1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 7

Удобрения

Тема в разделе "Уход за садом", создана пользователем masha, 13.03.07.

1. garvm
    Благодарности:
    2.043

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

Благодарности:
    2.043
    Нет, конечно, не определите. Но и готовая смесь не панацея. Разве производитель учтет особенности именно Вашего грунта? Опыт, но это наживное.

2. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Обычно производители берут не особенности грунта, а средний вынос из почвы элементов, тем или иным видом культуры. Но опыт это ого го силище.

3. Мифоня
    Благодарности:
    295

Мифоня

Участник

Мифоня

Участник

Благодарности:
    295

Кемира люкс и кемира плюс это два разных удобрения, у них разный % состав элементов. Кемира люкс продается упаковками по 20г и по 100г (она розовая при растворении), а кемира плюс по 1 кг в ведре (в растворе - бесцветная). С прошлого года удобрения кемира стали продавать под маркой фертика, производитель один и тот же, просто сменили название.

4. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

"Гражданин мира"(Москва/Рузский р-он/Forumhouse)

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Кемира-Фертика, Фертика-Кемира... Да, какая в сущности разница, если состав у них ~одинаков и находятся они в одном стоимостном диапазоне...;)
    Кстати, отечественные удобрения Буйского завода имеют такое же качество, как Кемира/Фертика, а стоимость у них ниже...:super:

5. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Да нет, Буйский по качеству еще до Кемиры не дорос, у них технологический процес пока недотягивает.

6. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    А можете подсказать в каких пропорциях смешивать удобрения -основные элементы, для использования по сезонам весна, лето, осень? А то у меня опыта никакого-одна теория в этом вопросе. Или подскажите где почитать

7. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Применение удобрений на почве не требует такого уж тщательного и выверенного (в граммах) составления состава. Почва многое прощает, в отличие от гидропоники.
    Сразу скажу. что я дилетант в удобрениях, но общий принцип внесений - не навреди. Читай инструкцию перед внесением. Мы хоть и не приверженцы внесения мин. удобрений, но чем больше читаешь, тем больше убеждаешься, что это все -таки иногда делать необходимо. Особенно там, где нет возможности применять органику. мы используем профессиональные удобрения серии Нутривант Дрип для капельного полива (у кого его нет, то можно и лейкой вносить), а так же Удобрения серии Райкат. Их состав как раз позволяет использовать эти удобрения по фазам развития растений. Причем практически на все виды ягод, овощей. цветов .

8. gklepets
    Благодарности:
    700

gklepets

Живу здесь

gklepets

Живу здесь

Благодарности:
    700
    Органики у меня достаточно (дача в деревне), но она не всегда обеспечивает оптимальное питание растений. Поэтому и пытаюсь научится пользоваться минералкой-без фанатизма. Получить приличный результат выращивания земляники, томатов, перца, баклажан и большинства ягодных кустарников не добавляя минералки наверное не возможно (морковка со свеклой сама как сумасшедшая растет)-просто я сравниваю свои результаты с соседскими (они минералкой не пользуются вообще, садят все в большем количестве чем я, но собирать нечего). Владимир, вы пользуетесь дорогими комплексами, а у нас в основном в продаже простые удобрения (в ярко желтых пакетах-не помню производителя) или Кемира-я пробовала использовать (по норме на пакетах) и те и другие -честно говоря разницы между ними не заметила. Здесь на форуме много опытных огородников поэтому и спрашиваю - у кого то же есть годами проверенные сроки и нормы внесения удобрений. Я вообще люблю учится.

9. Маришка
    Благодарности:
    11.427

Маришка

Маришка

Благодарности:
    11.427
    Не знаю, не знаю, дорос/ не дорос...;) Я Буйские удобрения (разные) применяю лет 5-6 точно-на урожаи и газон не жалуюсь:) ...

10. Bладимир
    Благодарности:
    788

Bладимир

Живу здесь

Bладимир

Живу здесь

Благодарности:
    788
    Знакомые агрономы предлагают вносить недорогие удобрения, типа диамофоска, азофоска, осенью - суперфосфат в необходимых количествах. (Естественно они берут анализ почвы), а в течение сезона вышеперечисленными мной удобрениями делать корректировку при возникновении проблем.
    Кстати, посмотрите какой расход у Кемиры. Сам не считал, но мне говорили, что выше, чем, например, в Нутриванте, где расход 1гр/литр.

11. Lisichka
    Благодарности:
    2.340

Lisichka

Ms. Question

Lisichka

Ms. Question

Благодарности:
    2.340
    Я тоже голосую за буйские! Года три с ними. Сейчас правда и они дорожать начали, но мне ооооочччччень нравятся.

12. Svagro
    Благодарности:
    2.184

Svagro

Живу здесь

Svagro

Живу здесь

Благодарности:
    2.184
    Все может быть, Вы же опыт не закладывали какие лучше, да и я не закладывал, а привел слова тех кто сравнивал:um:

13. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    Буйские, отдельные, не комплексные - всегда были хороши (я только у них находила калимагнезию когда-то), а после того, как Кемиру стали производить в России. ... Финская Кемира была смесью из гранул разных цветов для каждого составляющего удобрения, русская же - стандарт "смешаем все в одном чане, а потом уже будем гранулировать" (и стала однотонной).
    Из "современных" марок мне нравится серия водорастворимых "МикроМикс".
    Если же надо использовать гранулированные, то пользуюсь продукцией Фаско.

Для общего развития :aga:

14. sever555
    Благодарности:
    3.206

sever555

Живу здесь

sever555

Живу здесь

Благодарности:
    3.206
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, соотношение NPK для подкормки цветов (астильба, рудбекккия, ромашка, дельфиниум и т. д.) для весны-лета-осени. Хотя бы приблизительно. И сроки кормежки. А то приходишь в магазин - а там куча цветных коробочек, отличающихся только цифрами да производителями. Почва у нас - каменистый суглинок, при посадке вносим песок, землю, компост, но хотелось бы растюхи подкормить. Нашему "саду" всего год, до этого там был газон (всегда, ну, уж лет 60 - точно;)) Мне чтобы хотя бы начать ориентироваться :|:. Спасибо.

15. Helga
    Благодарности:
    43.580

Helga

Станиславская

Helga

Станиславская

Благодарности:
    43.580
    В среднем для декоративных растений и кустарников - весной должно быть больше азота (N. первая цифра), нарастание
    Летом - больше фософора (Р, вторая цифра), цветение.
    В конце лета - больше калия (К, третья цифра), вызревание побегов (у нас этим пользуются, в основном, для роз и газонов, чтобы хорошо зимовали).
    Но если очень лениво - для цветов всегда можно пользоваться удобрениями, в которых все эти три цифры - одинаковы.
    Синие ссылки - кликабельны.