Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Обслуживанием, замучаешься доски мыть, постоянно будет грязно... К тому же доски рассыхаются и дует, а так поменьше будет дуть... Лекарства нынче дороги, а по ночам и в августе бывает холодновато...

2. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Может и так. Но влагу из под бытовки, держит хорошо. Конечно, утеплять нужно по всем правилам, согласна, но для дома, а для бытовки, ну не знаю. А фанеру вроде плотно не укладывают.

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Мы в бытовке утепляли только пол и потолок. Пирог такой: снизу доска 10 мм, потом пароизоляция, 100 мм роквула, пароизоляция, доска 24 мм. С потолком точно также, только наоборот - со стороны жилого помещения толстая доска, со стороны чердака - тонкая и не сплошняком. Стены - брус 100 на 100 мм, без пазов и утепления, и без пакли. Если ночью свет включить и на улицу выйти, то видно очень много щелей. Собирались все снаружи утеплить, но руки не доходили, да и не живем мы там зимой. Но когда приезжали несколько раз просто навестить - в октябре, на новый год, потом в феврале, то оказалось, что не холодно совсем. Конечно, спать приходится в теплой одежде, в спальном мешке и под тулупом, но никакого дискомфорта не ощущается, даже неожиданно. Я думал, что в -19 на улице мы там сдохнем, что придется или перебираться в машину, или экстренно уезжать домой ночью, но на удивление - было тепло и хорошо. Из отопления только электрорадиатор масляный. Даже утром было нормально. А в феврале, когда на улице 0 или чуть ниже - то ночью я даже тулуп скидывал, он не нужен. Так что особого то смысла в утеплении нету, если не для круглогодичного жилья.

4. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Вот хорошо б. Я как раз мониторю обшить свой домик, правда он уже утеплен поверху, но обшит вагонкой. Пришло время менять "пальтишко" на "шубку")

5. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Дует) И смотря какой пол, я сквозь свой земельку видела).

6. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Народ почему то считает что тепло, это когда можно ходить в трусах и босиком. А про то что утепленное небольшое помещение требует хорошей вентиляции, которая все супер утепление пускает побоку, забывают.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    24 апреля 2017 года. Сегодня в моем воспаленном мозгу возникла еще одна "безумная" идея насчет пристройки к бытовке.

Снова перечислила в уме, какие эта пристройка должна будет решать задачи.
    1) Защита от осадков (наверху большой навес), чтобы иметь возможность скинуть мокрую одежду.
    2) Нужны ступени с перилами, чтобы забираться в бытовку безопасно.
    3) По опыту проживания в деревне скажу так - гораздо чаще еду готовила на улице, чем в доме. То есть, помыть после огорода овощи и траву и сразу нарезать их в салатик - все это делалось на улице, а не в душном доме.
    4) Помыть руки после огорода, не заходя в дом - тоже на улице.
    5) Даже в дождик посидеть под навесом тоже иногда хочется.

Если делать пристройку, то места там получится не так много. Поэтому придумалась вот какая конструкция, которая будет с одной стороны не ограничена по размерам и которую можно продливать бесконечно:

Пристройка к бытовке.jpg

Идея такая: выровнять под бытовкой участок относительно линии горизонта, снять плодородный слой и замостить эту площадь тротуарной плиткой.

Установить высокие металлические столбы-опоры как делают для навесов для автомобилей. Сколько этих опор понадобится - 3 или 4 - пока не знаю.

Слева от бытовки получается "ступенька" в земле и чтобы не навернуться, сделать там небольшое ограждение.

Для подъема в бытовку сделать ступеньки жесткие (пошире, чем я нарисовала) с перилами.

Сверху сделать навес из поликарбоната, так как он пропускает гораздо больше света, чем лист железа.

Внизу под окнами организовать небольшую "летнюю" кухоньку, рукомойник, разделочный стол. А "горячий цех" пусть остается в бытовке.

Я не уверена, что этот вариант выйдет дешевле моего предыдущего, но мне он показался намного удобней...

Что думаете?

8. MarinaSN
    Благодарности:
    11.928

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.928
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А крыша? Где она будет заканчиваться? Вы же технарь, прочертите до подробностей и вопросы отпадут

9. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Да нет, принудительная вентиляция, или просто форточка имеется у всех. А босиком, это хорошо.

10. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @kramara, Я все то же- лестница и усе...:)] А рядом ладно, раз тент не устраивает беседка на столбиках со столом лавочками и рукомойником...;) В последствии это перемешается легко с помощью манипулятора куда надо... Беседка намного лучше чем вот это и при правильном расчете можно вдвоем с папой сварганить за лето и оформить красиво покрасить...

11. RysikMur
    Благодарности:
    74

RysikMur

Живу здесь

RysikMur

Живу здесь

Благодарности:
    74
    Думаю, что потом вы захотите все застеклить, чтобы укрыться от ветра и косого дождя.

12. _Ася_
    Благодарности:
    20

_Ася_

Участник

_Ася_

Участник

Благодарности:
    20
    Вот это мне не совсем нравится, не боитесь, что летом будет жарко? В бытовке может быть душно, тк маленькое закрытое пространство, под навесом жарко, тк поликарбонат. Деревьев, создающих тень, у вас нет пока. Непонятно, куда в жару себя девать.
    Думаю, что это правильное решение. У меня сделано один в один, но в более дешевом временном варианте. В моем случае не очень красиво, но очень удобно, летом мы в бытовке только спим, все посиделки, обеды, готовка и тд - все происходит на веранде.

13. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Мммм... А может тогда уж беседку и рядом зона барбекю? Или Беседку с зоной барбекю. Не дешево, но зато сразу функциональное, фундаментальное строение на участке. А к бытовке крыльцо с крышей.

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Можно даже кирпич огнеупорный купить и камин уличный сложить прям в беседке и даже готовить... Но это мое ИМХО я так буду делать... Я такое не строила... Но хозяин всегда прав...

15. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Прав, прав) Мы одновременно, одинаково пишем:aga: