Кхе-кхе... Так девочки, обрабатывайте от трипса. Я тут с одним столкнулась нос к носу Он правда уже на ладан дышал, даже ускакать не мог, я обрабатывала, но тем не менее
Это чем же вы их так опрыскали? Я Биотлином (Цветолюкс) сразу обработала, вчера ещё после "неожиданной встречи" Актарой шуганула, не могу сказать, что они были в восторге от этого но полет нормальный Вот сейчас по быстрому щелкнула
А фото нет? Непонятно... они все себя так ведут? Желтеют и сохнут верхняя часть или нижняя, или весь черенок?
Я не большой эксперт по петунькам, но по-моему, это что-то спровоцированное условиями...температура/влажность или передоз корневина
А не...на ожог похоже. Оффтоп. Не в тему, но с торфогоршками у меня что-то плохой опыт, не знаю как в них люди рассаду растят, у меня все в них дохнет(
Ну тогда думаю это не от опрыскиваний Как правило нижние листья желтеют от залива когда корни перестают усваивать питание. Ну щипать-то преждевременно наверное было, я прищипываю дней через десять когда освоятся в новом месте и пойдут расти. Вот если отщипнуть сразу, то тут как раз и полив опасен даже в норме, испаряют влагу растения через листву если её даже частично убрать, сразу нужно сокращать полив даже небольшая передозировка воды губительна