Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Простите... Что такое "ровно столько же"? 10000 в месяц? 20000?

Не много? Еще раз простите, но Вы не можете в данный момент сказать сколько будут стоить любые работы на Вашем участке. И при этом уверены, что "не много".
    Может стоит ДО начала работ ПОСЧИТАТЬ их стоимость? Чтобы не остаться на разрытом участке без копейки денег.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Надеюсь, что Вы будете делиться с нами своими секретами, как без денег, но при помощи интернета, с двумя руками и огромным желанием, можно все это осуществить! ;)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Нарисуйте, пожалуйста, план участка со всеми предполагаемыми постройками и элементами инфраструктуры, Анжела.
    Таким, каким Вы его задумали.
    Можно сделать это в Paint, е или любой доступной программке.
    Довольно сложно ориентироваться по разрозненным фотографиям и словесному описанию.

4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я тему с тел. читаю честно не увидела какого то большого ужаса от перепада на участке. Забор ставят обычно по рельефу. А потом делают террасирование участка, подпорные стенки и т. д. Ровнять весь участок можно, но это ведь очень трудоемко. Да и зачем ? Перепады на участке можно красиво обыграть.
    А лужа ваша высохнет. Снег стает весь, земля прогреется и вода уйдет.
    В любом случае будет интересно читать именно ваш опыт :).

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, пока не утеплю бытовку и не сделаю там минимальный быт, жить я там не буду. На самое первое время воду можно брать из колодца (рядом с участком), биотуалет у меня есть, электричество к тому времени, надеюсь, проведу.

Жить не буду, но переночевать в спальнике на полу в мае - почему нет? У меня есть опыт проживания в глухом лесу почти 2 недели в отличной компании. Поэтому меня отсутствием центрального водопровода, кондиционера и посудомоечной машины не напугаешь...)

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А на что их надо было потратить, если не на покупку участка? Или вы не об этом?

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну так мы выравнивать участок начнем только в середине мая. Не сейчас. Сейчас там не те условия. Надо, чтобы земля немного подсохла.

Сейчас буду делать менее затратные по деньгам, но не менее важные вещи - электричество на участок и утепление бытовки.

8. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    @kramara, А Вы хоть примерно представляете себе, сколько стоит выровнять участок? Ну хоть ориентировочно? 10 тыс, 100 тыс?

9. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @kramara, Вы через месяц-другой планируете квартиру "получить"? Уже 100%? На суды и всяко-разно тратиться не надо будет? С компанией, которая Вам достраивает уже всё решено и оплачено?
    А получите голый бетон? И продавать будете голый бетон?

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, это не так. Я не знаю, в какую сумму мне выйдет выравнивание участка, потому как я не знаю, сколько часов будет работать экскаватор, растаскивая землю (да никто этого не скажет!) и сколько земли после его манипуляций останется туда накидать. Вот эти цифры нереально посчитать. Но я знаю, сколько примерно стоит час работы экскаватора, и знаю цену кубометра глины и кубометра песка.

Что касается остальных работ, то их посчитать намного легче. Конечно, я имею представление о том, сколько будет стоить вырыть колодец на участке, сколько будут стоить дренажные работы, сколько будет стоить фундамент для моего забора. Это посчитать можно. А вот выравнивание участка - тут намного все сложнее.

Если трактор стоит 1500 рублей в час, то, к примеру, найму его на один день. Выделить на это, к примеру, 15000 рублей. То есть, на 10 часов работы. Вряд ли трактор будет работать больше за один раз. Если успеет уложиться, отлично, можно второй раз не вызывать. Если не успеет, а у меня не будет вторых 15000 рублей, то накоплю и вызову его еще раз через какое-то время. После того, как трактор сделал свою работу, я еду на карьер и покупаю глину или песок для засыпки оставшейся ямы.

Если у меня к тому времени будет 10000 рублей, я заказываю одно количество глины или песка, если 20000, то другое... При любом раскладе, за каждый выезд камаза надо платить.

Сколько стоит каждый выезд, я тоже имею представление.

Но сейчас можно только воздух сотрясать предположениями, сколько туда уйдет земли на подсыпку. На глазок бригадир-узбек сказал, что 50 камазов (10 тонн). Отец и сосед тоже сказали, что 50 камазов. По цене это будет - 100 000 рублей, если 40 камазов будет с глиной, а 10 сверху с песком.

Но если поработает трактор и натащит земли на участок в процессе выравнивания дороги и самого участка, то камазов может понадобится меньше.

Поэтому для начала мне надо взять деньги и нанять трактор на один день. Все делать постепенно по мере появления денег в моем кармане.

Насчет бытовки - к ней есть подход со стороны дороги, поэтому вся эта акробатика никак не отразится на проживании на участке, потому как все эти телодвижения будут в месте пятна застройки будущего дома. А огородик будет ниже и там все более-менее ровненько.

11. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Ой, ну человек в эйфории, всё в розовом свете видится. На диване в компе вообще всё просто. А на место приезжаешь, всё по другому. А когда начинаешь что-то "двигать" и делать, вообще караул. Одно тянет другое и т. д. Ну, тут родители есть, папа, это не одной корячиться. А наёмная сила ой как дорого. @kramara, вы правда, не спешите с выравнивам и подобной ерундистикой. Поставте бытовку, осмотритесь. Когда начнёте улучшать бытовку, поймёте, что не всё так просто и не дорого. И поймёте, что выравнивание участа-дело не то что второстепенное, а десятистепенное.

12. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Вот про это я Вам и писала. Вся эта акробатика вообще сейчас не нужна. На участке можно жить и без его выравнивания. Вам это пятно застройки как пятно на солнце.

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Почему без денег? Наверное, я не верно где-то выразилась и вы за это зацепились... Не без денег. Денег нужно очень много. Скорее без начального капитала - это будет более точным определением.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну понятно, что Вы имеете реальное представление о ценах, это радует! Так что все получится!

15. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    @kramara, предположительную стоимость работ умножте на 2, а то и 3. Так всегда бывает.