Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    :)]
    Анжела - хороший собеседник, всегда найдет тему для разговора :aga:

2. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Единственная прелесть глины в Вашем случае - изначальная дешевизна. Которая в будущем может обернуться большими затратами. Это не тот материал, которым следует поднимать участок. В данном случае надо думать не о самом дешёвом, а подходящем для данных целей материале. Это тоже самое, как если на штукатурные работы вместо пушонки брать, извините, дерьмо с коровника. Оно же дешевле. Да и многие говорят, что оно мягкое и тёплое. А как мягкое и тёплое может не подходить? И не важно, что в других мероприятиях ему цены нет, но в этом даже говорить о нём не стОит. Так и с глиной. Стопицотый раз повторюсь, материал грунта для отсыпки (В ВАШЕМ СЛУЧАЕ!) должен иметь коэффициент фильтрации значительно выше, чем у глины. Следующим по доступности идёт ПГС, потом песок. Вы однажды уже цену вопроса (при покупке участка) поставили в приоритет выше, чем прочие аргументы. Сейчас надо исправлять ситуацию. Глиной Вы её усугубите.

3. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Сколько то страниц назад...
    "А еще объяснили мне, почему мне не надо снимать плодородку, а сыпать глину прям на нее.

В общем, разложили мне все по полочкам, все разжевали и у меня еще больше настало просветление. Чем больше я в это вникаю, тем более понятен алгоритм действий".

На кругу мочало, начинай сначала. :victory:

4. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Анжела, подумайте все же! Может соседи и обладают большим даром убеждения, чем форумчане, но подумайте насчет глины очень хорошо.
    Мы наоборот вывозили 15 кубов глины. Хотя есть, места где нужно поднять и подсыпать.
    Но не нужна она в таком количестве и таким слоем.

5. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Если участка нет на публичной карте это не значит, что он ничейный. Моего участка на карте тоже нет, какой то сбой в программе. При этом межевание у меня есть и разрешение на строительство тоже (без межевания его просто не дадут)
    Вы не соседей провоцируете, а форумчан. Я реально не понимаю зачем вы здесь пишите и ведете блог, если мнение соседей вам важнее здравого смысла ? Смысл сейчас вам говорить о глине, если все было описано несколько страниц назад после того как вам соседи посоветовали засыпать этой глиной плодородку. Ну сыпьте. И ваш участок из приличной лужайки превратится в болото. Это же ваш участок, а не мой. Вы же технарь по образованию, ну включайте голову иногда. Или ради лишних страниц темы идут эти провокационные размышления типа я засыплю низкую часть глиной?
    Куда вы растаскивать собрались кучу камазов щебня я тоже не понимаю. Мы за все время владения участком, а это 4 года заказали только один Камаз и то кучка, поросшая сорняком до сих пор лежит. При этом у нас уже стоит баня, беседка и строится дом. Все строят фирмы, так как ни я ни муж не строители. Эту щебенку перевозили да трактором уже 2 раза, это не бесплатно, а за деньги. Мешалась потому что.
    Делать полноценные дорожки перед строительными работами... вообще верх безумия. Да закатайте весь участок тогда в асфальт. и техника не провалится и ходить легко. И снять потом проще, отбойник в руки и вперед. Еще и продать асфальтовую срезку можно.

6. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Насчет дорожек- я вот тоже хотела сразу красивые дорожки, прям загорелась! Водоль бани, а это 7 метров и до калитки-это еще столько же- сняла грунт, засыпала песок и щебень, положила временно плитку, пока, думаю, бетонировать не буду. Что вы думаете- через два года пришлось баню переставлять именно на место дорожки. И вся моя красота ушла под баню. Я сидела неделю щебень выковыривала- жалко денег было под баню гробить.
    Поэтому с комментаторами я согласна, не торопитесь с дорожками, присмотритесь в этом году к размещению построек. Сделайте дренаж, прсмотрите за водой на участке. Щебень дорогой, поэтому можно и обождать с его покупкой.
    Песок закупить можно.
    По поводу глины я тоже абсолютно согласна- не нало глину.
    Вопрос- вы на сегодня дом планируете ставить в этой низине, которую хотите поднять глиной? А какой фундамент у дома будет?
    У вас уклон на участке- должен быть хороший дренаж природный- надо немного помочь воде. Я бы по периметру участка прокопала канавы. И еще я не поняла- как вода от соседей попадает к вам на участок? Тут ваш папа прав- выводите соседскую воду в канаву у дороги, а она должна быть- пусть власти копают дренаж вдоль дороги и выводят его за деревню-это их работа. Вот потом посмотрите, что и как.
    И да, у меня хватило земли из- под дорожек и фундамента дома 6х9, чтобы поднять грядки, а вода уходит как раз по дренажке под дорожками- я их сделала сообщающимися- песок, щебень-камень, плитка. Теперь на участке сухо, а было, что и в июне вода стояла тонким слоем в низине участка.
    Я конечно супер экономная на стройке- по максимуму делаю то, что можно сделать дешево и забесплатно.

7. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    А подниму-ка я тему контейнеров - вот что продается у нас, на Авито за 750 рэ:
    kont.jpg kont2.jpg

Кстати, Анжела, чем ближе дом к дороге, тем меньше кидать снега зимой. Идеально - на расстоянии навеса от забора.

8. НатальяАл
    Благодарности:
    0

НатальяАл

Участник

НатальяАл

Участник

Благодарности:
    0
    Девочки, ну как же без глины обойтись, ведь на участке вверху два холмика которые (как и говорили все соседи) трогать нельзя, ведь под ними, как выясняется СБО. Поэтому нужно между ними и засыпать глиной, и вода от соседей не пойдёт, и ровно будет, и дом можно на двухметровой ленте потом там поставить, так ведь, Анжела?

9. oijkjkj
    Благодарности:
    36

oijkjkj

Участник

oijkjkj

Участник

Благодарности:
    36
    По поводу фундика. Сначала установите опалубку для полноценного фундамента, уприте его в материк. Потом только все это дело засыпайте/обсыпайте глиной для выравнивания, чтобы лишний раз не копать после засыпки. Сверху плодородка.

10. slspress
    Благодарности:
    3.592

slspress

Живу здесь

slspress

Живу здесь

Благодарности:
    3.592
    Что-то у меня дежавю!

11. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    Ну посещаемость то надо повышать ;)

12. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk::hndshk:ага, уже даже не смешно:close::close::close:

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    простите, а фундамент чего и какой? Есть проект дома или хотя бы понимание, какой он будет?

14. shusha
    Благодарности:
    41.427

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.427
    Перефразирую...
    Простите, а бюджет чего и какой? Есть понимание откуда он будет?
    Квартира уже получилась в собственность и продалась?

15. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    170 страниц назад, где то на 152ой "будет каменный дом, поэтому я точечным ударом попадаю на монолитную плиту или УШП".