Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Проект уже был в том году. Хотела Z10, но поняла, что не потяну такую махину. Поэтому ужала свою хотелку до Z7.

Поменять проект на другой я всегда успею. Я ведь только присматриваюсь. Я же не купила эти проекты. Просто информацию собираю. Может быть вообще, буду делать дом по индивидуальному проекту. Сейчас осматриваюсь...

2. пти4ка
    Благодарности:
    1.441

пти4ка

Живу здесь

пти4ка

Живу здесь

Благодарности:
    1.441
    @kramara, заглянИте в личную переписку.

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Раньше некрашеные по 20 лет легко стояли. Я сейчас свой покрасил, года три прошло, да, можно перекрашивать, но это краска дешевая и поганая. Она уже после первой зимы мутнеет, хотя то что три прожила, уже хорошо.

4. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Да нафиг его красить? ну почернеет, только страшнее будет.
    На форуме есть рецепты самодельных вареных красок, очень бюджетно и стоят вроде десятилетиями, только там доска не шлифованная нужна.

5. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    я начал было не струганную красить, расход краски бешеный. Отвез и постругал все. И тоньше и легче, и вид приличнее.

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну зачем же вы так? Очень даже получается!... Уже на нескольких страницах мне пытаются рога обломать и спесь с меня согнать...)

Расскажу такую мини-историю. Пять лет назад я уволилась с работы по найму, где работала 12 лет. Мне начальник и коллеги по работе сказали: "Ты с ума сошла! Тебе уже не мало лет, тебя на работу никто не возьмет!"

Я им: "А я и не собираюсь работать по найму! Я хочу работать на себя! Через пять лет у меня будет три интернет-магазина, своя квартира и участок 15 соток в радиусе 50 км от МКАД и я там дом буду строить!"

Выражение лиц многих из них говорили мне: "Ну-ну... Давай, давай, фантазерка... Жизнь тебя обломает... Ничего у тебя не получится! Уж мы-то знаем..." А те, кто относился ко мне по-доброму, говорили: "Удачи тебе!", хотя тоже понимали, что я просто гоню и никакой реальной базы под моими словами нет...

Что имела тогда: не замужем, маленький ребенок (2 года) и только-только ушла с работы...

После того, как я это ляпнула, сама внутри подумала: "Чего-то я разухабилась... Откуда у меня это появится?" Но была уверенность в том, что если есть четко обрисованная цель, то и будут постоянно появляться новые и новые возможности для ее осуществления.

Что имею сейчас (начало 2017 года):
    три интернет-магазина (выполнено);
    в доме, сдачу которого жду уже 13 лет, уже прошли обмеры бти и сдача вышла на финишную прямую (еще есть время до конца года);
    у меня участок 11 соток, но есть реальный шанс его расширить до 16 (я заявляла 15 и есть время до конца года для решения этой проблемы).
    Правда не в 50 км от МКАД, а в 67. В этом пункте немного промахнулась...

Исходя из своего опыта - конечно, мне нужно было заявлять дом Z10 с мансардным этажом. Но тут я чего-то струханула, поэтому и сильно снизила свою "хотелку" до Z7...

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вместе с забором и жуками-короедами...)

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, сама. Это будет очень долго и в процессе работы я буду проклинать весь свет, эту дачу и весь мир и очень сильно себя жалеть! Но забор делать надо. И делать надо более-менее нормально. Даже если это и будет времянка. Потому как не знаю, на сколько лет эта "времянка" затянется. Поэтому надо сразу делать так, чтобы глаз не дергался, когда этот забор будет попадаться в поле моего зрения.

9. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Ничего не отвалится, жуки сами уйдут, когда дерево и кора высохнет, им влага нужна, а высохнет доска на заборе быстро, за недельку, если уж совсем поливать не будет. Просто шкурить нудное и неблагодарное занятие, да и тяжелое на больших объемах.

Она копеечная получается, а расход да, дикий. Покупная стоит тоже не плохо.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, пока нет, пока никто не намечается... Не исключаю, что когда-нибудь появится. Но пока все свои расчеты делаю исходя из собственных возможностей. Появится - будет хорошо. Значит, быстрее дела начнут двигаться в гору.

11. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    Если ваш участок зарегистрирован - он должен быть в реестре, т. е. на карте...как будто не понятно спрашиваю в третий раз? Я к тому, что это дополнительные траты так же - межевать.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, самой выкапывать я не планирую. Ну, может быть, пару-тройку лунок... Папа выкопать может. Либо наймем молодого красивого мускулистого из Средней Азии. Они берут почасовую плату. Их в деревне для подзаработать пруд пруди.

Я смогу гвозди забивать, пилить (опыт и навык есть), ну и кору снимать и обрабатывать доски. Это уже не мало.

13. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Я тут что подумал-то, если Вы строится планируете ч/з 2-3 года, плюс стройка со всеми вытекающими растянется еще на 2-3 года, может всё-таки насчет профлиста подумаете? Вы бы по ценам пробили, сколько чего получается, дерево даже 2-ой сорт денег стоит, причем не маленьких с Вашим объемом.

14. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    В этом году Росреестр всерьез занялся домами, которые в реальности стоят, а на карте нет ;) И увы, процесс оформления, да еще в деревне, не стал проще. Начало - это таки разрешение на строительство. Я почему спросила Вас про кадастровую карту, это первое с чего надо начинать покупку недвижимости. Соответствует ли реальность сведениям в ЕГРН. За своими участком и домом не перестаю следить, мало ли? На сайте Росреестра в онлайн-режиме можно получить справочную информацию об объекте недвижимости, по номеру или адресу. Полюбопытствуйте ;)

15. Voloday
    Благодарности:
    1.406

Voloday

Живу здесь

Voloday

Живу здесь

Благодарности:
    1.406
    Зачем?