Говорят, молодняк трудно купить. Большим спросом пользуется у хозяев. Тоже мне муларды нравятся. Но если память мне не изменяет, есть проблема в содержании - они агрессивны к другим птицам на птичьем дворе. Кажется, в станице слышала...(могу ошибаться, давненько это было)
Ну это же межвидовой гибрид. Как мул. Классический пример межвидового скрещивания и проявления гетерозиса. Но бесплодны. Размножатся так - заново скрещивание проводят этих исходных видов.
Здесь есть ньюанс. Она не совсем была неправа. Если под словом "шелуха" подразумеваются кроющие чешуи любой луковицы (нарциссы, тюльпаны, гиацинты, лилии и т. п.) тогда, действительно, есть такой способ вегетативного размножения ценных сортов. У основания этих чешуй завязываются луковички.
Потомства у мулов нет. Для получения работящего и покладистого мула снова скрещивают лошадь и осла. Дима, это школьная биология, ай-яяй! Классический пример. Скажи еще, что не знаешь что такое гетерозис!
Не верхняя ороговевшая шелуха. Я и сама могу рассказать, как делить луковичные, и подснежники те же... луковичку разрезать, и детки будут появляться именно между чешуйками.
Дима, не тупи - ничего у бесплодных не завязывается. Их не размножают. Мулардов получают заново от двух разных видов уток каждый раз... Тань, но в ботанике ВСЕ (и сухие) чешуйки - различий не имеют, т. к. это видоизмененный лист, а значит, любая пригодна для размножения, пока не высохла, став кроющей. Так что тетя не так уж и была не права...