1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Тепловая схема котельной. Котельная на базе котла Таймень-6

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Ptimofej, 05.04.17.

1. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    читаю много. а с чем вы не согласны?

2. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Тогда прочтите мою тему с первой страницы, а перед этим вот эту тему. И у вас наверно всё встанет на свои места.

3. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо за быстрый ответ! Подписался на Ваш канал. Как понял можно обойтись без лючка на тройнике. И еще вопрос: на дымоход нужен шибер или он стоит на котле?

4. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    6_1.jpg 6_2.jpg 6_3.jpg 6_4.jpg 6_5.jpg 6_6.jpg
    Шибер, подрывной клапан, регулятор температуры, термометр производитель поставляет с котлом изначально.

Последнее редактирование: 20.11.17
  5. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Принцип работы тт котлов одинаков, либо Вы гоняете его в придушенном режиме, получаете больше сажи и нагара в котле и дымоходе+нет регулировки по комнатам, либо гоняете на полную с буферной емкостью и с нормальной покомнатной регулировкой. Типа как советовали раньше Вам бак в баке. Но не совсем, а вот так:
    5545.png

6. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Спасибо вам за советы по улучшению работы моей системы отопления. Но воспользоваться ими навряд ли мне захочется. Ваши рассуждения правильные и применимы к ТТ котлам, так сказать классическим котлам, к коим Таймень не относится. Мне сложно было понять систему саморегуляции данного котла, пока я не растопил котёл впервые. Поэтому пока сидел на диване и топил свой огненный ящик, тоже много чего перечитал на форуме этом и на других. Со временем отзывов о данном котле в интернете стало больше и я понял что это именно тот котел который мне нужен.
    Если вы читали мою тему то, наверняка заметил что моя система отопление увешана различными термостатическими клапанами, термодатчиками с терморегуляторами, группы насосов. Мне хотелось управляемого комфорта. А оказалось самое простое и рациональное - это работа без каких-либо датчиков на естественной циркуляции, из всей автоматики остался только РТ и термоголовки на батареях.

Но это я снова повторяю для тех кто не читал мою тему.
    Я так понимаю вы зацепились за фотографию дымохода с шибером, на которой видно как всё заросло сажей, копотью и отложениями. Но это на самом деле всего лишь нанос золы и немного сажи. Это фото после 3 недель непрерывного отопления, причём топилось всяким миксом и дровами и углем разной калорийности, ну и хлам сжигался.
    В соседней ветке про таймень д10, головастые парни проводили кучу экспериментов работы котла в паре с теплоаккумулятором, без теплоаккумулятора, на минимальных режимах топили всякой ерундой. На выходе получили предсказуемый результат по самодостаточной саморегуляции данного котла и возможностью работы на минимальных режимах без каких-либо последствий для самого котла.
    Почитайте эту ветку, там вы найдете много для себя полезного и быть может заинтересуетесь данным котлом. ;)

7. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    Я очень субъективен, но так считаю - если тт котел не может сам останавливаться и запускаться - это обычный тт котел.
    ЕЦ с термоголовками не работает.
    Я бегло полистал фото из тех тем - сажа и деготь присутствуют, чудес не бывает.

8. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Куда Вы денете излишки, день гоняете, два, три, месяц?

9. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Да это опять глухой теоретик, ему с дивана видней как мои термоголовки не работают на ЕЦ :aga:.
    Ну нет чтобы спросить, - как это термоголовки работают на ЕЦ? Расширь свой кругозор, так нет. Вроде молодой, а такая костность мышления...
    Человеку свойственно принимать границы собственного кругозора за границы мира.
    @LLIapanoB, не обижайтесь, постарайтесь прислушаться к владельцам Тайменей и не просто бегло прочитать (если вам это не надо, то и не надо, зачем себя насиловать и тратить время), а вкупиться в работу этого котла. Автор котла ничего не скрывает, практически обо всём рассказывает. Вы обращайтесь, вам помогут.
    Конечно новички в теме попадаются, но послав их однажды покурить тему сначала, обычно они возвращаются и задают вопросы посерьезней.

PS. Вот этот форумчанин Badi83, к стати, и проводил много экспериментов с котлом, обратите на него внимание.

10. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Просто не понимает, что топить без остановки гораздо приятнее и проще, и время в котельной 3-5 минут.

11. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Мне бы сегодняшние знания и опыт при начале стройки, стоял бы у меня инверторный канальный сплит на 12-15 квт и разведено воздушное отопление и охлаждение.

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Эх, если бы и мне такой котел лет 10 назад...

13. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    излишки чего?
    форум для того и сделан что бы учиться, верно? теперь я знаю что есть вариант работы головок в гравитационке.
    Можете кратко сказать основное отличия тайменя от любого другого тт котла?
    Без остановки это в режиме кочегара?

14. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Для выполнения этого условия необходимо, как правило, два условия: наличие ученика и учителя, на моей ветке учителей, к сожалению, нету.
    От любого другого ТТ котла я не могу, потому как любых других котлов у меня не было, был просто огненный ящик. А для того чтобы понять отличия ТТ котлов, вам надо общаться с профессионалами котлостроения, коих много на этой ветке. А с разбегу и я ничего не понял, а прочитал эту ветку всю и для себя сделал вывод на уровне интуиции и веры.
    К сожалению более профессионально я ответить не могу

И это не понятно?

Беглое чтение тут не поможет! Если вас интересует вопрос по-настоящему, окунитесь в эту тему.

15. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    Тепла.
    Таймень - шахтный котел, рассчитанный на работе на дровах в номинальном режиме 12 часов.
    Т. е. топливо подкладывается 2 раза в сутки затрачивая 3-5 минут за один раз. Эти три минуты и работаешь кочегаром :) в остальное время работает котел. Т. к. котел не останавливается при прогретом ТА куда тепло скидывать, котел то все время топишь.
    Вы можете выбрать другой тип котла или шахтный но другого производителя. Производители указывают время горения в номинале.
    Мы убедились, что таймень6 соответствует заявленным характеристикам. Можем поделиться опытом эксплуатации, будут конкретные вопросы спрашивайте. Ерничать не нужно, здесь Вам никто ничем не обязан. И давать советы и их отстаивать не разбираясь в теме - это дурной тон, этим Вы можете вводить в заблуждение людей которым действительно нужна информация.