Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Я вижу, что некоторые прям до сих пор не могут угомониться и все не оставляют попыток залезть ко мне в сумочку, вытащить кошелек и пересчитать наличность... А когда понимают, что очередная попытка не увенчалась успехом, начинают язвить и строить предположения...

Ну, что ж... Лучше тут, в виртуальной реальности, чем не найдя выхода, начинать все свои хотелки осуществлять в реальном мире...

2. Насчет подсыпки глиной... Да, согласна, сморозила глупость... У меня сейчас на дороге лежит 2 кучи песка, около 20 кубов... Почитав профильные темы я поняла, что для того, чтобы ничего нового не подкупать и чтобы сделать нормальный дренирующий слой, некоторые советуют делать смесь из песка и глины в пропорции 2:1 (песок/глина). Чистый песок может смыть на склоне, поэтому лучше его перемешать с глиной. Глину можно взять с раскопок (пруд, канавы, дренаж, и прочее...)

3. Насчет щебня - он нужен для дренажа и для обустройства въездной зоны. Заказывать я хочу только 1 машину (максимум 5-6 кубов).

4. Для трактора, который хочу заказать на середину этой недели, будет только работа по раскопке большой канавы вдоль дороги между моим участком и баней + копка пруда за территорией участка + укладка трубы + снос холма и выравнивания (пока без поднятия уровня) площадки для будущей стоянки.

5. Насчет дома - да, у меня есть желание построить по проекту z10. И до того, как мне сделали топографическую съемку, я была уверена, что он не поместится. Но так как я немного промахнулась с габаритами, сейчас этот дом помещается на участке. Но это не значит, что строить буду именно его. Думаю, что окончательно определюсь только через пару лет. Я об этом писала.

Фундамент будут считать специально обученные люди. Об этом я тоже раньше писала.

Но вы, если есть такое желание, можете продолжать цитировать мои сообщения на первых 10 страницах темы, когда я была только в начале пути и о многих вопросах не имела вообще никакого представления... И можете продолжать считать, что я имею стабильно-сформированное мнение по всем вопросам на протяжении всех 330 страниц и его не меняю, потому как не барское это дело - менять мнение по тому или иному вопросу.

2. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Анжела. Завтра середина недели.) Главное всё фоткайте. Интересно же...

3. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я в профильные темы не заглядывала, но собственный опыт имеется. У меня участок глина, после дождя очень скользко. Отсыпали дорожки песком в прошлом году. Ну как дорожки..скорее тропинки. Вариант временный, пока стройка. Этой весной от песка не осталось и следа. Глина затягивает все, в том числе и щебень. Единственное что еще держится-цемент смешанный с ПГС. Остатки цемента сухого я насыпала перед калиткой, а сверху слой ПГС. Дождик прошел и получился "типа" бетон. Год пролежал, дальше посмотрим.

4. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    У нас тоже глина. Сыпать на дорожки щебень и песок жаба задавила. Насыпали опил, благо его можно бесплатно брать в неограниченных количествах на ближайщей лесопилке. Возили в 240 литровых мешках для мусора в своих машинах. Либо я, либо муж кому по пути, тот и заезжал. Вполне работоспоспособная идея. По мере втаптывания опила, просто подвозили новый.
    Анжела я не понимаю вашей агрессии. Про глину и камазы писали не в начале темы, а ровно пару дней назад. И опять то же самое. Вы для чего это пишите? Может стоит ваши же дневники вам перечитывать самой?
    Бог с ним с фундаментом. да и с Камазами глины и щебня тоже. Мне уже тупо интересно тракторист приедет или нет ? И что он будет копать :)]

5. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Алена, не вам одной;)

6. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Волнующий момент :|: Чем сердце успокоится :aga:

7. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А в будние дни нельзя тракториста вызвать официально? Рядом нет огранизаций или частников, оказывающих подобные услуги? Не поверю, что в Московской области такая проблема со спецтехникой.

8. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Люди спрашивают про ваше финансовое положение, чтоб попусту не болтать... Когда человек приходит например купить диван, вполне логично разумный продавец спросит на какую сумму он расчитывает... Если у человека 10000 в кармане за сто он диван не купит...
    К вам как не зайдешь или трактор все опять ждут :)] или дом строят, на который денег нет...
    Если вы собираетесь в бытовке надолго окопаться, тогда можно и дорожки делать...
    И тогда надо отдельную тему паралельно открывать, дом про который я мечтаю, давайте обсудим...

9. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    П. 2-глина-это материал, не пропускающий воду. Никак с глиной у вас дренажки не получится. Кто вам такое насоветовал? Если не песок и щебень, то пгс- песчано-ГРАВИЙНАЯ смесь, а не глиняная! Подумайте все же перед заглиниванием участка.
    П. 3.- щебень кладут на участок, с которого снят слой земли в 20 см (плодородный слой), затем уложено 5-10 см песка, затем крупные камни, затем мелкие или разные фракции щебня, потом это все засыпается песком и проливается водой, чтобы песок заполнил пустоты в камнях. Сверху еще см 5-10 песка- потом плитка или что вы там планируете.
    П. 4- абсолютно плавильно-пусть копает за участком дренажку и озеро. Потом посмотрите, как вода пойдет.
    П. 5- про специально обученных людей- вы не мечтайте, что придет прораб-специалист. Придут ничуть не больше по знаниям люди, чем вы. Читайте про фундамент на сайтах. А еще лучше сделайте дом на сваях.

10. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Все дорожки какие бы они ни были по ширине и стоянку сделайте сообщающимися и с выходом во вне участка. Тогда вся вода по этой системе с участка стекать будет.

11. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    А приходите мне помогать.
    Обещаю слушаться.

12. shusha
    Благодарности:
    41.426

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.426
    А с местной администрацией решили вопрос о копке пруда на ИХ территории?
    И вроде холм тоже ЗА границами участка?

13. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    ККИ, это будет вам дорого стоить)

14. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Святое дело! Батистовые портянки носить будем, крем "Марго" кушать!

15. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Шо, портянки одни на двоих? Нееет, я на такое пойтить не могу-с)