Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Дааа:ogo:, это характерно для инженеров-конструкторов в нашей стране. Честно, очень обидело. Сама авиационный инженер. Всего лишь БТП, семь лет в НИИ в ПАСОПе, кто знает, тот поймет;). Почему-то у меня никогда не возникало таких глупых вопросов, как у Вас. Вот честно, очень обидело... :(

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Никого нельзя обидеть без его на то воли... Ваши аргументы притянуты за уши. Вы просто захотели обидеться и нашли в моей теме повод... Другого объяснения не нахожу.

Если следовать вашей логике, то паровозом должны обидеться не только инженеры по образованию, но и все 1974 года выпуска, еще все те, у кого глаза голубые и все те, кто ростом 160 см...

У вас есть что-нибудь по существу темы? Не хочу, чтобы снова ее закрыли на чистку.

3. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    По фото канавы, что вы выложили, лично я не понимаю где она идет.
    По канавам вообще сложно понять что вы сделали. Если вода до сих пор там, откуда ее уводили. Смысл тогда всей копки?
    Куча глины не так уж и страшна. Купите каток, для газона. Пустой в магазине он не тяжелый. Привезете, наполните водой и прокатаете сами с отцом. Получите ровную поверхность. Глина на следующий год дерном затянется. А каток переодически будет все равно нужен.
    Про кабель зарытый... Я лучше промолчу. Зарыли и зарыли. Хоть сигнальные ленты положите, а то по весне вы просто забудете где он у вас зарыт. Анжела, а если какой сосед решит что то прорыть, вы не боитесь что он может порвать ваш кабель ? Я правильно поняла что он идет под общественной дорогой ?

4. sveigo
    Благодарности:
    1.695

sveigo

Живу здесь

sveigo

Живу здесь

Благодарности:
    1.695
    Мне интересно читать как люди обустраивают свой участок! Спасибо за подробности!

5. Fialo4ka13
    Благодарности:
    1.277

Fialo4ka13

Живу здесь

Fialo4ka13

Живу здесь

Благодарности:
    1.277
    Я за закон, но иногда приходится идти в обход. У нас к участкам нет нормальной дороги. Собрались всей улицей, пошли в администрацию. Там нас "обрадовали" тем, что денег нет и не предвидится, так как в городе много лет не ведется строительство новых дорог. Для того, что б насыпать дорогу нам самим (за наш счет) нужно разрешение и проект. Все это выльется нам в пару миллионов:close: Нам оно надо? Нас 10 человек. Сказали администрации спасибо и пошли насыпать дорогу кто чем может. Без разрешения.

6. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    Т. е. сосед дал отцу честное слово, что канализацию не сливает? А кто вызывает больше доверия - соседка или он?
    В критической ситуации как Вы планируете перекрывать трубу?
    И такой вопрос... Это как раз те трубы, которые идут по диагонали через весь участок? Кстати... трубы покупали Вы или сосед?

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дренаж.jpg

Мы просто канаву вырыли, но не соединили нижнюю часть с ручьем, а верхнюю с основным потоком. И вода идет еще с двух сторон участка, там тоже канаву надо вырыть. Мы сделали только малую часть работы. Результаты будут видны позже.

Я тоже об этом думала.

Теоретически - да. По карте там есть дорога. Но фактически - сразу за моим участком дорога перекрыта. Единственное, что может быть в ближайшем будущем - если участок с баней кто-то купит и решит оборудовать хороший въезд. Для этого надо будет вести земельные работы. Кабель зарыт довольно глубоко и даже если там будут снимать плодородку и полноценно отсыпать дорогу, его не заденут.

Там еще табличку установлю напротив. Поэтому о наличие кабеля через дорогу будущий копатель будет оповещен заранее.

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    На этот вопрос затрудняюсь ответить.

Трубу под моим участком покупала я.

9. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    Т. е. Вы (или Ваш отец) даже не спросили его - сливал он каналью через Ваш участок или нет? Возили потом соседи гуано тачками или это просто вранье соседки?

А сейчас ЕГО труба будет по Вашему участку идти? Или ЗА его границами? Повторю вопрос... как Вы намерены её перекрывать в случае "прорыва канализации"?

10. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    А после зимы еще раз просядет. Зато будет ориентир где закопано. А вот потом потеряется окончательно и найти кабель можно будет только методом раскопки с конца и идти по кабелю.

Канава узковата. Очень скоро стенки начнут осыпаться, она станет в два раза шире и в два раза мельче. Если вам нужна именно вот такая глубина как сейчас, тогда надо сформировать откосы. А если тракторист был мудр и прокопал глубже, чем надо, тогда можно этот замечание оставить без внимания.

Это не вранье, это метафора. :aga:
    Чтоб одни деревенские убирали гуано за другими? Да ну бросьте. Наверное имелось ввиду, что потом всей деревней это гуано на дороге месили. :close:

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вот, поясню.

Дорогу залило.jpg

Под дорогой сейчас зарыта микро-труба, которая не справляется с нагрузкой. Кусок этой микротрубы виден у забора. Оставшийся кусок сейчас забился землей, травой и мусором. Синими стрелками я показала уклон, и, соответственно, вода идет по уклону.

А вот продолжение картинки:

Вода на участке 3.jpg

Раньше вся вода шла через участок. Сейчас после того, как мы насыпали в месте входа воды куски глины, вода затормозила. Часть воды просочилась, потому как там просто комья, а не загродительная стенка. Часть воды пошла в начало канавы, дальше в трубу под моим участком и дальше по канаве вниз к ручью.

Чтобы вода не разливалась по дороге, надо ее направить напрямую в трубу. То есть, зарыть трубу потолще под дорогой. И вдоль моего участка нужно сделать канаву, чтобы вода сверху в нее сливалась и шла тоже в трубу.

Но пока воде некуда деться, она разлилась по дороге.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Анжела сделала доброе дело, тачки и месилово теперь отменяются! Теперь все будет эстетично и прямотоком течь на ту улицу, что ниже Анжелы.

13. НатальяАл
    Благодарности:
    0

НатальяАл

Участник

НатальяАл

Участник

Благодарности:
    0
    , да, но сначало в ту яму что под ТС участком, и ароматы все там.

14. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :super::super::super::super::super::super:

15. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Может, она розу ветров изучила и приняла такое решение? Откуда все течет, оттуда и ветер дует! ;)