Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    посмотрите в сторону б/у дорожных плит, подготовка нужна только разравнять грунт, цену достойную можно поискать, мы нашли очень недорого около себя. Надежно, и вполне можно обойтись без дорогого мощения. И ищите сразу с укладкой. Т. е. продавец плит сам организовывает доставку и укладку. Никаких самовывозов. Один манипулятор берет определенное количество плит, они разные есть по размеру, мы смотрели 3*1,5. Кажется, таких 20 штук, т. е. выгоднее именно это количество заказать.
    Можно посчитать въездную парковку и самую вязкую часть дороги до вашего въезда на участок, дальше вам прокладывать проезд не надо, просто отведите трубу ниже своей границы, пусть туда течет.
    У нас в Новомосковске тоже воды много везде на участках, хотя и расположены они высоко от плотины, ручей тут запружен. Родники, исток Дона.
    Везде, где лежат бетонные плиты - вопрос решен кардинально с дорогой, где подсыпают - каждую весну ямы.
    Садовые дорожки мы из экономии залили бетоном по сетке, армировали их. Внизу см 20. строительный мусор и бой кирпича. Стоят отлично уже 8 лет. Опалубку делали из сайдинга (полоски) б-у с помощью арматуры. Дождем промыло - в тапочках домашних выхожу. Можно добавить сразу красители в бетон.
    Мощение даже думать не хочу - вибропрессованная плитка, а нужна только она, вибролитая не годится, очень дорого пока для нас. Для авто нужна серьезная подготовка, и возможно - бетонирование под плитку.

Последнее редактирование: 11.04.17
  2. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Мы все дорожки замостили вибролитой плиткой, сносу им нема ;) Даже площадку под авто, но более толстой.

3. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    зависит от производителя, повезло вам, слава Богу. Мои соседи сделали отмостку и вход до ступеней, потрескалась уже на входе, около 5 лет простояла. Поменять недорого, конечно, но цвет и прочее...

4. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

AVV60

Благодарности:
    3.838
    Именно так! Производителя выбирали долго и нудно :aga: В соседней деревне большой цех, ну и муж пообещал в случае чего санкции применить :)]

5. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    вот это правильный подход! :aga::super: Они её там и провибрировали, наверное:)]

6. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Не надо ничего покупать. Приходите в МФЦ или в градостроительный комитет Вашего района и подаете заявление на получение градостроительного плана. Они, конечно, попросят топографию с Вас, а Вы им тычите в нос градостроительным кодексом. В частности ст 51. п 9. согласно которой, вы имеете право не собирать документы самостоятельно. С Вас только правоустанавливающие документы на участок, все остальное с администрации.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я пока не дошла до такого уровня "дачности", чтобы прицеп покупать... Пока только задумываюсь о покупке багажника на крышу своего "перелаца".

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Складывается впечатление, что вы всем форумом скинулись и заплатили большие деньги, чтобы я написала профильную научно-популярную книгу, которая явилась бы учебным пособием для многих пользователей...

И вот вы вместо заказанного видите "легкость в изложении" и говорите: "А-я-я-й! А-та-та по попе тапком! Мы не за это платили!"

Темку я создала, как дневник, чтобы писать хроники своего освоения участка.

И правила форума позволяют писать вместо: "Для проведения комплекса землеустроительных мероприятий появилась необходимость иметь исходные сведения о природных и экономических особенностях заданного земельного участка и о пространственном размещении отдельных объектов рядом с его территорией ".

Вот так: "Перед тем как трактор гнать, для того, чтобы этот ужас сровнять, поспрашивала соседей, какая тут земля, как глубоко вода течет и прошвырнулась по окрестностям в поисках нужных рынков, ну и на карьер заехали".

А метаться я буду еще долго от одного решения к другому. Разве я уникальна в этом? И именно коллективный разум форумчан поможет избежать многих проблем.

Я уже пока велась дискуссия на тему: "Да знаем мы таких самоуверенных фантазерок! Да она через месяц тему свою забросит! Без денег, сидя на шее у престарелых родителей, без желания на работу устроиться (прямо не писали, но в тексте сквозило), собирается тут что-то построить... Девочка! Спустись с неба на землю! У тебя ничего не получится! Живи в собачьей конуре, ничего не надо делать... И будет тебе щастье!"

Вот пока велась очень "нужная и познавательная" беседа на эту тему, пока считались мои деньги, нет-нет да и проскочит какой-нибудь ответ с конструктивом. И благодаря этим ответом, этим микроскопическим зернам, я довольно сильно скорректировала свои планы и действия...)

Вот для этого и создавала эту ветку...)

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это первое, на что я обратила внимание. Потому как читала и видела на ютубе, что эти плиты являются отличным основанием для прохождения многотонников.

Но меня местные начали хором отговаривать из-за того, что эти плиты имеют обыкновение задираться и из них со временем вылезают куски арматуры (сыпется по краям).

Конечно, кинуть несколько плит на участок и на подъезде к участку - этого щастья мне надолго хватит, чем выровнять площадку и сделать засыпку щеблем, который через короткое время укатается первым попавщимся камазом.

Поэтому, как лучше сделать - пока этот вопрос остается открытым. Все же, плиты пока сбрасывать со счетов не буду. Потому как во множестве решений, родившихся в моей голове, они пока фавориты.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Плитку буду делать сама. И сама укладывать. Будет и вибростол. И пластификатор в составе. И лежать набирать прочность будет месяц. Все по технологии.
    Дешевле ее будет купить, знаю... Но экономия заканчивается на 2 сотках. Если мостить больше 2 соток - дешевле сделать. Это если при одном качестве.
    Плитки литьевой мне хватит, так как она вполне выдерживает легковой транспорт и вес человека.
    На худой конец, если в семье появится какой-нибудь минивен, или внедорожник, я могу под его стоянку купить плитку вибропрессованную. А остальное пространство: площадку перед домом, стоянку, пространство между грядками, дорожки - для всего этого вполне достаточно вибролитой плитки. Вес человека не сильно большой.

Но плиткой я буду заниматься в самую последнюю очередь. Когда дом будет стоять. Возможно, до того, как налажу собственное производство, я куплю немного для того, чтобы выложить тропинку и площадку перед бытовкой. Но для глобального мощения - буду делать сама и очень не скоро...

Сразу отвечаю на вопрос: на фига! Ответ такой: "Мне это интересно! Мне всегда хотелось попробовать сделать самой плитку. Процесс почти не отличается от литья мыла. Отличается только составом компонентов, грязюкой и обязательным наличием вибростола. Ну и зреет плитка дольше... Хотя, если сравнивать с мылом в нуля, то и вибростол не помешает, и зреет мыло тоже больше месяца. Поэтому, почти то же самое...")

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо! Надо узнать...

12. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    kramara, Вы тут на форуме почитайте. Есть темы и про градостроительный план, и про рнс. А то любят у нас деньги тянуть за каждую бумажку.

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, за спрос денег не берут... Сначала надо съездить узнать. Вдруг наши товарищи подкованы в законодательстве и дадут и так бумажку без лишней волокиты...)

14. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Удачи! Будем надеяться, что в вашей администрации больше порядка, чем в нашей.

15. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    :)]:aga:ААА!:close:
    отсеется аудитория:hndshk::hello: