РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот ты Хи-Хи, а я тут в теме одной пошутил на "пятнашечку"... и темы нет. Вот думаю, может не стОит шутить то больше. Но так и подмывает. Наша то тема, в разнос пошла...десятитысячный барьер прошмыгнули. То ли модераторы кверхупопами на грядках, а может...может и ещё чего. Ну там оптимизация, иль ещё новшества какие.
Ой, да и так уж на нас тут испражнились в одной теме, что молчим по поводу полууголовного хамства Усманова.
Откровенно говоря, тошно даже вспоминать и говорить что-либо о нём. Сын прокурора в Узбекистане, доставший из тумбочки некую сумму и совершивший первую инвестицию покупку. Ну да, ну да.
В ночь с завтра на послезавтра обещают +2. Холодновато. ТВ теплицах обогрев включу. А может, и тыквы укрыть? Остальное вроде не страшно.
Шесть вечера. Солнце "проснулось". Светит, только в путь. Термометр на лоджии, кажет 23. Да и ночью +5 обещают. Неужели глобальное замерзание не состоится? Все ж приготовились уже.
У нас с понедельника на вторник. Мороз не обещают. У родни в Могилеве замерзли 56 кустов помидоров. Для них это удар. А у меня их всего 72. Да перцы, баклажаны. Часть в теплице, часть на улице. Если морозец прихватит, рассаду по адекватным ценам уже не купишь. Лучше, чтоб глобального не было. Кстати, если днем пасмурно, а к вечеру распогодило - к холоду. У нас утра сыпет дождь. Земля хоть отошла, не пылит. Даже бочки полные. А как зазеленели лук, чеснок, картошка и клубника! Обещали ветер, даже штормовое прислали, но бог миловал.
Очень уважительно, но с лёХким недопониманием. Ну вот зачем? Для чего? Нет, я вполне приветствую конечно же, сорвать с куста СВОЙ, сочный спелый помидор закатать некоторое кол-во за зиму...но что делать с остальными? ...в прошлом году переусердствовали...немного...с огурцами. На сегодня, закончились лишь в томатной заливке. Не самое конечно в данном случае подходящее выражение, но всё же. Остальные (оставшиеся) куда? Солить?
Много замораживаю, немного сушу чипсы. Делаю вяленные помидоры с чесноком и базиликом. Говорят не хуже итальянских. Жена купила бачки пластиковае, литров на 7. Солит, получаются настоящие ядреные, как бочковые. Излишки пускаем на сок. Ну немного на лечо. Да и с 70 кустов получиться килограмм 250-350. Созревать начинают в в конце июня. Считаем. 10 дней июнь+30июль+30 август+30 сентябрь, ну и на октябрь +30 еще свежих хватает. Итого 130 дней. Если по триста грамм в день 130*0,3 = 39 кг на человека только свежих. Ну пусть 40 кг. Нас шестеро, + гости, соседи. На сок мало остается. Мы же живем на даче. А покупать на базаре неизвестно что и делать заготовки, или тем паче покупать готовые консервы - это не по мне. Тем более когда знаешь, что большая часть продукции произведено нашими желтолицыми комарадами.
Отличное слово "В суе". Это мое любимое теперь будет. Это даже более лучше, чем "болие мение"недавно одна девушка писала, что "герои понравились своей простатой".