Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Здравый смысл в том, что канава по закону должна быть за забором, вдоль участка и теперь она там есть... А яму за забором лопатой закидать пол часа... :)] Где трагедия не пойму? :aga:

Последнее редактирование: 30.07.17
  2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    В том-то и дело, что не оформляла и имею полное право не пускать воду через свой участок. А, значит, перекрыть трубу. И то, что она идет через мой участок - только моя добрая воля.

3. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Крайне сожалею, что остановила вас запихнуть свой насос в общественный колодец. Впредь буду сдержанее:hndshk:

4. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Никаких особых нарушений нет в первых пунктах. Все правильно вырыли. Про последний пункт соглашусь, наверняка по договору от РЩ вы должны сами тянуть кабель к себе на участок. Жаль, что не пободались в Мосэнерго за нормальное подключение. Честно говоря, я не знаю, как законно закопать кабель под дорогой.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это не ваша заслуга...

6. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Как хорошо, что у меня темы нет. Я б узнала о себе много нового, за прорытую мужем канаву вдоль участка и щебень рядом с участком...

7. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Трубу от соседей обязательно перекрыть. Зачем вам чужие фекалии? Пусть они сами делают свой сток в соответствии с нормами законодательства.

8. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Безусловно. Это страниц 100 вам потом тут долбили, что этого делать нельзя. Хватило ума поговорить об этом с местными. Еще раз, крайне сожалею о своем замечании.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    И как хорошо, что у многоуважаемой @Шери2000 нет темы и ограничен доступ к профилю, иначе, уверена, там тоже можно было бы нарыть...)

Думаю, что так или иначе, приходится нарушать правила, чтобы сдвинуться с мертвой точки...

10. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @kramara, Да она все правильно вообщем-то говорит... только в первую очередь правительство законы нарушает, а потом уж мы как-то выживаем тут... Была бы дорога, был бы песок на участке, была бы канава не пришлось бы рыть...

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вы ошибаетесь, впрочем, как всегда. :) У меня много тем, очень. Но противоправных моментов вы там не найдете, я законопослушна, уважаю закон, а не понятия. Налоги плачу, чужого не беру, строю на свои. Хотите ознакомится с моими темами? Могу в личку прислать ссылки, чтобы сэкономить ваше время для написания блогов.

12. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Шери2000, Мне пришлите, я только одну тему видела... Я почитаю...

13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот именно... Поэтому есть два лагеря - одни тратят годы, чтобы повоевать с государством за то, что им положено по закону, другие - делают сами, не дожидаясь... Мы просто из разных групп, отсюда недопонимание...

14. Наталья_Котова
    Благодарности:
    333

Наталья_Котова

Живу здесь

Наталья_Котова

Живу здесь

Благодарности:
    333
    Кроме закона есть ещё здравый смысл, как мне кажется. У меня рядом соседский участок заброшенный много лет, я как купила свой участок, сразу начала косить и соседский, т. к борщевик, змеи и комары. Чужая собственность, вход запрещен, но я предпочитаю нарушать закон и тем самым спасаю законопослушных от семян борщевика. И ёлку, грозящую упасть мне на забор, спилила.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    29 июля 2017 года.

Не буду разводить лирику. Напишу то, что сделано за эти выходные.

1. Не самое важное, но... Нас с отцом сильно раздражал кран. Очень туго открывался и постоянно разбалтывался. Поэтому заменили его на металлический:

Кран.jpg

2. Прорыли канаву от трубостойки до бытовки. Ширина канавы - примерно 15 см. Глубина - от трубостойки до начала участка - около 80 см, от начала участка до пересечения с трубой - 50 см - это будет тот участок, который в будущем раскапываться не будет.

А дальше канава шла глубиной максимум сантиметров 20. Потому как после того, как будет построен дом, кабель планируем повернуть в сторону дома, а уже от дома питать все остальные постройки меньшей мощностью.

3. Очень долго возились, хотя на первый взгляд - плевое дело - просунули силовой кабель в защитные трубы. Трубы были разные - и металопласт, и металлические и пластиковые.

Кабель трубы.jpg

Вот как обыграли вход в щиток:

Кабель к щитку.jpg
    Внизу трубостойки отец прорезал болгаркой отверстие. Туда просунули металопластовую (не знаю, как правильно называется) трубу (чтобы кабель не порезался о края). Металопластовую трубу соединили с пластиковой трубой при помощи обычных сантехнических переходников.

