РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно ничего и не делать, мне просто мою растения жалко, если что притащу из Садового центра, а трипса -это зАпросто, это ж какая головная боль. Я года три назад с львиным зевом прямехонько с Егорьевского Тепличного трипса привезла на дачу, Потом бегала половину лета с опрыскивателем розы лечила
а как он выглядит трипса этот? у нас роз нет..вообщем мы только в этом году все посадили...не известно откуда что может и взяться..и пионы и астильбы и вот будут вазоны теперь...гром-2 не поможет от всего? марганцовка тоже не убила? а цирконом если пролить - подойдет? у меня он есть...
@Сентябрина, насмотрелась картинок в интернете...с моей то "любовью" к насекомым...надеюсь у меня никаких насекомых не будет в доме..и в цветах...)
А почему думаете именно оттуда? Трипсов, как и тли, на любых полевых ромашках полно. На них же прописка не указана) приползли с соседних сорняков- сожрали и поползли дальше, к соседям. Еще понимаю, когда домой принесли цветок из магазина, а с него тля расползлась на комнатные...а тут на даче.
История такая Розы обрабатываю регулярно, учитывая довольно большое их количество. А тут купила в Тепличном черенки львиного зева ну и решила подизайнерить слегка около роз водрузила пенек "дизайнерский" на него корзинку в корзину Монтего сунула. и началось - сначала пошли уродливые цветы на кустах около пенька, потом поползло дальше нашла трипса, все обработала, грунт Конфидором пролила, как будто все нормализовалось, прошло некоторое время, и снова здорово. И опять самые первые пораженные были бутоны у кустов которые росли у моего пенька Вот его я как-то не рассматривала, по глупости наверное. Опять обработка и снова пролив грунта, и через некоторое время история повторяется, я опять за опрыскиватель. А потом решила собрать семена с львиного зева на следующий сезон, подошла, с пакетиком, и начала трясти, а ТАМ... караул - кишмя кишат трипсы У них там была база Я травила розы, те кто был на розах погибал, а эти они отсиживались пока отрава перестанет действовать и со свежими силами нападали на розки. Вот так всё и было
Мои табл вайты сидят пока в 0,1 литре, побеги имеют по 20см, цветут. разрываюсь между перевалить и обрезать... фото завтра, если не забуду.
Ну, вы даёте! Неужели это с нашей закупки? У меня и близко такого цветения нет. Чем-то кормили или сильная любовь сделала своё дело?
У меня тоже табл вайты так же обильно цветут и корневая нарастает шикарная, правда цветочки я все оборвала. Будет ещё время им цвести и радовать. Лаванда вся так и умерла... Бегония радует, тоже цветет вовсю.