Это если жильцы за ээ платят ч\з УК. УК должна инициировать, но отключает\ограничивает только Сбыт. Если платят на прямую в Сбыт, то Сбыт и должен подавать в суд за задолженность.
Могут наврать. Написать претензию в УК с требованием устранить причину "отсутствия света" (как положено, в 2х экземплярах, под роспись) и одновременно звонок в администрацию, в отдел по ЖКХ.
Пока не отключили, только пугают, и не мой дом, соседние. Сбыт пока только угрожает применением этой меры именно к УК. Но люди здесь при чем?
А мне послезавтра - до фонаря... К Кате - то еду завтра... В шортах что ли поехать? Так ейный муж может в ступор впасть... И еще вот не знаю: все ли брюлики на себя и золото нацеплять? Удобно ли будет кратовским жителям от такого непотребства?
А ты им в ответ скажи что немедленно пожалуешься в Инспекцию жилищного надзора по Зеленоградскому АО г. Москвы - функции по региональному государственному жилищному надзору в сфере использования и сохранности жилищного фонда независимо от его формы собственности, соблюдения правил содержания общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, соответствия жилых домов, многоквартирных домов требованиям энергетической эффективности и требованиям их оснащенности приборами учета используемых энергетических ресурсов, а также соответствия жилых помещений, качества, объема и порядка предоставления коммунальных услуг установленным требованиям
@RuskVN, если строго, то ответь мне на вопрос - в каком месте у тебя горчит? Тут видимо, только тебе горько. Остальные в основном оптимистичничают в меру своего настроения и выспанности.
Почитайте вот эту хрень, кому интересно. https://www.netall.ru/gnn/130/574/996905.html Запредел какой-то. Там задолженности мизерные, по сравнению с...сами знаете.