Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Уже лучше, а то понаставят металлических дверей, не думая об окнах.

Камера не панацея, у нас на выезде висит, камаз с газоблоком так и не нашли, номера сняли заранее.

Не надо дорогой, если есть возможность, лучше из помятого и поцарапанного профлиста, он копейки стоит, но глухой. Потом поменяете на новый после стройки, это не так дорого как Вам кажется, а в бюджете стройки копейки. Да и плюс во время стройки мнут его бывает и царапают.

О, прям как я, проклянете ч/з годик.

Дык Вы же планировку участка собрались делать, и дренаж придется делать скорее всего.

2. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Какой-то материал Вы будете покупать заранее, чтобы работяги не дышали воздухом за Ваш счет, что-то останется, какое-то оборудование будет хранится в бытовке, унитаз же не будете с собой тягать в город? И тд и тп, да те же декоративные елочки посадите.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да никто не спорит с тем, что он нужен или нет. Конечно, он нужен. Капитальный, высокий и красивый! Хотя бы для того, чтобы пришлый народ понимал, что это - не чистое поле, а частная территория, на которую ступать не стоит...

Я буду делать времянку из горбыля на 50 см за периметром участка, чтобы частями постепенно на нужном месте делать капитальный забор, работая изнутри. Благо, местоположение участка позволяет выйти за его границы на полметра без проблем. А горбыль потом дружным коллективом отправится в топку. Дешево и безотходно (да, перед тем, как колотить забор, надо горбыль очистить от коры и обработать доски всякой фигней, чтобы не гнили и жуки их не ели, ибо не понятно, насколько этот забор будет временным).

4. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Так обычно и есть, в двери редко ломятся, достаточно окон. Даже решетки не спасают. Я считаю что забор лучше чисто номинальный, для обозначения границ. Потому как чем круче забор, тем круче воришки. У знакомого было видеонаблюдение, так разворотили пол дома забрали записи и удалились. Ну помимо конечно электроинструмент прихватили.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Конечно, живут! Я каждое лето езжу в деревню на юге Рязанской области. Ограждение участка вообще ограждением назвать можно только с большой натяжкой. А одна сторона вообще в чистое поле выходит без забора.

На зиму дом оставляют и приезжают туда только весной.

Так, чтобы местная алкашня в дом не залезала, всех предупредили, что из каждой щелки и с каждого дерева на дом смотрит скрытая камера. И за пять лет ни одного добровольца не нашлось, чтобы позариться на добро, которое лежит в открытом доступе.

Конечно, можно жить без заборов! Согласна... В Германии, например... Или в другой западной стране. Там есть небольшое ограждение, сантиметров 30-40 от земли, чтобы понимать, где начинается частная территория, и... усе...

В Московской области, к сожалению, не всяк сможет себе позволить такую роскошь - жить в чистом поле. Уже слишком много сюда съезжается проходимцев...

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, воруют не местные, а из соседних деревень. Просто ходят по деревням (или ездят на машине) и собирают "дань" с участков, с которых хозяева уехали в конце сезона. Летом никто по дачам не лазит. Самый сезон - середина октября - начало ноября. Еще можно проехать (дорогу снегом не замело и следы на снегу не замажешь ничем), но и хозяев на дачах уже нет.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вы реально считаете, что дом 83 метра квадратных - это большие хоромы, которые надо будет ужать по размеру, чтобы денег сэкономить?

А какая, по вашему мнению, оптимальная площадь для семьи из 3-4 человек для постоянного проживания в частном доме, если учесть тот факт, что в доме будет (в отличие от квартиры) место для котельной?

Отопление комбинированное. Ночью - электрический котел. Днем - на твердом топливе (если электричество отключат или если холодно будет).

Приготовление пищи - на газе (баллон). Выйдет намного дешевле, чем коммунальные платежи в квартире такой же площади.

8. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    У меня одной дежавю? Тема ТС очень напоминает другую "всем известную тему" :faq:

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, я писала ранее, что межевание было года три назад самым точным современным оборудованием и я накрутила веревок на столбики, вбитые именно кадастровым инженером. Не сама их втыкала.

10. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    ТС участок купила неделю назад. Дайте человеку оглядеться спокойно. Можно подумать у всех план есть на 10 лет вперед. Через месяц-два будет вырисовываться реальная картина.

11. nastasia1
    Благодарности:
    735

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

nastasia1

매일 한국드라마를 봐요

Благодарности:
    735
    Я имела в виду - не расстраивайтесь. Не то слово употребила. :)

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    А как вы представляете самостоятельное строительство забора без крыши над головой? Приехала (75 км), забила пару гвоздей, поехала домой ночевать (еще 75 км).

Бытовка будет стоять пустой. Совсем. Для того, чтобы сперли бытовку, нужно вызывать внедорожник с манипулятором (это очень шумно, спереть ее тихо не получится).

Поздней весной, летом и ранней осенью - воровства почти нет, потому как деревня оживает и воришки не суются. Да и жить я там буду почти постоянно (уезжать буду редко). А к осени заборчик уже будет стоять.

В моем случае, вся процедура займет около года.

С чего вы это взяли? У меня будет целое лето, чтобы сколотить времянку из горбыля. У меня сезонная работа. Я плотно работаю с середины октября по середину марта. А все лето я могу себе позволить просидеть на даче. У меня будет много времени для того, чтобы сколотить времянку и оградить свою территорию.

13. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Поживём, увидим ;) (с)

14. малинки
    Благодарности:
    229

малинки

Живу здесь

малинки

Живу здесь

Благодарности:
    229
    @kramara, а зачем Вам вдвоем с ребенком такой большой дом, который может быть будет построен еще лет через 10 ?

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    понятно, кадастровый номер вбейте на публичной кадастровой карте. Пожалуйста уже удовлетворите любопытство, как расположен участок.