:)
    Успехов!

2. Pucha
    Благодарности:
    4.382

Pucha

Real sunflower

Pucha

Real sunflower

Благодарности:
    4.382
    Помогите мне пожалуйста! Что-то моя считалка совсем не хочет работать:|:.
    Имеем пакет сухих удобрений, расчитанный на разведении в 20-ти литрах воды. Я сделала концентрат - развела в 2-х литрах. Вопрос: сколько нужно взять миллилитров этого концентрата для одного литра воды?

3. Самарянка
    Благодарности:
    6.726

Самарянка

Живу здесь

Самарянка

Живу здесь

Благодарности:
    6.726
    Считаем: вам надо долить еще 18 л до требуемой концентрации, т.е., в 9 раз больше. Вот и получается, что надо взять 1 ч вашего раствора и 9 частей воды, т.е 100 мл раствора на 900 мл воды.

4. Helga
    Благодарности:
    43.592

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.592
    В том и дело, что "говорят" и что вносить надо раз в 2-3 года. Все же есть более "удобоваримые" удобрения длительного действия, а по поводу AVA - стоит почитать независимые оценки в интернете.
    Я лет сто назад игралась в это удобрение сама (на розах). Изменений не обнаружила и перешла на более "быстрые" варианты.

5. Баба Галя
    Благодарности:
    3.367

Баба Галя

Живу здесь

Баба Галя

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.367
    Буйские удобрения по составу не отличаются от других подобных. Просто я понимаю, что качественнее сами удобрения. По видимому их там изготавливают
    по какой-то особой технологии. Растворимость у них выше, чем у других. У нас буйские удобрения бывают очень редко. Предприниматели по видимому их не везут из-за высокой стоимости. Это примерно как в передаче Контрольная закупка. Товар по наименованию один и тот же, ГОСТы и ТУ одинаковые, а есть лучшие и плохие. Вот и судобрениями, думаю, такая же картина. Может я не права?

6. GIK
    Благодарности:
    44

GIK

Участник

GIK

Участник

Благодарности:
    44
    Немного информации про удобрения.
    Никакой рекламы и антирекламы. Постараюсь быть объективным.
    Про т.н. Кемиру со всеми добавками-словами "Весенняяя", "Осеннняя" и пр. ПЕрвое, что надо читать - соотношение и величины значений содержания N:P2O5:K2O. Сумма - это содержание собственно действующих веществ (ДВ) - это макроэлеметы, за котороые Вы платите деньги. Если указано, что введены и перечислены микроэлементы - очень хорошо. Но, например, в Кемире-гидро сумма ДВ меньше, чем в большей части номенклатуры Буйского з-да, зато воды (кристаллизацилнной) порядка 15%,т.е., в каждой тонне из Финдяндии (Когда она оттуда, а не из Котельников М.о.) нам везут. 150 кг ...воды на продажу. А сырьё для изготовления везут... от нас. (И откуда у нас безработица?! :-(( )
    Я этот вопрос задал лет 10-12 назад на конференции докладчику от ф. "Кемира" - "Почему так - воды много?!" - он быстро слинял с трибуны...
    То, что касается кЕМИРЫ, изготавливаемой в Росиии.., - ничего сказть не могу, поскольку анализов не проводил, но, простите, шибко сомневаюсь (моё личное мнение!) в качестве.
    Относительно Буйских удобрений. Лет, опять же 10-12 назад, втречался с б . директором завода и убедил его (За Рюмкой ЧАЯ...:)) ) в необходимости внесения в основной состав микроэлемнтов (сейчач введены во все выпускаемые марки). Сейчас этот завод выпускает несколько марок растворинов и акваринов (нескольк отличаются по хим. сотставу МЭ). (легко найти в Ин-нете).
    Могу твёрдо сказать, что сегодня Буйские удобрения - лучшее, что есть в России и, во многих случаях, лучше, что рекламируют из-за бугра.
    Последнее утверждение базируется на том, что мы в своих разработках (АПИОНы - см. "Клубы по интересам -Вопроы про апионы" - набрать в Яндексе) уже более 20 лет используем растворины Буйского завода. "Проколов" и неудач - не было...
    Как говорится, делайте выводы...
    А выбор - за Вами.

(Добавлю, что главным идеологом технлогических процессов на этом заводе был Адам Семёнович Одерберг - великолепный специалист - давно с ним не созванивался... Завтра позвоню обязательно - мы ведь уже оооочень старые оба...)
    Всем успехов и Здоровья!

7. шершень
    Благодарности:
    256

шершень

Живу здесь

шершень

Живу здесь

Благодарности:
    256
    Заказала на днях конский навоз-привезли на опилках, говорят что от прошлого года. Структура рыхлая, опилки видны, цвет светло-коричневый, встречаются комки из плесневелых кусков слежавшихся опилок, куски экскрементов. Хотела развернуть машину, да они меня уболтали.. Заказывала чтобы сейчас, по весне по саду разбросать, но, боюсь что только хуже сделаю:(. Склоняюсь к тому, чтобы положить до следующей весны в кучу, накрыть пленкой. Надо ли чем-нибудь поливать? А может, я зря перестраховываюсь, конский с опилками в таком состоянии и вносится?. Посоветуйте, бывалые!

8. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Мы тоже учились на своих ошибках, ничего страшного. То, что вам привезли - это навоз подстилочный, то есть с мочой и опилками, лучше его в компост, хоть он и прошлогодний. Я покупаю в мешках кругляши на конюшнях. Под огурцы в теплую грядку закапываю свежий и оставляю немного (ведро), что бы поливать огурцы. Остальное в компост. Или осенью на грядки под перекопку (покупаю весной, то есть заранее). Очень я конский навоз уважаю, даже если из него овес прорастает на грядках, это даже хорошо - не надо самой сажать сидераты.

9. шершень
    Благодарности:
    256

шершень

Живу здесь

шершень

Живу здесь

Благодарности:
    256
    А в компост его можно общей кучей загнать или лучше перекладывать с правой, листвой и прочим? Кучей, конечно, сейчас ловчее будет...:)]

10. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Вы можете часть сейчас уложить , часть после появления скошенной травы. Конечно, лучше слоями перекладывать. Но можно и потом перемешать вилами.

11. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Люди опытные, подскажите, под какие растения идет сернокислый калий, а под какие - хлористый?

12. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Пользуюсь только сернокислым. И то редко, больше использую золу. Растюшки хлор не уважают, по-моему. :|:

13. Kern
    Благодарности:
    5.149

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.149
    Я тоже в основном покупаю сернокислый. А вопрос возник, потому что по какой-то ссылке забрела на "миттлайдера", там в смесях используют хлористый калий, и под свеклу и под помидоры и под все подряд. Обсуждать Миттлайдера не буду, но смутило то, что когда я лет 5 назад выращивала по его методу на его готовых смесях, урожай был огромный. А сейчас, когда стараюсь использовать больше органики, а минералку только на 2 подкормки на сезон, причем с сернокислым калием, то урожай скромнее. А может, какие-то овощи предпочитают хлористый? Вот и пытаюсь разобраться..

14. Alevtinka
    Благодарности:
    5.979

Alevtinka

Живу здесь

Alevtinka

Живу здесь

Благодарности:
    5.979
    Вы же не поливать должны, а удобрять. Это лучше делать это после дождя или полива! А удобрению ничего не будет, только "крепче" станет!

15. tat2041
    Благодарности:
    6.605

tat2041

Живу здесь

tat2041

Живу здесь

Благодарности:
    6.605
    Будет как 5 звездочек - оптимальное настаивание как раз две недели.