Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Простите, о чем вы думали, когда бытовку в чистое поле заказывали? Впрочем, у вас все еще шанс научится на собственном опыте.
    п. с. вопрос с покупкой земли в поселении решается минимум за пол года, никак не раньше. Зиму встретите в чистом поле, без забора. Да, и стройка вообще дело затратное и ни разу не дешовое и 200 тыс за забор только самое начало.

Последнее редактирование: 10.04.17
  2. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    1 - Воровство выйдет дороже
    2 - забор из профнастила переносится, а не сносится.
    3 - почему не нельзя сейчас заняться присоединением.
    4 - выравниванию забор никак не мешает, уровень можете заранее заложить.

У Вас хоть электричество-то есть, хотя бы ТУ? Отложите стройку на годик и приведите мысли в порядок, устройте на участке минимальные условия для нахождения там, очень многих проблем удастся избежать.

Есть такой поучительный типа анекдот, если Вы считаете, что крепко стоите на ногах и полностью финансово обеспечены начните строить дом, и поймете, что это не так.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Это прям обязательная статья расходов? Даже учитывая что это московский регион?

4. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    Смету на дом? Зачем? До него не год и не не два. И не три. Изменятся цены и даже планы.
    Забор состоит из столбов и "наполнения".
    Вот и делайте пока капитально только столбы по трем сторонам. С четвертой просто вбиваете что-то типа арматуры. И затягиваете все это монтажной сеткой.
    А потом (при появлении заработанных на мыле денег) снимаете хоть по одной секции сетки и ставите "наполнение" из дерева, профнастила, чего угодно.
    Кстати... любимый горбыль. А Вы сами будете с него кору лопатой счищать?

5. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    С таким подходом да, как не печально. Я не спорю, что и забор не панацея, и собачки Ваши на свободном выгуле тоже.

6. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    А Вы себя вспомните, я еще даже участка не купив уже конструктив разрабатывал и сметы прикидывал, правда, за счет этого после третьей или четвертой попытки пришел к тому, о чем до сих пор не жалею и минусов не вижу.

7. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Voloday, а бюджет Вы тоже свой планировали? Деньги у Вас были? Вы твердо знали какие поступления будут?

8. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Если честно, денег вообще не было, участок-то в рассрочку брали. Но я с женой изначально рассматривали участок и дом как место вкладывания свободных денег. Потом правда всё более менее срослось, ну и плюс я сам вкалывал, отец и старший сын помогали, сын постоянно, работяг нанимал только на разгрузки, вот летом переезжать будем. Строили четыре года.

Да, бытовку-сруб-баню тоже без забора поставил и электричества, когда сперли кривой уровень, стало грустно и поставил забор.

9. shusha
    Благодарности:
    41.385

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.385
    @Voloday, а ТС одна, без мужа. Без постоянной работы. Без свободных денег.
    Пока ей вообще нечего вкладывать.
    Ситуация такова, что даже в мечтах надо быть поскромнее.

10. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    А для чего? С таким подходом будет дешевле обрезная доска.

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Думается мне, что все у ТС будет хорошо ;) Трезвая и умная голова в наличии:super: Главное - не рубить с плеча :)

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дом пока надо разворачивать. Потому как сливается вода почти на середину участка. Надо точнее измерить.

Но папа предложил не поворачивать дом, а в месте впадины сделать цокольный этаж (котельную). То есть, половина дома слева будет обычной, а под половиной - цоколь и более глубокий фундамент.

Фундамент с подвалом..jpg
    Он мне на бегу объяснил, поэтому я нарисовала как поняла. Просто схематично передала смысл. То, что заштиховано - обратная засыпка.

Строиться планирую лет через несколько. А жить в луже не хочется и два раза переделывать работу тоже (два раза копать траншею для отвода воды на разных уровнях)

Насчет уровня "чернозема". Я ведь гипотетически могу представить, что этот уровень примерно одинаковый на всем участке. То есть, толщина плодородного слоя. Поэтому измерю не глубину, а именно перепад по высоте.

Одно другому не мешает. Электричество - насчет него начну договариваться сразу же после того, как получу документы на землю (после Пасхи). Унитаз есть (биотуалет). Вода на первое время есть (колодец рядом).

Не, бабка с сыночком достаточно обеспеченные, чтобы рисковать и бегать под камерами видонаблюдения в попытках утащить пару досок горбыля с моего участка. Нет, им это на фиг не нужно...

Как показала практика проживания других жителей в этой деревне, высокий, глухой и дорогой забор - это не понацея от того, чтобы ваш дом обнесли воришки.

Мне показали дома, которые были обворованы. У всех приличные заборы. Высокие, дорогие и глухие.

А вот баня, на которую выходит камера и которая обнесена хлипкой рабицей - никого из ворюг за несколько лет так не заинтересовала...

А чего обижаться-то... Я реально ноль в строительстве. Поэтому буду искать бригаду по рекомендациям от знакомых, с возможностью посмотреть объекты, к строительству которых они были причастны.

Я думаю, что когда у меня появятся деньги на строительство дома, сумма для доплаты за хорошую дверь в рамках общих трат будет не настолько высокой, чтобы сильно отразилась на общей картине.

Помимо теплопотерь, тут еще надо задуматься о безопасности дома. Чтобы не вышло так, что с одной стороны я поставила металлическую дверь, а с другой - заходи кто хочет!...)

13. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Люди по разному живут. У нас вот если забора нет, значит обязательно упрут что-нибудь. Но тут зависит от близости населенного пункта.
    Собаки, конечно, хорошо. Но куда ее на зиму девать? Это надо жить рядом, что б собаку кормить.

14. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Дык я и не спорю, я о том что розовые очки снимаются, когда понимаешь какой бездонной ямой является стройка.
    Когда будет забор и минимальные условия, и понимание должно придти, тогда и планы откорректирутся, на край, выделенный участок с электричеством водой и остальными плюшками без дома можно выгодно продать. А вот наполовину залитый фунд в чистом поле только снизит цену.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    К тому времени, как у меня появится сумма для строительства дома, у меня будет стоять нормальный забор, камеры по всему периметру понатыканы и наклейка на воротах "Объект находится под охраной". И рабочие, которые будут вести строительство, будут жить на объекте (разве не так делается?).