Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    И правильно делаете...Не бойтесь отходить от своих задумок..они не всегда верны...Как и все мы ошибаемся- первоначально неверно оценив картинку. Ничего зазорного в этом не вижу. Лучше в теме 100 раз обсудить и выбрать наименее трудоемкое и наиболее комфортно-бюджетное.

2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    А здесь на форуме все люди хорошие ;) И изначально некорректно делить их на доброжелателей и не :( По этой причине в том числе тема и превращается в помойку. Вы действительно блогер:super: Это сразу заметно, а формат общения на форуме мало для этого подходит. Когда изо дня в день на виду у сотен посетителей обсуждаются бесконечные планы, а на выходе некий пшик...Люди здесь рукастые и глазастые. Меня лично еще несколько напрягает несоответствие ваших показаний в начале и на протяжении повествований. Ну это тоже нормально для человека с фантазией. Не обижайтесь только, плиз, на мои слова. Я всего лишь пытаюсь Вас навести на причины того, что общение в теме становится жестким и неконструктивным. Уже раза три намекала - все зависит от автора, куда он поведет обсуждение, таким оно и будет. Здесь масса подобных тем, когда человеку кидают гору советов, а он делает абсолютно по-своему, но не в онлайн-режиме, а постфактум объявляет об этом. Либо, что намного лучше, вообще пропускает такие незначительные факты, как покраска туалета, например. Вы ведь вчера опять сетовали, что абсолютно не разбираетесь в кисточках и красках. А Вам ведь не один, и не два из посетителей темы практически на профессиональном уровне все давным давно объяснили. Вы как-то пропускаете что ли ответы на свои вопросы:faq: И продолжаете обсуждать чем, когда и как красить. Я бы за полдня покрасила. А чем и как в том же Леруа профессионалы-продавцы все объяснят, расскажут и покажут ;)

3. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Хе. Помнится, когда только осваивали участок, я всегда очень серьезно относился к этим поездкам. Потому что ждешь их долго, раскидываешь все дела, едешь 200 км по пробкам, и потом очень не хочется терять полдня из-за отсутствия ведра, шурупов или еды. Я готовился за неделю, стаскивал в машину тушенку, крупу, напитки, инструмент и расходники. От соли до перфоратора. В армейском котелке помимо кружек и ложек было два самодельных герметичных контейнера из нержавейки, в одном соль, в другом спички, сухой спирт и сухая береста, уже нарванная лохмотьями. Часто бывало Так, что половина из взятого даже не распаковывалась. Отец постоянно смеялся надо мной. Плюшкин, барахольщик, весь дом с собой таскаешь, как улитка.
    Как то раз мне надоели эти подковырки и я спросил прямо:
    - что с собой брать?
    - ну как сам считаешь, так и возьми.
    - не, давай ты руководи, говори чё брать.
    - ну возьми печенья да сахарку, ну и вещи теплые, в чем спать да в чём ходить.
    Я так и поступил, взял личные принадлежности и пачку печенья.
    И началось потом. Где паяльник? Где болгарка? А термоусадку взял? А рулетку? Ты чё, и молоток не взял? Охренел штоли, ты издеваешься!
    После закрытия магазина выяснилось, что я не взял соль, хлеб, водку и сосиску. Много всего было сказано в мой адрес, и пришлось ночью ехать в круглосуточный магазин за 30 км, но зато больше никогда он надо мной не смеется по поводу запасливости:))

4. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    @Stariy, как правильно написали! :hndshk: Поступаю точно также. А еще на балконе стояла всю зиму сумка икеевская огромная и туда складывала полезные покупочки, всякую мелочевку. Всю зиму. Сколько полезного там! Уже отвезла, но не разбирала еще. Хоть не метаться по пустякам в магазины. ;)

5. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    а сколько лет вашему винограду?
    тоже посадила маленький прутик, туалет прикрыть, интересно через сколько такая красота будет.

6. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Все зависит от расположения. Если в тени, то не очень скоро. У меня лет 8 сидел и не особо разросся. А вот на солнце года за два-три будет уже красиво.

7. evgeniav
    Благодарности:
    467

evgeniav

Живу здесь

evgeniav

Живу здесь

Благодарности:
    467
    Винограду 5 лет. Это растение -агрессор. Способно разрушить обшивку и кровлю, поэтому нещадно обрезаю лишние плети, которые лезут, куда не надо, каждый год в августе. Раздаю соседкам. Поищите по соседям, или в городе, его везде полно и не втыкайте плеть, а положите вдоль того места, где планируется рост, присыпьте землей 1-2 см и обильно поливайте. Побег должен быть не зеленый, а одревесневший, коричневый. Из каждой пазухи листа будет побег. И еще, это виноград девичий, на нем нет съедобных плодов, у Вас наверно съедобный?

8. cthttdf
    Благодарности:
    108

cthttdf

Участник

cthttdf

Участник

Благодарности:
    108
    у меня точно такой же девичий, в расчете на прикрытие, а не на плоды посажен- там тень.
    спасибо!

9. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    У меня и девичий есть и съедобный. А еще амурский, построили загородку для компостника, вот его туда и посадили. Растет быстрее, чем девичий:ogo: Кстати, с девичим виноградом у меня никогда проблем не было, в смысле поросли. На даче была вся терраса оплетена им.
    F 021.jpg

10. shusha
    Благодарности:
    41.432

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.432
    @kramara, а я предлагаю вернуться к тому, что сперва сделать подробный чертеж этой площадки, навеса и крыльца. И посмотреть как он стыкуется с бытовкой и что из этого получается.
    Даже с большой верандой, которую планировали сделать на уровне пола бытовки, мы получали перекрытие окон. Взгляд из бытовки будет упираться в нижнюю часть навеса. Я даже рисунок сделала).
    А теперь ТС хочет сделать площадку почти на уровне земли. Но надо помнить, что и навес опустится. И что с окнами? В жару перегретый воздух будет скапливаться под этим навесом и проветрить бытовку будет нереально.
    А еще у нас площадка перед бытовкой с уклоном. Значит все равно надо будет её выравнивать, защищать от воды, которая будет в дождь стекать с высокой стороны.
    А мы думаем о винограде...

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, о винограде думать рано... Но если его сажать, надо заранее продумать конструкцию, чтобы его выдержал.

Насчет пристройки - там куча подводных камней. Я не начну ее делать до тех пор, пока все вопросы не закрою. Там вообще непонятно, в какой последовательности ее делать. Что сначала, а что потом. На сегодняшний день только наметила концепцию.

Последнее редактирование: 25.04.17
  12. Кирюша
    Благодарности:
    1.224

Кирюша

дачница

Кирюша

дачница

Благодарности:
    1.224
  13. shusha
    Благодарности:
    41.432

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.432
    И где качественные чертежи и результаты расчетов?

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня есть опыт работы с малыми неживыми формами. Опыта с материалами, которые могут рассохнуться, деформироваться, поехать - у меня нет вообще. Земля может просесть, древесину может повести. И это накладывает какие-то дополнительные требования к конструктиву. Поэтому чертежи выпускать буду, конечно, но перед реализацией пропускать через тематические разделы форума.

На настоящий момент для того, чтобы вызвать трактор и прокопать канаву вдоль дороги и вдоль участка, чтобы отсечь основной поток воды, чертежей не нужно.

Я на себя могу взять только конструктив мебели. С этим я справлюсь.

А вот каркасное домостроение намного сложнее, и я пока в него не вникала.

15. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Ну все, у нас весна наступила. Пора на территорию!