Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Напрасно. Пусть лежит. Был у меня как то знакомый из милиции, и я при нем порвал и выкинул в унитаз чек из магазина, потому что платил карточкой и на чеке была моя фамилия. Он так грустно сказал - ну ладно бы ты просто выкинул, я бы еще понял. Но зачем, зачем вы все всегда все рвете перед тем, как смыть? Вы даже не представляете, насколько муторно это все потом сушить и склеивать...:-(

2. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Anatoly_Basov, @Guropes, да, вы правы - вам огнетушитель на даче нафиг не нужен. :hello:

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    26 апреля 2017 года. Бывает иногда так, что вот ты считаешь, что надо делать так-то и так-то и уже готов действовать, но одно случайно оброненное слово может в корне поменять твое решение и развернуть его на 180 градусов.

Так случилось и у меня. Да, у меня есть проблема со стоком воды на участок. Есть проблема с подъездными путями. И все вокруг говорят: "Мы все ремонтируем за свой счет!"

Но, почитав то, что пишут в комментариях, я вдруг осознала, что пойти по пути наименьших финансовых потерь я даже не пыталась! Сама многие вопросы решала под девизом: "Люди чаще капитулируют, чем терпят крушение!" и сама же капитулировала, даже не попытавшись что-то сделать...

А ведь мой опыт показывал, когда все кругом говорили, что у меня не получится, это совершенно не означало, что у них не получалось, это означало, что они не делали и просто думали, что не получится...

Вот и в этот раз. Почему бы мне не сделать подъезд к участку, рытье канавы для отвода воды не за свой счет, а за счет администрации? Ведь это деревня, это ИХ дорога!

Я позвонила соседке и спросила ее: "Вы пробовали сделать дорогу за счет Государства?" Ее ответ: "Да как-то тут ВСЕ делают за свой счет и мы тоже решили за свой сделать..." Вот это да!

Я-то, себе насочиняла, что они все пытались-старались и их всех отфутболивали... А тут, оказывается, даже никто и не пробовал...

В любом случае, решила пока ничего не делать самостоятельно, а попытаться запрячь для этого дела специально обученных людей, в чьи обязанности и входит обустройство внутренних дорог в населенном пункте (в сельсовете).

Я хотя бы попытаюсь.

И даже если они максимум мне вышлют трактор для того, чтобы он канаву вдоль участка прокопал, я уже хоть какую-то сумму сэкономлю...

А уж если дорогу хоть чем-то засыпят (щебнем, песком, кирпичным боем, строительным мусором) рядом с моим участком (у меня рядом не засыпана дорога НИЧЕМ, то есть, дороги как таковой нет, а она должна быть!), это будет просто праздник какой-то!... А уж довести после постройки дома эту дорогу до ума потребует гораздо меньших вложений и финансовых и физических...

Поэтому спасибо всем, кто меня надоумил... Буду действовать!...)

4. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    Да, и перед походом, раз уж вы заделались "лэндлордом", изучите, хотя бы мельком Градостроительный кодекс РФ. А то будет: "Они мне СЛОВО, а я ВЕТО!" :close:

Вам адрес участка в администрации деревни с красивым названием присвоили? У вас ИЖС? Если да, мотивируйте тем, что они должны обеспечить (опять таки, по закону) проезд пожарной/скорой/МЧС если, не дай Бог... А вы женщина слабая, одинокая, еще и с ребенком, и мафынка у вас маленькая, грязи боится... :|:

цитирую:
    Но самое главное — практика применения законов. Применительно к дорогам и домам нормативное регулирование складывается из огромного количества нормативных актов, в числе которых законы о пожарной охране и о скорой медицинской помощи, об МЧС и т. д., и т. д. В результате практика сложилась однозначная. К каждому зарегистрированному жилому дому должна быть проложена дорога. Это обстоятельство закладывают еще при утверждении технического и архитектурного планов строительства дома.

Подробнее на Правовед.ru

Кстати вам бы ГПЗУ получить (30 дней срок), там будет топосъемка, мож увидим, где дорога.

5. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    Да, кстати, эту дорогу они д. б. потом обслуживать, как минимум от снега чистить. Ну, до зимы еще далеко, но сани неплохо бы подготовить летом.

6. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Парируют вопросом "а вы там прописаны?". А вообще в деревне хоть кто-нибудь прописан? Если да, бодаться будет попроще. Если нет, зимой к нежилой деревне чистить не будут.
    И да, лотерея то беспроигрышная. Ничего не теряете, поэтому попробовать нужно.

7. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    У нас было недавно в районе такое, на сайте городском писали и по телевидению местному сюжет был. Участки людям выделили, а дороги нет. Говорят-пропишетесь и дорогу сделаем. Но в чистом поле не прописывают, к сожалению. Нет дороги-нет стройки. Нет стройки-нет дороги. Замкнутый круг.

8. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Так у Анжелы и дома еще нет, какая прописка.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Отвечаю. Адреса у меня нет. Дома нет. Прописки в деревне нет. Но! У меня участок в деревне (ЛПХ) и дорога должна быть не только, когда дом построю, а даже тогда, когда дома нет, но категория земли позволяет его поставить.
    Участок не вновь образованный. Ему очень много лет. Поэтому в плане деревни дорога к нему быть должна.
    Насчет прописанных - не знаю. Есть три постоянных жителя. Но есть у них прописка или нет, не знаю. Но у соседей у всех дома с номерами стоят. И дороги к их домам тоже нет. Они кой-как сами отсыпают...
    В любом случае, надо еще раз почитать документы и с'ездить узнать.
    Гадать на кофейной гуще могу долго...

10. кукушка
    Благодарности:
    275

кукушка

Живу здесь

кукушка

Живу здесь

Благодарности:
    275
    Ну, дачники ладно, у них своя помойка мусорка должна быть. А туристы что, пусть лучше леса и поля замусоривают? Может, надо бороться за регулярный вывоз мусора, а не дачников и туристов ругать?

11. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Не надо гадать..можно написать на Добродел и получить ответ.
    всего навсего закрыть форум..выйти на сайт Добродела зарегиться и спросить. Все...

Последнее редактирование: 26.04.17
  12. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @Рики, Кстати раньше Добродел лучше работал, сейчас одни отписки, по крайней мере по моему городу.

13. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    Лида..надо стучаться во все двери. Сейчас в настоящее время ТС у компа..и там идет акция- найди свою дорогу на Доброделе.
    Девочки вы читаете? я скрин давала

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, я сейчас не у компа, а в метро... Вечерком займусь...
    Хотя... Мне слабо верится, что на тааааком большом сайте будет информация по моей маааааленькой деревушке. Зайду обязательно! Вечером! Хотя бы ознакомлюсь.

15. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я еще вчера проголосовала за свою дорогу. Правда не за ту, что мне нужна (ее в списке нет). За нее я сейчас с администрацией веду переписку. У нас сильно разбит мост через Оку. Кнопку нажать не трудно, а если мост отремонтируют будет здорово.