Сам кабель в трубу внутри трубостойки просовывали так: просунули тросик тонкий, соединились с концом кабеля и просунули наверх. Тот шнур, который сейчас обвит вокруг трубостойки (на фото) - это шнур от удлинителя. Мы обмотали его, чтобы его нечаянно не вырвать.

И как видно на фото - заземление есть.

4. Закопали кабель от трубостойки до бытовки.
    Кабель зарыт.jpg

Там, где через дорогу, закопали в тот же грунт. Сверху положили срезанный дерн. Но после дождя он провалился, поэтому надо будет еще раз подсыпать. Вдоль своего участка я часть засыпала тем же грунтом, часть песком. И такая же история - после дождя - вся засыпка просела. Надо подсыпать дополнительно.

Вот еще что. Кабель с трубой сначала хотели пустить под трубой, но потом переиграли. Сейчас он проходит над трубой (той которая водоотводная).

Кабель в жестких трубах (пластике и железе) проходят под землей, дальше кабель в металопласте идет под бытовкой и будет входить в бытовку через пол. Но этим отец займется в мое отсутствие.

5. Еще отец сделал 50 метров забора в мое отсутствие. То есть, теперь две стороны полностью закрыты. За бытовкой оставил место для калитки. Единственный недочет - пару-тройку столбов он зарыл в опасной близости от канавы, поэтому если канаву подмоет, столбы могут упасть... Но понадеюсь на то, что их удержат соседние столбы, которые зарыты на расстоянии.

6. Отец сделал розетку к холодильнику. Вторая группа розеток будет рядом с СВЧ (три штуки).

WP_20170730_12_58_13_Pro.jpg

Спланировала посередине, так как, возможно, когда-нибудь может понадобится подключить водонагреватель.

Буквально через полчаса, после того, как мы прогнали кабель под бытовкой и пошли попить чайку, ливанул дождь. Картина из окна открывалась вполне ожидаемая:

WP_20170730_16_29_34_Pro.jpg

Но было интересно, как там канава... Мы ее прокопали, но ни один из краев ни с чем не соединили. Ни с верхним входом, ни с ручьем внизу участка... Вот, какая картина нарисовалась в самый разгар первых же осадков:

После дождя.jpg

1. Вдоль канавы шла бурная река... И это количество воды без этой канвы шло бы напрямую ко мне на участок...

2. По верхней границе участка вода, напоровшись на куски глины, заботливо уложенных трактористом, либо просачивалась на участок, образуя озеро, либо шла по естественному уклону ко входу в трубу.

3. Если я сделаю нормальный глиняный замок по фасаду своего участка, то дорога будет плавать и огороды соседей тоже зальет. Я с соседом не успела поговорить. С ним говорил отец. И, вроде как, он (сосед) решил на себя взять обустройство этого узла (проложить трубу через дорогу и врезаться в мою) на себя. Пока от него будет течь обычная вода - без проблем. А если польется что-то ужасно пахнущее, я в любой момент могу перекрыть доступ на свой участок.

4. В конце участка канава прерывается, поэтому там просто лужа - воде некуда уходить. Поэтому мы будем соединять эту траншею с ручьем вручную. Только до ручья докосить надо.

5. Пруд все это время был почти сухим. Но наверху участка в лунке стояла вода (еще до дождя):
    WP_20170730_15_53_20_Pro.jpg

Отец прокопал лунку, она быстро заполнилась водой. Он ее откачал, она снова заполнилась. Он повторил, снова вода... Какого происхождение этой воды - мы не знаем. Либо сверху земля настолько напиталась, что ей сложно просохнуть, либо там внутри какая-то жила проходит, что не есть очень хорошо... Потому как если мы воду отведем, то рано или поздно эта вода уйдет... А если там жила... В общем, сейчас картина такая - наверху участка много воды, внизу - сухо... Даже под туалетом сухо после дождя.

А теперь ближайшие планы:

1. Подключить бытовку к свету.
    2. Сделать разводку внутри бытовки (установить необходимые розетки)
    3. Сделать вывод воды из душевой и Мойдодыра в яму (соорудить постоянную конструкцию и зарыть ее в землю)
    4. Сделать отвод воды из ямы в канаву
    5. Огородить большую яму за участком заборчиком
    6. Вырыть канаву вдоль фасадной части участка и соединить ее с трубой
    7. Глухой забор по фасадной части участка (заезд на участок будет сбоку).
    8. Очень желательно оформить вход и выход большой трубы (тут без опалубки и бетона не обойтись)
    9. Прокопать канаву до ручья.

Ну вот как-то так...