Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Слив из раковины вонять не будет. У самой из летней кухни льется через трубу на яму заполненую щебнем. Третий год уже. Никаких запахов нет. Ну заилится перенесем трубу, благо она у нас поверху идет и выроем новую яму. У нас деревня и никто в деревнях не заморачивается с канальей. Правда все это находится в пределах моего участка. Это вам не СНТ и коттеджные поселки.
    Я вам больше скажу, если Анжела заведет курей, гусей и прочую птицу запаха от нее будет поболее, чем от слива раковины.
    Анжела вам стоит наверное попросить папу сходить к соседу, который типа сливал каналью. Сдается мне что ваша бабуля чудит по полной. Я сильно сомневаюсь, что ваши соседи месили чужое гуано. Они бы фейс быстро соседу подправили и обьяснили про потоки воды и прочее.

2. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да ну? Могу дать ссылки на печальный опыт. Растворится в массе? Согласна. Будет масса таких расходов. Оптимизацию придумали нищие. Таджики это не наш метод. ТС уже писала, что все будут делать специально обученные люди, а не кто попало. :) Привезут биотуалеты, свои бытовки, все сделают квалифицированно. Будем посмотреть на такой опыт, очень интересно!

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @Шери2000, Вам не кажется что Вас здесь слишком много а полезной информации в Ваших сообщениях слишком мало ?

4. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    зависть не лучшее качество человечества). куда строители будут спускать отходы своей жизнедеятельности это конечно важно, но далеко не первом месте в вопросах стройки. И биотуалет не худшее изобретение.

5. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Да, уже завидую! У себя не додумалась так сделать, жутко жалею, перенимаю опыт, у меня еще стройка не закончена! :victory:

6. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    рекомендую поставить фильтр и полезную информацию искать там, где вы ее понимаете! :hello:

7. НатальяАл
    Благодарности:
    0

НатальяАл

Участник

НатальяАл

Участник

Благодарности:
    0
    Да строиться Анжела будет через N-ное время, тогда может уже какую-нибудь таблетку или туалетную бумагу изобретут, которая из г... конфетку сразу же делать будет, поэтому потом и думать об этом нужно будет, а сейчас интересно что Анжела будет делать с той частью участка которую почти выровняла

8. Шамба
    Благодарности:
    810

Шамба

Живу здесь

Шамба

Живу здесь

Благодарности:
    810
    А может на участке ТС расположено "поле фильтрации" соседа?

9. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    О чем то подобном предупреждала "вредная соседка"

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Вода раньше текла вот так:

wp_ss_20170530_0003_05.jpg
    То есть, с верхних участков шла через мой вниз. Соотвественно в верхней части участка земля напиталась сильно водой. А под плодородкой - глина. Там наверху воды очень много. И она пока не ушла.

wp_ss_20170530_0003_03.jpg
    Трактор плодородку снял с этих участков и перебросил на участок перед бытовкой. И немного выровнял там землю. Но не сильно.

wp_ss_20170530_0003_02.jpg
    В этой части трактор провалился и решил не снимать там грунт, потому как было опасение, что застрянет сильнее.

Лунка (не вмятина от баночки, а лунка, глубиной в метр примерно) была вырыта именно в этом месте.
    wp_ss_20170530_0003_01.jpg
    Вот здесь лежала глина, которую соседи сгрузили. Она мешала установке забора. Поэтому тракторист глину перекидал по верхней границе участка, тем самым засыпал вход воды с соседних участков. Не до конца закрыл, но если ее утрамбовать и построить там забор на фундаменте, то вода не будет просачиваться сверху. А внизу - глина.

WP_20170727_18_04_04_Pro.jpg

Вот так глина лежит.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @Шери2000, Я все никак не могу понять поток вашего сознания... Вы все долбите и долбите в одну точку... Все пытаетесь меня на что-то вывести... А я, тупенькая, все никак не поддаюсь...

Может напрямую напишете, чего вы от меня хотите?

Если вы говорите, что опыт пытаетесь перенять, так задавайте вопросы. Я стараюсь на все отвечать. Если я не знаю ответов, то можно поискать на других ветках - форум огромный!

Думаю, будет так же как и с обычными канавами через дорогу. Как замерзнет, так и оттает.

Если вы обо мне, то в очередной раз отвечу (раз вас не устроили ответы, сделанные мною ранее).

Если выбирать между более аккуратным забором из рабицы за 70 тысяч, который меня будет раздражать и трешевым из горбыля за 8 тысяч, который сделан сейчас и меня вполне устраивает - я выбираю второй вариант.

Конечно, не представляю! Я ведь впервые купила дачу и впервые обустраиваю участок и впервые буду дом строить. Все когда-то что-то делали впервые. В этом нет ничего страшного...

Да, фундамент и коробка - это только треть затрат - это я тоже знаю. И это для меня не является новостью.

Дорогу осилит идущий.

12. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Твердый отход плавает по всему объему, а жир так вообще сверху толстой коркой и все это с радостью потечет с водой на выход в канаву и прудик. Мое ИМХО с этой бочкой под слив какая то ненужная очередная заморочка и попытка изобрести велосипед. Надо или сразу нормальный септик (ЛОС), или по классике как делают в деревнях - яма, покрышки, щебень.
    Хотя и в канаву у дороги в деревнях тоже сливают без зазрения. Но тогда вонища.

Правильно. В грунт на переработку бактериям.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А я ваш. Вы выложили свою эпопею в Дневниках. Читателей и коментаторов не нашлось, стало скучно. Решили перенести обсуждение сюда. Обсуждение началось. Вам обидно, что не рукоплещут? Так пока не за что.
    Я поняла, что у вас в авторитете только соседи. Вам уже ничего и не советую, остается только констатация фактов. Видите ли, форум читают многие. Пытаюсь достучаться до тех, кто решит, что ваши ноу-хау это гут.
    Нет, нет, конечно же не о вас, у вас суперский забор и отличное решение. Отличное от отличного.
    О деталях не буду.
    Так почитайте форум, наконец!

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Забор на фундаменте в глине в вашем случае вообще не гуд. Легкая лента на пучинистом грунте, который постоянно залит водой до добра не доведет. Глина будет напитываться водой в больших количествах, замерзать, размерзать и ленту вашу выпрет, забор перекосит, к тому же бывают случаи, когда дешевый бетон размывает полностью... Не будете же вы в забор лить М300. Про дамбы я уже высказывалась тут, одна дама дала понять, что канавы - это не камильфо...:aga:... Вам нужны канавы по периметру с трех сторон, чтоб вода стекала туда, а не на участок и шла вниз, можно потом щебнем забросать со временем.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Так у меня сейчас примерно так и есть... Яма вырыта. А дальше вместо покрышек будет издырявленная бочка. Это именно по классике. ЛОС или септик и дорого и сейчас не нужен (объемы отходов не такие) и я еще толком не определилась, где его устанавливать...