Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я думаю, что если я исчезну на недельку, то тема по инерции будет расти...)

Я уже подумываю немного поменять свое поведение. Нет, формат, в котором ведется моя тема, меня вполне устраивает. Именно так, с обсуждением каждого чиха. Потому как лучше я напишу: "Хочу сделать так-то" и меня начнут на 15-20 страниц отговаривать, приводя свои доводы, что я приняла неверное решение и я его вовремя поменяю, чем я сделаю "так-то" и покажу уже результат, и читатели с опытом ужаснутся...

Я просто сделаю так, как некоторые блогеры делают. Каждую неделю или каждый месяц они выпускают ролики: "Ответы на вопросы". Потому как вопросы в теме одни и те же, и каждый раз я каждому отвечаю. Как соберется какое-то количество, я просто их объединю и буду отвечать сразу всем. Так, возможно, темка будет медленней расти. А сейчас действительно тут - помойка...

2. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я стройку хочу вести в реальном времени, лучше косяки исправить сразу, чем потом когда уже поздно... Но пока она не началась...:)] Эта ваша тема, делайте как вам удобно...;)

3. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Как корабль Вы назовете...:(

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Угу, сваи под бытовкой уже есть.

5. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    С трудом верится, что поменяете. Характер, кажется, не тот. :victory:

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.929

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.929
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    А какой смысл в этом? До сих пор Вы поступали ровно наоборот

7. Simoly
    Благодарности:
    253

Simoly

Живу здесь

Simoly

Живу здесь

Благодарности:
    253
    @kramara, по поводу веранды, беседки или маркизы.
    Погодите пока вкладывать деньги. У вас есть бытовка, за ней будет тенек, надо только выяснить, какой у вас там сложится режим. Веранда - это, конечно, удобно, ну вот у нас со стороны нашей будущей веранды солнце после 15.00. Ну и все, только осенью там сидим и ранней весной, а в основном - за домом на травке в тенечке. Ставим пару раскладных кресел и столик, готовлю в домике, из окна мечем на стол, поели - мечем обратно, быстро и удобно, и дешево, что характерно :)
    зы. Я вообще думала, что буду целыми днями сидеть в кресле и дуть кофеек, а потом выяснилось, что я хочу клубнику и розы и много чего еще, и сидеть практически некогда. Моя подруга которое лето просто под зонтиком отдыхает от огородных трудов, они вдвоем с мужем, им хватает тени. Небольшой дождик можно переждать в бытовке, а если зарядит на весь день, оно надо, на даче сидеть? Когда дом и мастерская - оно понятно, но просто в беседке или типа того, имхо, весь день при моросящем дожде грустно.

8. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Через фильтр;)

9. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    У меня так сделано, как Вы описываете. Размер 3х4. Летом постоянно там находимся. С северной стороны поликарбонат, с запада- виноград. Очень хорошо и в дождь и в жару. Гостей принимаем. Получилась типа беседка. Удобно гостей принимать и дела делать, недалеко ходить и все носить. Очень-очень удобно. На полу плитка уложена на песок, подметаю веником, мою из шланга. Зимой делаем там шашлыки на маленьком мангальчике и т. д. Всего не перечислишь.

Вложения:

• HPIM2122.jpg
    • HPIM2167.jpg
    • HPIM2277.jpg
    • HPIM2294.jpg
  10. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
    Уважаемая Анжела! Тут вам не здесь). Вы пришли на дачный форум, а не на страницы лайф журнала. Тут не блогеры, а дачники! Они наивные и добрые, потому как Землю и природу любят всей душой и она их. Они хотят вам и помочь, и предостеречь и поделится опытом, только и всего. Ну вам то это надо? Вам нужны зрители (С) ваша фраза, а вы случаем не актриса? Да, разные на форуме люди, и психологи были, эксперементы ставили, а мы велись). Вы уж сами определитесь зачем вы тут? А про помойку так, дык вы её и развели, уж простите.

