Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Правильные советы были даны еще 200 страниц назад. Вы точно уверены, что необходим еще один круг обсуждений? :no:

Если исходить из предположения, что за забором в сторону пруда прям совсем-совсем сыро, значит с неплохой вероятностью там можно добывать сапропель для удобрения грядок.

2. OlaViola
    Благодарности:
    2.664

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    2.664
    Нет, не стоит больше обсуждать, согласна)

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Насчет сада-огорода. Грядки я буду делать высокие и формировать слои сама. Деревья буду сажать в зоне, где подсыпки не будет. На родном грунте. Возможно, если и буду что-то сверху подсыпать, то плодородку с удобрениями, но никак не глину.

2. Песочница - это отличный плацдарм для игры не только для малышей до 2-3 лет. И, не поверите, там не только куличики лепить можно, но и моделировать ландшафт и окружающую среду для тех же танковых боев или для моделирования строительной площадки. Надо только фантазию включить.

3. Не хочу загадывать, но меня не оставляет желание соорудить подпорные стенки и сыпать песок/пгс/глину/прочее в "колодец", чтобы все это не расползлось.

4. Насчет дома - я тыщу раз писала о том, что дом строить пару-тройку лет не планирую. Но при планировке участка я должна его учесть. Зачем мне снова и снова писать, откуда у меня деньги на его строительство и из чего я его хочу построить? Какое-то странное удовольствие испытываете от этого? По ходу, вам не интересно то, что я пишу, а интересно самим выхлоп осуществить...

5. @lartinnordik Отдельное спасибо за помощь! Ваши посты читаю с особым вниманием. Есть еще люди, которые дают дельные рекомендации, и если я не отвечаю, то не значит, что вы пишете в пустоту. Я все вычитываю. Только я от природы туповата и очень трудно обучаема. Мне нужно больше времени, чем обычному среднестатистическому человеку для обработки информации и ее усвоения.

6. Насчет того, что я гонюсь за количеством просмотров. Это не Ютуб. На ФХ нет монетизации. Поэтому обвинения беспочвенны.

7. Насчет кумушек, которые любят поязвить. Вот вообще не напрягают. Те, кто прям выбешивали сильно, очень быстро отвалились и больше здесь не появляются.

8. До посадок далеко. И тут у меня есть рядом очень опытные консультанты - мои родители. Поэтому в этой части, уверена, они дадут дельные советы.
    Моя неудача с туями - это не их просчет. Это только мой эксперимент, срисованный из интернета. У родителей все растет и плодоносит.

4. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Не за что.
    не так. Просто у Вас нет базовых знаний по предмету "стройка" :) А без этого сложно из общего хора выделить солиста, т. е. нет базы для выявления верных рекомендаций. Отсюда и метания.
    Лирическое отступление: я первый год пытаюсь огородничать. Изучаю матчасть, колдую над растюхами и, естественно, зависаю в профильных темах. Естественно, сугубо читателем. Так вот в теме про Помидоры народ говорит (для меня) на тарабарском языке, сплошняком полный курс органической и неорганической химии в углублённом варианте. Я сначала пыталась вникнуть, изучить, систематизировать и выводы сделать. Но чем дальше в лес, тем толще партизаны:)] Так вот сейчас уже хочется написать там, а не страшно ли эти помидоры после всего этого вливания химикалий в руки брать, а не то что есть? К чему это я? Фильтруй! Не спеши делать выводы. Не ограничивайся ФХ. И будет счастье :hello:

5. Parus_14
    Благодарности:
    1.723

Parus_14

Живу здесь

Parus_14

Живу здесь

Благодарности:
    1.723
    Что конкретно написали в отказе?
    Не стоит... они конкретно указывают причину.

6. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    @Светик-семицвет, что-то отдаленно меня напоминает. Только у меня второй год пошел. Тоже куча инструментов накуплено на радостях, бытовка в которой пол никак не могу покрасить, а уже все заставлено мебелью, грядок пока нет. Зато я довольна как слон. Строю планы и сьрою и строю и строю:|:. Мне нравится сам процесс видимо, по строительству планов.

7. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Светик-семицвет, Света, слежу за темой, особенно понравилось с цыганерией, хотя против самой нации ничего не имею, у меня приятельницы замужем за цыганом!
    Строить, уж у ВАС, всё точно получится! В нашей стране, финансовые проблемы, пороком не считаются, просто мы не успели вовремя нахапать!

8. Маруси4ка
    Благодарности:
    2.606

Маруси4ка

Живу здесь

Маруси4ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.606
    У меня перед домом две кучи щебень и песок, ясно не комильфо, но никто не ругается, соседи бывает спросят ведёрко-другое, мы не жмотимся и нас терпят. Когда глину накидывали из погреба, тоже просили и даже строительный мусор - людям надо нам не жалко, нас тоже выручали, когда песка на штукатурку зимой не хватило, и электричеством сеседским месяц пользовались, чай не вчера с пальмы. Год такой гнилой, мы планировали в мае цоколь дома и забора обложить плиткой, август на носу, а воз все там же.

9. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :hndshk:
    Ситуации, быстро меняются. Всё пройдёт,а дом, рано или поздно, будет стоять.

10. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Не знаю как в деревнях, а у нас перед домом 2,5 метра наших. Они, конечно, у нас не в собственности, но мы обязаны за ними ухаживать. И у многих эти 2,5 метра огорожены чисто символически. Так вот если я на эти метры вывалю кучу песка никому никакого дела до этого не будет. Вот если на дорогу или на чужой участок тогда да.

11. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    А у нас, перед домом, даже на 2,5 ничего вывалить нельзя, нужно разрешение у администрации брать, А то штрафуют. А вот в деревне, все сваливают, где хотят. Наши соседи дренаж участка сделали, так раскурочил нам всю дорогу, под'ехать нельзя, нужно дорогой теперь заниматься. :close:
    А ухаживать-этт ДА! Обязанностей у нас много, жаль что права, всё чаще отбирают.

12. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Что то вспомнилось. :)

13. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Hellfjord, так...только скотина, которую мы потом в колбасе и т. д. употребляем, ни о чем не мечтает, да и то...не известно.

14. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    Фаина2005, вы видели глаза коровы? По моему это самое мечтающее животное. Жаль с ним встречаться в мясной лавке.

Но я согласен стем, что требовать от ТС героических усилий на потеху публики донного форума, не совсем уместно.
    И вообще все эти шутки про тракториста, количество пиастров в кошельке и т. п, как то не комильфо.

Последнее редактирование: 26.07.17
  15. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Видела, поэтому говядину, не ем! Только собакам даем! И стараюсь об этом не думать.