Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Да, бороновали, ну как б это сразу было оговорено.

2. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Ну если боязно жечь - можно и не жечь. В деревнях у всех стоги стоят с середины лета и до зимы включительно. И возле дома, и в поле. Причем стог сена -он сухой, в отличие от кучи перегноя, он загореться может гораздо веселее. Хотя обычно не горит, если специально не поджигать. Я же сразу написал, что стог можно оставить до появления ящика, а потом его туда вилами перекидать, если нужен перегной. Я просто не заморачиваюсь с посадками итгрядками, за исключением деревьев, потому лично мне перегной ни к чему.
    А так конечно, если есть опасения - надо смотреть по месту. Я у себя на участке бывало жег траву, и ничего. Но только надо это делать осознанно, понимая последствия. Если просто спичку бросить и смотреть - пойдет полыхать широким фронтом, будет пожар. Я просто ходил с вилами и где не надо, там прихлопывал, направлял, оставляя маленький огонек. Провел его так по всему участку и все.

В первый день освоения участка, помнится, костер мы развели знатный. До нас же участок стоял лет 15 без хозяев, и соседи валили в кучу всякие ветки, кусты - все что остается от обрезания сада. Кучка там, кучка тут - когда стали косить перед приездом межевальщика, то пришлось все стащить в одну кучу. Куча получилась невероятных размеров. А когда стали отмечать покупку вечером, как раз развели костер. Поначалу то маленький, кидали туда веточки потихоньку и все, я думал- за пару вечеров сожгу потихоньку. А потом пришли соседи, знакомые. И неба стало мало, и земли. Ну и они решили не мелочиться, и пока я отлучился - перекидали на костёр всю эту кучу за две минуты. Костер получился метра 4-5 высотой. Я даже за огнетушителем сходил в машину. С другого конца улицы пришел мужик - ребята, вы фалломорфировали штоли, вы ж сожгете всю деревню нах!
    Мы сказали, что приглядываем, тогда он успокоился. Так, конечно, делать не надо. Я, честно говоря, испугался. На нашей то стороне улицы только сады, а у нас гореть нечему, кроме палатки, но все равно, костер такого масштаба - страшно. Хотя, похоже, страшно было только мне, как самому трезвому.

3. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    вооотт..новичок в этом не разбирается..на Саше еще поняла.

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    На форуме много разных тем... Мне понравилась одна темка с хорошим советом, человек почти без денег построил себе дом! Так вот совет в том, что он не стал тратиться на временное у него даже бытовки не было! Если много сил и денег вкладывать во временные строения, как бы кроме них может ничего другого и не появиться... Как правило так и бывает...

5. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    2 часа назад, источник: Prokazan.ru
    В Татарстане с 25 апреля будет запрещено разводить костры и жарить шашлыки на природе
    В Татарстане с 25 апреля по 15 мая вводится особый противопожарный режим.

В этот период жителям республики запрещено будет разводить костры и готовить пищу на природе. Об этом говорится в постановлении Кабмина РТ.

— В это время запрещено сжигание сухой травы и мусора, приготовление пищи на открытом огне (костры, мангалы) и применение пиротехнических изделий 1−3 класса опасности на территории населенных пунктов, — говорится в тексте сообщения.

Кроме того, с 30 апреля по 10 мая будет организовано патрулирование лесопарковых зон и мест массового отдыха граждан силами МЧС, министерства лесного хозяйства и Росприроднадзора при участии полиции.

Напомним, жители России и Татарстана на майские праздники будут отдыхать семь дней. Так, в этом году выходными днями будут 29, 30 апреля — суббота и воскресенье, а также 1 мая — понедельник. Кроме того, на День Победы можно будет отдохнуть сразу четыре дня подряд — 6, 7, 8 и 9 мая.

Отметим, что 8 мая станет нерабочим днем в связи с переносом на эту дату выходного дня с 7 января.

6. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Есть разница?...Нет...Не на сваях...

7. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    это то понятно, но как с территориями личными быть, это вроде не природа как, и не места массовых гуляний офигевших от количества выходных граждан? И мангал с углями это не костер вроде как, и не открытый огонь? Мутно все как обычно

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.928

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.928
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    :)]:)]:)] А Вы советуйте, советуйте и побольше

9. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Имеете право...
    Я писала про себя?
    Странная реакция...Но, опять же...Имеете право...Это интернет...
    Приходится - тут ключевое слово?

10. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    @Ильдус72,

11. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    По поводу террасы в частности и бытовки вообще позволю себе высказаться немного. Как мне кажется, следует четко понимать цель любого действия, делать это осознанно. ТС немного преувеличивает значимость уюта, у нее бытовка выступает в качестве прообраза дома. Отсюда может быть много лишних действий. А это не дом, это место, где можно спрятаться от дождя, отдохнуть и приготовить еду. Скорее всего, временное место, которое потом надо или продать, или трансформировать в сарай, склад и т. д.
    Я бы минимизировал как финансовые, так и временные затраты на это. Плюс если предполагается нанимать бригаду на строительство и рабочие будут жить в бытовке - там вообще надо все делать по минимуму. Если терраса нужна только для удобства захода в дом - проще сделать крыльцо из обрезков за два часа. Если нужно место для работы в дождь - опять же, поставить три столба 100 на 100 мм вдоль длинной стороны бытовки, обвязать поверху и сделать крышу из горбыля и накрыть рубероидом, делается за один день и также за один день убирается после стройки. А капитальная терасса на данном этапе возможна, на мой взгляд, только в одном случае - когда по каким то причинам нет возможности строить основной дом, когда есть ненужные обрезки, куча инструмента и времени и очень чешутся руки что то помастерить.

12. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
  13. Фаткина
    Благодарности:
    4.285

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.285
    Вот и разрешение...

14. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    О, Лен, и я так стала делать). А первую траву, собранную рабочими, они перетаскали на место будущей компостной ямы, там она и сгнила успешно. Сначала укрывала тентом, чтоб ветром не разносило, ну а потом сколотили компостные ящики). Полет нормальный!

15. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    +10000000! Все работы и планы необходимо разбить на этапы. Вначале списка только самое необходимое для начала освоения участка. Хороший список, как пример, привела Рики. Пока нет забора можно и вспахать (с боронованием), тогда и с сухостоем не нужно будет бороться. Мы так и делали. После останется только регулярно косить. Следующее забор и подключение бытовки к эл-ву. Пристройку к бытовке я не делала бы. Для 1-2 чел, в бытовке места вполне достаточно, тем более раз постоянное место жительства находится не далеко и частые ночевки не планируются. Все силы и средства лучше сберечь для строительства дома. После этого уже можно баловать себя разными излишествами для души.