11. Anatoly__Basov
    Благодарности:
    20

Anatoly__Basov

Участник

Anatoly__Basov

Участник

Благодарности:
    20
    У каждого есть право на ошибку. Предыдущий опыт не всегда срабатывает. Сам недавно с ребенком пошел в лес погулять - не взял ни спичек, ни ножа, ни фонарика. Думал за 1-2 часа упралюсь. А возвращаться пришлось затемно. Походный опыт присутствовал, но из-за большого перерыва был жестко проигнорирован. 8)

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Кирюша Ну что за детский сад? Вроде, взрослые люди...

Пока мне все видится так. Я пишу, к примеру, "Я хочу покрасить стену в черный цвет!" Мне сразу начинают отвечать:
    Первый: "Зачем в черный! Надо в зеленый!"
    Второй: "А я покрасил стену в красный! Очень доволен!"
    Третий: "Лучше покрасить стену в белый! Света будет больше!"
    Четвертый: "Я считаю, что вам подойдет лучше оранжевый..."

В итоге понимаю, что черный действительно - очень неудачный вариант, и выбираю один из предложенных.

Далее пишу: "Я покрасила стену в белый цвет"...

И тут начинаются обидюльки и куксинье от первого, второго и четвертого советчиков: "Да она никого не слушает! Да что ей толку советы давать, ведь у нее характер такой - сделает все по-своему! Да она никого не слушает!..." и прочее на нескольких страницах...

И уже никому не интересно, что я хотела вначале один вариант, а потом, воспользовавшись советами (и не без помощи тех, чьими рекомендациями не воспользовалась) поменяла свое решение и сделала как предложил один из форумчан.

Это фраза возникла только в вашей голове и плод вашей фантазии. Если бы мне нужны были зрители, я бы стала блоггером. Мне приятно, что на мою страничку заходят люди с опытом, делятся своими наработками и дают дельные советы. Мне общение с этими людьми очень полезно.
    Так же мне приятно, если заходят просто люди, которые читают темку просто так. Хорошим людям я всегда рада.
    А вот ваши претензии мне вообще не понятны. То, что я делаю в своей темке не противоречит правилам Форум Хауса. Ни темы, которые я обсуждаю. Ни способ изложения.

Я благодарна вам за ваши советы, многие из них я взяла на заметку и выписала отдельно, чтобы не потерять. Но то, что я ими прям сейчас не воспользовалась и не отчиталась перед вами - ну так время, значит, еще не пришло... И не значит, что я их пропускаю мимо...

13. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    Перфекционист (а ТС заявила себя именно так) как попало в путь не двинется. У него как у Мэри Поппинс и раскладушка в дамской сумке найдётся.;) Потому народ и недоумевает.

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо большое за фото! Про виноград как-то не подумала... Но, я заметила, что у вас жесткая конструкция, чтобы выдержать ветки. Как вариант возьму на заметку. Мне очень понравилась идейка!

Интересно, а такая "изгородь" ветер держит?

15. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Да, держит и дождь тоже. Только это будет на 2-3 год. Виноград первый год молчит, еле растет, корневую наращивает, а на 2-й год как рванет! Только поливать надо обязательно первые 2-3 года обильно и питания в посадочную яму подбросить, какого будет у Вас, хоть перегноя, хоть чего, всему рад.
    Конструкция из металлических квадратных труб, вверху уголки, соединение болтовое. Сварки у нас нет, да и не искали. Сооружение не очень дорогое получается. Если еще б/у металл найти или брус, то вообще хорошо будет. На крыше доска обрезная, лаги 40-ка, на них поперек тоже обрезная доска тоньше и сверху листы оцинкованного железа. Подобрали волну, как у домика и загнали под крышу домика. Как-то так коротенько. Есть фото процесса. Если надо будет, поищу.

Последнее редактирование: 25.04.17