1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,57оценок: 7

Тепловая схема котельной. Котельная на базе котла Таймень-6

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Ptimofej, 05.04.17.

1. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо Вам огромное! Я с сантехникой и отоплением сталкиваюсь впервые. 15го должны привести 10ку, Вас не затруднит, если в процессе сборки системы я буду задавать вопросы?

2. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот чего чего, а советов надавать то мы можем! :)]

Вы бы еще напомнили ваши условия, квадраты, утепление дома.
    У меня сосед отапливает десяткой примерно 150 квадратов, оказалось этой мощности через чур много и котел приходится постоянно душить и работать на минимуме.
    У меня таймень 6 до минус 15 на улице тоже работает на минимуме. Напомню площадь отопления у меня около 100 квадратов. Вот пару дней стояла минус 25-29 градусов, только котёл работал в пол силы. Так что продумывайте систему сброса тепла если вдруг мощность вашего котла превзойдет ваши ожидания.
    Вот у меня к примеру, котел нагрел дом, термоголовки на батареях закрылись, тепла больше не надо. Но по инерции котёл всё ещё продолжает отдавать большое количество тепла, и вот тут меня спасает циркуляция по двум трубам подачи и обратки системы отопления, которые некоторое время продолжает греть дом помогая котлу в этот момент сбросить лишнее тепло. Также еще и БКН помогает, который после того как выключается насос, продолжает потихоньку брать излишки тепла из СО. А на крайний случай в котельной установлена еще одна батарея, которые до сих пор так и стоит закрытый.
    На самом деле котел уходит в минимум с минимальными негативными последствиями для котла.
    Удачи!

3. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Дом - кирпич, полтора кирпича первый этаж, один кирпич второй. Утеплен роквулом 150 мм, перекрытие первого этажа эковата 250 мм, чердак будет тоже эковатный 250. Площадь дома 70 кквадратов плюс две пристройки с эковатным утеплением. Общей пл 24 и 18. Все вместе около 100 квадратиков.

4. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По ходу вопрос. Нет технической возможности установить р/бак открытого типа, Как думаете будет работать Ец в закрытой системе?

5. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Заказал у игоря 10ку с устройством для пеллетной горелки, прочитав Вашу тему понял, что 10кадля меня много, но отменять заказ не в моих пправилах. Пока делаю со только под радиаторы, но будут врезаны тройники для безболезненного подсоединения та и бкн.

6. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    В закрытой системе давление выше атмосферного и потому законы гравитации нарушатся. Хотя наверняка есть способы обойти эти законы, это надо к специалистам.
    А вообще, сделайте как я в своё время, создал свою тему, рассказал про свои условия и желания, и мне многие помогли. Согласитесь, не совсем будет удобно читателю в теме про эксплуатацию Таймень-6 читать про 10-тую модель.
    Создайте тему, пригласите всех с форума, попросите помощи и вам помогут. Но если не сможете, то обращайтесь в мою тему. :hndshk:

7. Юрген72
    Благодарности:
    11.630

Юрген72

Живу здесь

Юрген72

Живу здесь

Благодарности:
    11.630
    А как закрытость системы может нарушить законы гравитации? ЕЦ может быть как в открытой, так и в закрытой системе. На ЕЦ влияют только гидравлическое сопротивление системы и ее пространственное положение (особенно по высоте).

8. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Вот и я говорю про такие специфические вопросы надо спрашивать у специалистов. Меня закрытая система отопления не интересовала изначально, потому и не вникал в этот вопрос.

9. LLIapanoB
    Благодарности:
    550

LLIapanoB

Живу здесь

LLIapanoB

Живу здесь

Благодарности:
    550
    А куда скидывает лишнее тепло Таймень?
    А что изменится если добавить ТА?
    Во-первых можно посмотреть на сколько заряжен ТА и стоит ли топить еще раз, а во-вторых куда опять же скидывает тепло таймень?
    Это я и хотел сказать к той фразе:
    Ни в коем разе не хочу быть обязан или вводить в заблуждение.
    Еще раз повторюсь, я крайне субъективен, но считаю так - если тт котел не автоматический, то самое рациональное это связка его с ТА. Шахтный котел или цилиндрический или пиролизный, для меня разницы нет - при большом объеме растопочной камеры и регуляторе воздуха любой котел получается длительного горения. Работать в номинале котлу нужно совсем немного, большую же часть времени он будет придушен и быстрее засоряться. Это не я придумал - так считают производители Buderus, Eta, Atmos и прочие.

10. ЕвгенийиНаталья
    Благодарности:
    399

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

ЕвгенийиНаталья

Живу здесь

Благодарности:
    399
    [QUOTE="LLIapanoB, Шахтный котел или цилиндрический или пиролизный, для меня разницы нет - при большом объеме растопочной камеры и регуляторе воздуха любой котел получается длительного горения. [/QUOTE]
    Очень жаль.

У Вас хорошая аватарка, если Вам нужно выбрать себе котел сформируйте тех. Задание. А мы поможем!

11. Владыч
    Благодарности:
    29

Владыч

Живу здесь

Владыч

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Тимофей доброго вечера. Вопрос, может и не по теме, на 8 й страничке схемка для похода в магазин - это прога такая или что? ;)

12. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Это графическая прога Corel Draw, просто в неё накидал изображения фурнитуры и расставил по схеме. Я еще не искушенный во всей это фурнитуре, потому для наглядности накидал такой эскиз, чтобы магазине не тупить.
    К стати в магазине продавцы хорошо ориентировались в этой схеме и предлагали соединения узлов в более удобном варианте или что проще или дешевле. Ведь новинок на рынке фурнитуры всё время обновляется.

13. Владыч
    Благодарности:
    29

Владыч

Живу здесь

Владыч

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Спасибо постораюсь воспроизвести. Так намного легче будет определится. :hndshk:

14. Ptimofej
    Благодарности:
    343

Ptimofej

Живу здесь

Ptimofej

Живу здесь

Благодарности:
    343
    Могу скинуть свой файл в корел

15. vladm812
    Благодарности:
    96

vladm812

Живу здесь

vladm812

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Подскажите, пожалуйста, термостатический клапан можно ставить вертикально?