Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    @kramara, еще не привезли и уже потрошить? зачем это?

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Аккуратненько и просторно у вас. У меня там будет более развитая инфраструктура...) Потому как там будет и кухня, и гардеробная, и санузел, и столовая и комната отдыха...)

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо за теплые слова! Удачи вам!

4. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    @kramara, а нельзя было, чтоб не потрошить бытовку, оплатить как собранную, а получить с необшитой вагонкой и неуложенным утеплителем? То есть получить материалы, и доделать самой с нужным тщанием.

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Внутри стоит утеплитель, который утеплителем назвать можно с большой натяжкой. Он в идеале используется для перекрытий, но никак не на стены. Мне ее поставят и через пару месяцев этот утеплитель будет греть нижние 10 см стены только (сползет, потому как очень тонкий, а пространство там широкое).

6. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

ВасЮлия

Благодарности:
    2.350
    Ну, не настолько же, чтоб 10 см!

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это я тупанула. Когда пришла эта мысль, позвонила им, а они уже собрали бытовку и обшили. Поздно спохватилась. Вернее, то, что придется переделывать, сразу решила, а попросить их внутрянку отдать в разобранном виде, не догадалась. А когда "умная мысля пришла опосля", было уже поздно...
    Хотя... Может оно и к лучшему: Буду каждую комнату делать по очереди, а в других приличных жить, пусть и без утепления.

8. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Вагонку очень сложно снимать так, чтобы не поломать "замки". И еще надо подумать как проще изнутри (но там же проводка) или снаружи доутеплять.

А почему не удалось сразу договориться на нормальное утепление?

9. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    заблуждение. это сработать может только на песчаных грунтах. Во всех остальных случаях только с обязательной подготовкой основания с подстилающими и выравнивающими слоями основания, под которые действительно первым этапом требуется разрОвнять грунт. По поводу размеров плит, применяемых в дорожном строительстве самые ходовые это ПАГи 6 х 2 и плита дорожная 3 х 1,75. Вторые проще и дешевле в доставке и разгрузке. Первые, естественно, надёжней в эксплуатации. Да, и по феншую после монтажа их необходимо сварить между собой и стыки замонолитить бетоном, хотя бы тощим.

10. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    это происходит именно из-за нарушения технологии укладки. Это как раз случай "кинуть на разравненую землю"

11. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Здравствуйте Анжела! И уважаемая публика! Как модно сейчас говорить-"вы сделали мой вечер",наткнулась вчера на тему автора, попереживала,...и решила написать тоже!) Сразу скажу-я на стороне автора!

Анжела, я в возрасте Ваших родителей, думаю. Личный опыт, который тут не по теме будет, но этот опыт даёт мне надежду, что Вы справитесь! Все у Вас получится!
    Я не увидела в Вас пустого мечтателя, совсем наоборот!
    Я вижу мужской склад ума, как бы это не звучало неубедительно для кого-то. Я вижу аккуратистку, перфекциониста и педанта в исполнении, при этом с отличным, ярким чувством прекрасного, талантливого мастера, который уже имеет опыт работы руками!

У автора талант, дамы! И маленький бизнес при этом. Мы не просто с учительницей биологии тут беседуем, тут дамочка рукастая и головастая вообще-то!)

И рассуждения автора не просто тягу к графоманству демонстрирует, но серьёзный подход, когда нужно проговорить, обсудить детали нового дела! Да и по самим постам понятно, что не кисейная барышня перед нами, а вполне себе боец за свою жизнь! Пишет о мелочах-верно,а как иначе учиться? Спорит? И что? Учтет все мнения, сделает по-своему или нет, но выберет вариант в обсуждении-это тоже путь познания нового.

И дамы, справедливости ради, ну почитайте некоторые мужские темы про стройку или ремонт без денег, опыта, понимания сути процессов! И ведь пишут, спрашивают...и строят! Да пол страны у нас строит самостоятельно именно потому, что денег нет... Лишь для части это хобби, работа на интересе.
    А у автора дачные дела будут И работой на интересе, потому, что она не учитель биологии, Сорри, ничего личного, а человек мастеровитый!

Да Анжела через пару лет покажет красивый ухоженный участок, пусть и с бытовкой, но он будет такой же вылизаннный и красивый, как кусочки её рукотворного мыла, я уверена! И картошка может быть при этом, но точно не будет расти в грязи и навозе, сорри за пример. Ну вы сами понимаете, надеюсь! Мы ещё будем идеи брать, как нам на своих участках всякие придумки Анжелы воплотить!) Или просить выкройку красивых занавесочек будем!)

Анжела, Вы справитесь! И я желаю Вам лишь разумной умеренности, трезвого расчета, во всем-дача засасывает порой с головой, можно надорваться буквально физически, а Вы будете многое делать сами-вот берегите себя для ребёнка,не переусердствуйте-это единственное моё пожелание.

И следуйте своей мечте вопреки всему! У Вас будет образцовый участок в деревне, я уверена!
    И пусть все у Вас будет непременно красиво, Вас бог поцеловал -реализуйте свой талант и на даче, даже при изготовлении плиток для дорожек! И сад у Вас будет, и цветники, все будет! Держитесь, дорогая, не боги горшки обжигали!

А трудно будет, это все понимают...и слёзы будут, и мозоли, и спина поболит. И обманут иногда работники. Но это жизнь. И Вам не пятнадцать, чтобы не понимать реалий. Я желаю Вам все преодолеть !

12. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    ...и даже если результат окажется совсем не таким как первоначальные мечты, плевать! если даже никакого результата не окажется! тоже плевать! человек не сидит на жопе ровно и не ждёт дядю с денеФками, а ИДЁТ СВОЕЙ дорогой к СВОЕЙ мечте.
    (ну это в дополнение к предыдущему оратору)

13. Малиновая 18
    Благодарности:
    38.711

Малиновая 18

Живу здесь

Малиновая 18

Живу здесь

Благодарности:
    38.711
    8 лет лежат на глине на моем участке.

14. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Вот целиком и полностью! :hndshk: На все плевать! Но вот только на недвижку в подмосковье и тем паче, в Москве:close:я бы не рискнула плюнуть! :no:

15. remzakaz24
    Благодарности:
    30

remzakaz24

Участник

remzakaz24

Участник

Благодарности:
    30
    Не разбирайте бытовку. Потеря времени, выброшенные деньги и утеплитель, бонусом риск повредить вагонку. Как осенне-летний вариант она даже с тонким утеплителем пойдет. Повесьте на потолок инфракрасный обогреватель и ваше спальное место всегда будет теплым.
    Вы же не собираетесь жить зимой в бытовке.
    К слову, красивая бытовочка, аккуратненькая очень.