1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,40оценок: 5

Конструкция простого теплоаккумулятора

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем igl76, 09.08.09.

  1. бол
    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    1.024

    бол

    самоделкин по возможности

    бол

    самоделкин по возможности

    Регистрация:
    22.01.11
    Сообщения:
    990
    Благодарности:
    1.024
    Адрес:
    ЖИТОМИР
    Тогда вообще круто получается.
     
  2. yri136
    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5

    yri136

    Живу здесь

    yri136

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5
    Ув. кочегары! такой вопрос у меня в котле 180 л воды на котле держу температуру 70 после затухания до температуры 45 остывает два часа. значт лиэто что если я поставлю та на 600 л время остывания составит 8 часов при тех же 70 градусов начальных? а если нагреть до 90?
     
  3. Samodelkin13
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29

    Samodelkin13

    Участник

    Samodelkin13

    Участник

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Химки
    Ну как то так но все зависит от теплосъема.

    По своей конструкции чтобы предотвратить парение открытого ТА есть идея сделать резиновую крышку. Ну к примеру из листовой резины 2-3 мм. Прикрутить по периметру на горячую.
    Потом когда остынет втянется. Как считаете долго проживет? При моих размерах ТА 1,25мх0,63мх1,25м колебания составят где то 5-7см.
     
  4. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    а во всей СО сколько воды?- остывает на только объем воды в котле, а во всей СО.
    И еще, когда вам кажется что всё затухло, в углях еще очень много тепла, которое потихоньку так же переходит в воду. Сделайте эксперимент, и "после затухания" выгребети всю золу из топливника, что бы стало пусто там. И вот потом засеките время.
     
  5. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    что за колебания?
     
  6. yri136
    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5

    yri136

    Живу здесь

    yri136

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5
    в системе литров 40-50 воды время засекал в мороз -10 в межсесонье часов на 10 хватит? как считаете если та будет 90. стоит ради этого городить?
    котел самодельный кз 100 л полная овощная корзина акации горит 12 часов. котел минут 15-20 работает час стоит в доме даже в морозы 25-26 не комфортно. а каждый день растапливать тоже неохота. лень двигатель прогресса. та планирую закрытый без теплообменников. дом 65 кв вот вроде вся инфомация без всех заумных формул и расчетов а как обычного пользователя. жду ваших замечаний советов критики за все благодарен заранее
     
  7. yri136
    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5

    yri136

    Живу здесь

    yri136

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.04.15
    Сообщения:
    72
    Благодарности:
    5
    да сезон точно простоит. у меня на автоклаве прокладка из камеры до 10 раз выдерживает так там 120 градусов. а можно еще повех воды в та пенопласт запаяный в пленку положыть а поверх него гидробарьер
     
  8. Сергей642
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    108

    Сергей642

    Живу здесь

    Сергей642

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    котлас
    У меня теплоаккумулятор закрыт наглухо, заклепан с геерметиком. а оставлена маленькая трубка из 16 ППР из нее пара не много выходит.
     
  9. Samodelkin13
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29

    Samodelkin13

    Участник

    Samodelkin13

    Участник

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Химки
    Все зависит от площади испарения если вода будет доходить до маленькой трубки то да.
    Но это нужно следить за уровнем если чуть больше будет переливаться если чуть меньше то будет парить как из не закрытого, а уровень все время будет меняться остыл один нагрелся другой.
     
  10. maxim_al
    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742

    maxim_al

    Живу здесь

    maxim_al

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.09.10
    Сообщения:
    2.722
    Благодарности:
    742
    Адрес:
    Южно-Сахалинск
    Потери воды зависят от площади соприкосновения с внешней средой, от дельты объема, влажности воздуха. Значительная составляющая останется внутри РБ/ТА. Полагаю @Сергей642, на практике это видит.
    У меня СО открытая, РБ наверху имеет выход полдюйма (перелив, пока направлен в бидон из под молока) - всё сухо и потери воды незначительные.
    В случае если это ТА, то немного больше будет, так как температура поверхности воды в ТА выше чем у меня в РБ, но всё равно, эти потери не сопоставимы с полностью открытым ТА.
     
  11. Сергей642
    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    108

    Сергей642

    Живу здесь

    Сергей642

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.13
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    котлас
    Испарения я вобще не наблюдаю, я пологаю что капли висят на крышке, там же не парогенератор, у меня эта система в работе проблем нет.
     
  12. egen
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    36

    egen

    Участник

    egen

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
     
  13. egen
    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    36

    egen

    Участник

    egen

    Участник

    Регистрация:
    12.11.09
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    36
    Адрес:
    Новосибирск
    Советую заменить чугунные радиаторы на гофротрубу из нержавейки -мороки меньше, деньги такие же. На Ваши 20 кВт с запасом хватит 30 м трубы диаметром 25 мм. Это из личного опыта - расчеты делать не умею.
     
  14. Samodelkin13
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29

    Samodelkin13

    Участник

    Samodelkin13

    Участник

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    29
    Адрес:
    Химки
    Чугунные радиаторы халява и мороки не какой нет разве только что тяжелые. Кстати хотелось бы обойтись без насоса циркуляции на теплообменник поэтому диаметры нужны большие.
     
  15. СергейАнн
    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056

    СергейАнн

    Живу здесь

    СергейАнн

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.04.15
    Сообщения:
    879
    Благодарности:
    1.056
    Адрес:
    Москва
    Стыков много у этой халявы. Тосол или вода будет?