Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    ну не для тушения травы. Огнетушитель пшик и нету, а опрыскиватель литров на 9, с ним можно потушить за 20 минут огромную площадь ползучего распространения огня. Огнетушителей у меня тоже не меньше четырех, так ни разу не воспользовался, просроченые давно.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за советы. Мостик через ручей выдержит меня, но не выдержит камаз с песком...

У нас половина деревни с администрацией "вась-вась", кумовья, сваты, родственники и все-равно дорогу отсыпают за свой счет. Думаю, если бы было так просто, давно бы сделали... А писать и ждать я могу много лет...

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    В нашей стране большинство будут плакать что все вокруг плохо, но при этом и попу не подымут что бы как то повлиять на ситуацию.
    Пример с тем же Доброделом в Московской области, все соседи плачут что ямы в асфальте, вода стоит потому что сток забит, площадку детскую менять надо, а пишем на сайт и ругаемся только мы. И все исправляют. Остальным никому ничего не надо как будто.

4. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Сейчас на Доброделе идет опрос Правительства МО...какие дороги в вашем районе должны быть включены в план ремонта. Самое время туда сходить Безымянный-----.png

5. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Вот потому и отсыпают за свой счет, что "вась-вась". С чужими людьми проще, на них можно жалобу в прокуратуру написать. А на кума как напишешь? Но Вам то администрация никто, так что смело пишите.

6. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Юль...ты сама понимаешь- под лежачий камень ...
    да и собственникам хорошо бы активную позицию занимать не только за компом;)

7. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    Как только вы делаете проход для воды под дорожным покрытием, камазу можно высыпАть как слева, так и справа от ручья на участке. Не обязательно его (ручей) на участке форсировать. Раз вы взяли такой участок, то постарайтесь по максимуму его использовать. Может минус сейчас - это будущий плюс потом, иначе проще взять другой участок. :nono: Т. е. те деньги которые вы планируете потратить на земляные работы, дорогу, дренаж сэкономить, добавить и приобрести участок в другом месте - сухом, ровным, с дорогой.
    Но, скорее всего уже поздно. Следуйте принципу ландшафтных дизайнеров, не переделывать, а облагораживать - как-то так.

Извините, что много написал! :hello:

8. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Лена, я то понимаю. Сами в прошлом году были в ситуации, когда пришлось портить отношения с администрацией. Тоже с мэром в хороших знакомых когда-то ходили. А как до прокуратуры дело дошло, сразу вспомнили, что законы существуют.

9. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    Вы не думайте, пусть лошадь думает - у нее голова большая, как говаривал мой дед :)
    Понимаете, если вы напишите, ничего не потеряете. Пишите сразу Путину, чо! Интернет у всех есть.
    У нас, в соседней деревне, девочка - 13 лет, написала письмо в правительство - через месяц в деревне Интернет по оптике появился. Счас все перекупы участков, пишут - газ, вода, ИНТЕРНЕТ! :aga:

10. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Кстати, да. Никто не мешает попробовать. У нас возле участка в деревне была помойка. Вернее, там стоял официальный контейнер, но на выходных мимо проезжала куча дачников и туристов и все складывали вокруг этого контейнера кучу мусора. И неделями это все не вывозилось. Несколько раз бывали пожары, вонища адская. Я написал письмо в администрацию района, мне ответили, что мусор вывозится согласно утвержденного графика и менять его до конца года никто не будет, а в следующем году тоже не будут менять, потому что нет денег. И вообще, они выезжали на место с проверкой и факт возгорания не подтвердился. Я написал письмо губернаторше Владимирской области в ругательно-шутливом тоне, что вот так и так, горим, Михалыч, помойка - лицо области, особенно накануне выборов, не дай Бог журналисты увидют, надо срочно что то делать. А если нет денег - просто уберите контейнер от дороги, чтоб дачники и туристы его не видели, а мусор я сам уберу, раз область такая бедная, вызову контейнер грузовой и перекидаю все. Только уберите контейнер, чтоб опять не валили.
    В итоге мне потом пришло аж четыре письма, от губернаторши с благодарностью за бдительность, из района, и два письма из местной администрации с докладом о выполненных работах. Местные говорят, приезжал глава района в пиджаке и галстуке, лично рылся в помойке и искал там всякие квитанции и платёжки, газеты с номерами домов и т. д., чтобы выявить, кто там мусорит мимо ящика. В итоге контейнер убрали в деревню на огороженную площадку, возле магазина, весь мусор убрали, взборонили все и траву посеяли. Говорили, что аж сама губернаторша велела порядок навести. Я не говорил им, что это я писал, не стал афишировать. Но результатом очень доволен.

11. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    А вот насчёт интернета - это мысль хорошая. Надо только на Медведева сослаться грамотно.

12. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Пойду выну из помойки пакет с адресом.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Пришлют грейдер вот и весь ремонт.

14. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    нет..спорить с Вами не буду;)бесцельно раз...флуд два:)

15. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    @Fialo4ka13,
    :hello::hndshk: