значит, из того, что есть в "дачнике": запасаемся фундазолом, актарой, корневином и цирконом. ну и вот. разводим фундазол и актару по1г/л, опрыскиваем по листу от грибов, белокрылки и трипсов. этим же составом, но плюс 0,5 мл циркона и 1гр корневина под корень, от грибного комарика, трипса, гнилей и для стимуляции корневой. да, ядерно, зато надёжно.
Очень интересно про ЕТк, если можно Только обрабатывать в противогазе и выгнать кошек, собак и детей тоже этим всем хотела обработать, но дома не рискую, хочу на дачу отвезти и там на воздухе попшикать, пока поставила в большие прозрачные пакеты и плотно закрыла, чтоб никто не выполз...
ну девочки, у вас же не стопицот штук, рассадили, полили по чуть, поставили в пакет в ванной, напшикали, завязали и всех дел. через сутки вынимаим и пестуим
Напишите, пожалуйста. Никогда от трипсов ничего не обрабатывала. Но думаю, на всякий случай надо. Черенки очень хорошенькие! Спасибо всем за закупку!
@Lenoseika, Спасибо огромное за череночки! Все просто супер: актуально, оперативно, качественно и бюджетно! Зовите ещё на совместные закупки, я с удовольствием с Вами! Всех со светлым праздником- Христос воскресе!
Я делала так: Купила 2 ампулы по 4мл Фитоверма. Пульвизатор сломался, поэтому развела в литровых пластиковых ведерках 2 раствора 7мл на 700 г и 1 мл на 1л. Брала по 5 росточков, корни опускала в 0,1% раствор, а листики в 0,7% раствор. Затем коробочки завязала в пакет, тару ошпарила горячей водой. У меня около 100 черенков. Запаха нет, но с кухни ушла и перчатки одела. Можно даже в подъезд перебазироваться. На все ушло 15-20 минут.