Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @kramara, этот фундамент и столбы останутся на постоянку или вы потом все это сносить будете?

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Эта часть расходов будет довольно большой. Поэтому фундамент будет постоянным, столбы будут постоянными, а вот между столбами пространство, возможно, поменяю...

Вот забор, который хотела бы иметь в идеале, но на который пока нет денег вообще:

Снимок.JPG

Как я поняла, он стоит на ленточном фундаменте. В него вмонтированы трубы. А уже трубы и сверху фундамента обкладывается кирпичом. И между лепится либо кованая решетка, либо дерево, либо тот же профнастил, либо что-то иное, на что фантазии хватает.

Поэтому я пока хочу сделать фундамент и металлические столбы. Пока не считала, в какую сумму мне это обойдется, поэтому сроки, когда я начну это делать, не могу пока обозначить...

3. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Интересно, а что у вас с уровнем грунтовых вод?

4. Вольдемаровна
    Благодарности:
    11.800

Вольдемаровна

Живу здесь

Вольдемаровна

Живу здесь

Благодарности:
    11.800
    @kramara, а Вы уже определились из чего будет построен Ваш дом и как он будет выглядеть?

5. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    "знаю цену кубометра глины и кубометра песка"
    Глиной сильно дешевле? Лучше бы песком.

"летом в месте лужи - активная дорога, через которую местные ходят на дорогу"
    Это знакомо. Так и будут ходить по инерции. Даже могут через калитку попробовать войти и пройти насквозь через участок, ведь они 100500 лет тут ходили и право имеют. :aga:

При выравнивании берегите плодородный слой! Идея сдвинуть его трактором куда то вниз в яму самая простая, но в корне ошибочная. Его надо по возможности сохранить и потом поверху разравнять.

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Анжела, не надо покупать или брать в аренду нивелир.
    Качественно съемку Вы все равно самостоятельно не проведете. А она потом не раз пригодится.
    Так работают геодезисты:

031.JPG 033.JPG

В рамках общения со специалистами сможете получить вот такой примерно файлик, на котором все необходимые высотные отметки будут указаны:

1.jpg

Если что, на фото и схеме процесс дополнительной съемки в рамках проектирования ЛД.
    Дизайнер попросила привязать гостевой домик, который к этому времени был уже почти построен.

7. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Нам топографию выдали вместе с градостроительным планом. Я только заявление написала.

8. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Да, мне тоже.
    Просто показал картинку-результат Анжеле, чтобы она представляла.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Больше 10-ти страниц в рабочее время написали. Стахановцы.
    На мой взгляд, ответы на заданные вопросы были мотивированными и достойными.

Ну что, сломаем стереотипы?)

Маленький музыкальный приз заслужили.
    Полинка сотрет, если не в тему (или забанит, что не исключено).

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас, весной, в самой высокой точке участка вода стоит на 4 кольце. Летом опускается до пятого. Рядом колодец, поэтому видно.

Внизу участка, скорей всего, вода где-то на 1,5 метра весной.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Думаю, что окончательно определюсь за неделю до рытья котлована...)

Из предварительного, хочу каменный (бетонные блоки или керамика) по проекту z10, но его сложно уместить на участке, поэтому z7.

Снаружи облицовка кирпичом. Как будет выглядеть - как в рекламе на сайте z500

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Имеется ввиду, сместить не вниз в лощину, а вниз по участку, где сад и огород будет. А там вручную растаскать по поверхности. Просто в месте застройки плодородный слой на фиг не нужен, а внизу участка, где деревья и кусты, такая подсыпка будет очень ценной.

13. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @kramara, вода в колодце и грунтовые воды это разные вещи. Сделайте ямку на метр-два, а лучше спросите у соседей какой уровень грунтовых вод.

14. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Чего то я до момента начала "претензий" (ИМЕННО ПРЕТЕНЗИЙ? с чего бы вдруг?) форумчан и советов из богатого (не понятно только успешного ли) опыта, а также сарказма и упражнений в остроумии дочитала, а дальше не захотела читать. Напрягают такие дебаты. Пропустив десятка два страниц, поняла, что ничего не потеряла. Не ведитесь. Продуктивного из этого ничего не выйдет. Лучше давайте вернёмся к конкретике)
    Вам верно посоветовали начать с плана действий. Это очень верно и очень важно как для планирования бюджета, времени, так и потраченных сил! Нисколько не претендую на истину, но попробую каждую мысль аргументировать и изложить ИМХО как я это вижу:
    - если говорить не о подготовительном этапе (распланировать на бумаге участок, чтоб понять где что будет, завести на участок коммуникации, если таковые имеются. Если нет, то решить вопрос локальных систем жизнеобеспечения и пр.), а о работах, то:
    1) начинать надо с самых "глубоких" работ (прокладка коммуникаций, устройство канализации, воды, прокладка кабелей, устройство дренажа, фундаментов и т. д.). Если вообще понимания нет где что будет, то минимум с дренажом на этой стадии надо разобраться, если он необходим. Я читала, что по Вашему участку идёт канава, в которую соседи сбросили свои дренажи, так вот это не есть гуд. Не видела (простите, если пропустила) как Вы собираетесь с этим "бороться" и есть ли понимание куда будете отводить свою воду?
    2) решить вопрос, а как я поняла, в Вашем случае это может быть весьма затратной статьёй, вопрос подъезда на участок! он нужен не только Вам, он в бОльшей степени на стадии строительства потребуется всяким доставкам, строителям Вашей мечты) Элементарно для отсыпки участка (если чесотка по этому вопросу не утихнет), большегруз один может туда и заедет. А вот обратно... а следующие? Это ОЧЕНЬ важный вопрос в организации любой стройки.
    3) только после этого имеет смысл (если в этом есть нужда! если действительно некуда денег деть, чтоб только видеть ровный участок) начинать заниматься высотной планировкой участка (избежите лишних раскопок, непонятных глубин по коммуникациям, перестановок заборов и пр. сопутствующих "развлечений" (благо бы просто поразвлекаться, но это, как правило, потеря финансов и времени).
    Если уж решилисьна отсыпку, то тоже надо понимать чем лучше это делать конкретно в вашем случае (УГВ, судя по описаниям высокий). Естественно надо пытаться, исходя из финансовых возможностей, сделать это один раз, а никакими суглинками или ещё лучше "земля" (по-моему у вас в ветке читала такой рецепт счастья) ни в коем случае!;
    4) вот теперь, только на этой стадии и только в случае глубочайшей нужды можно начать думать про заборы) Вот нафига он Вам (простите)? Вот от каких таких напастей он спасает, особенно временный, без всяких прочих "пугалок"? Вот что такого ценного в этот период строительства у Вас будет, что за это надо соточку (на самый вшивый заборчик с постоянным фундаментом) выбросить? Вам их не жалка? Как я понимаю, наследства от умершего на Мадейре троюродного дядюшки Вы не получали) А исключительно собственноручно куёте презренный металл. Просто посчитайте что дороже)
    Ага, мне лично жалко свои кровные) строюсь третий год без забора и счастлива. Только в этом году (после постройки бани, дома, гаража и летней кухни) буду ставить забор. Поверьте, ни разу не пожалела.
    Желаю Вам удачи и разумности. И тогда всё получится. Я уверена. Мне наверное сильно проще в освоении своей целины (хотя участок также с высоким УГВ, не паханый, неухоженный, прям читала Вас и себя вспоминала) т. к. я инженер-строитель и по образованию и по фактическому образу жизни). И то многие вещи для себя открывала, читая этот форум. Сейчас смотрю на фото "до" двухгодичной давности и не верится, что я это всё сделала.
    Дорогу осилит идущий.
    Если потребуется помощь, обращайтесь. :hndshk:

15. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    совершенно верно! в случае, если колодец правильный, а не как у моего соседа 0)
    Ага, чудесное решение! Сходить к соседу, который не понятно на сколько выше\ниже тебя и спросить какой у него УГВ. Если ничего не путаю, то даже внутри участка хозяйки ветки перепад ого-го. Чё к соседу-то бегать?)