1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Удобрения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем masha, 13.03.07.

1. aziat
    Благодарности:
    313

aziat

Живу здесь

aziat

Живу здесь

Благодарности:
    313
    1. Нужен Калий сернокислый. В магазине спрашиваю: ваш сульфат калия это и есть калий сернокислый? Отвечают - мы не знаем. Это одно и то же?
    2. Нужен Азотнокислый калий. Это то что у вас продается как: Селитра аммиачная? Тоже не знают.
    Спрашиваю что такое у вас Удобрение Карбомид?, Удобрение Калимагний, что такое Нитрофоска? Не знаем говорят, берите что есть, читайте сами.
    Это магазин ОБИ на Теплом стане.
    Кто подскажет что есть что?

2. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    Калий сернокислый = Сульфат калия
    Селитра калиевая = Калий азотнокислый
    Карбамид = Мочевина (азотное удобрение)
    Калимагний = Калимагнезия (сульфат калимагния), калийно-магниевое удобрение
    Нитрофоска - так и называется (азот, фосфор и калий, сложное минеральное удобрение)

3. naletea
    Благодарности:
    715

naletea

Мотаю на ус

naletea

Мотаю на ус

Благодарности:
    715
    Уважаемые форумчане! Прошу поделиться опытом тех, кто использует в качестве удобрения куриный помет. Мне достались в наследство 4 мешка (по 25кг) куриного помета. Причем этому помету лет 15-18 примерно. Слышала, что это очень коварное удобрение, т.к. легко сжечь растения. Но, все-таки было бы нерационально неиспользовать это добро. Поэтому спрашиваю совета, как разводить его, чтобы не навредить растениям? Можно ли им подкармливать розы, яблони, а также, можжевельники, туи и другие декоративные растения?
    Заранее спасибо.

4. наталена
    Благодарности:
    9.993

наталена

Живу здесь

наталена

Живу здесь

Благодарности:
    9.993

Азотно-фосфорно-калийное. Бывают готовые смеси. Например растворин или кемира. А можно внести одновременно суперфосфат, хлористый калий и селитру. Результат будет по большому счету тем же. Естественно, что количесто варьируется по возрасту дерева и содержанию действующего вещества во вносимом удобрении.

5. WTA
    Благодарности:
    3

WTA

Участник

WTA

Участник

Благодарности:
    3
    Самое лучшее удобрение, а главное без химикатов это навоз, только нужно знать пропорции, чтоб не перепалить.

6. Bладимир
    Благодарности:
    791

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    791
    На самом деле для растений не только азот нужен, которого в навозе великое множество, но и фосфор, железо, ценк, марганец, бор, медь. Но в навозе этих микроэлеменов нету.

7. allussik
    Благодарности:
    12.099

allussik

Наблюдаю...

allussik

Наблюдаю...

Благодарности:
    12.099
    Очень часто на этом форуме читаю про удобрение "Малышок". В каких магазинах вы его приобретаете? Пока я его у нас в Казани нигде не видела. Ни в маркетах, ни в обычных. Вроде бы не в глуши живу.

8. Katya70
    Благодарности:
    0

Katya70

Новичок

Katya70

Новичок

Благодарности:
    0
    Купила гранулированный куриный помет "Оргавит", смущает что настаивать его надо всего двое суток, пожалуйста поделитесь опытом...

9. Color
    Благодарности:
    264

Color

Поселенец

Color

Поселенец

Благодарности:
    264
    Пользовал в прошлом году "Радифарм" и "Мегафол" судя по контролькам действительно работает. В этом году использовал при пересадке ИЗАБИОН ну очень убедительно.

10. Ольга Д.
    Благодарности:
    1.314

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Ольга Д.

увлекающийся новичок

Благодарности:
    1.314
    Знатоки, подскажите, как ведут себя минеральные удобрения после промораживания. Вообще вопрос состоит в том, нужно ли их на зиму убирать в теплое помещение (пакеты в заводской упаковке, не распечатаны). Вот на сапропеле черным по белому: после размораживания сохраняет свои свойства. А на минеральных (хоть кемира, хоть ОМУ) ничего не сказано... Подозреваю, что ничего им не будет, если не промокнут, но хотелось бы поточнее. :hello:

11. Monty12
    Благодарности:
    342

Monty12

Живу здесь

Monty12

Живу здесь

Благодарности:
    342
    Подскажите по удобрениям: есть ли смысл покупать дорогую ETISSO по 400 рублей за литр или можно обойтись недорогой Радугой или Агриколой? или разница по цене как в колбасе: 100 руб/кг - совсем отрава, а 700 руб за кило это съедобно. состав удобрений везде приблизительно одинаковый, стоит ли переплачивать немцам за бренд? или все же этиссо "вкуснее" для растений?

12. Чигса
    Благодарности:
    69.238

Чигса

Администратор

Чигса

Администратор

Благодарности:
    69.238
    Смотря для чего. Для овощей не стоит, для многолетников декоративных не стоит. А для некоторых цветущих летников, особенно контейнерных, купить можно. В соответствующих темах эти удобрения хвалили. Особенно, если Вы не очень сильны в агрохимии, то это просто удобно - состав оптимизирован под определенные культуры.

13. Орхия
    Благодарности:
    63

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Орхия

Хочу много, могу мало, знаю ещё меньше

Благодарности:
    63
    У меня из удобрений:
    1. Навоз (навозная жижа) - лопата на ведро воды, неделю бродит, потом разводим 1:10 (литр на ведро)
    2. Сброженая трава и отходы - в большой бак (ок. 90 л) складываю траву, сорняки, заливаю водой, она там бродит, по мере накопления добавляю отходы (старый хлеб, испорченные молокопродукты, немного дрожжей, и пр.). Все это перебродит, 1:10 и поливаем.
    3. Зола - посыпаю грядки, или в воде развожу (1/5 ведра золы и 4/5 воды - сутки постоит, поливаем)
    4. Удобрение Фитоп Флора С.
    5. Компост с компостной кучи.
    Навозом и травой удобряю во время нароста зелени, когда цветение и завязывание плодов - зола. Фитоп Флора С - время от времени в течении всего сезона. Хотя капусту - травой до осени кормлю. Компост при посадке в грунт рассады и просто на грядки подсыпаем. Его не так много как хотелось бы, поэтому расходуем экономно.
    Мы сторонники натурпродукта и природного земледелия. Комплексные удобрения, наверное, тоже хорошо, но я в них ничего не понимаю, мне проще так как есть. Урожай хороший.

А, ну еще куринный навоз - настаиваю, но развожу 1:20 (поллитра на ведро воды). Но это тоже весеннее удобрение.

14. Svagro
    Благодарности:
    2.204

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.204
    Я считаю так если Вы довольны урожайностью и не особо понимаете в нормах внесения мин. удобрений, то стоит пользоватся провереными способами, главное почву ненасиловать, но вот если Вам важен большой урожай при минимуме затрат (это обычно на продажу) или если у Вас истощена почва, то здесь без них уже не обойтись.

15. ScarletFlower
    Благодарности:
    8

ScarletFlower

Участник

ScarletFlower

Участник

Благодарности:
    8
    Минеральные удобрения выдерживают температуры- 40 до +40, во всяком случае встречала такие надписи на пакетах и не раз. Единственное чего надо опасаться, так это конденсата (камни вместо удобрения никому не нужны), хотя это вряд ли произойдёт.

Мне кажется разницы нет, удобрение сработает любое, тем более что состав похож.