Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Заземление делали электрики, которые трубостойку устанавливали. МОЭСК конструкцию принял. Я в этом вообще не разбираюсь. Поэтому не смогу обосновать то или иное конструктивное решение.

2. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Про дренаж - я так подозреваю что он может и не понадобится. Вода сверху на участок заходить не будет, транзитом вниз и возможно этого уже будет достаточно. Уверен что у соседей сверху нет никого дренажа.

3. Hellfjord
    Благодарности:
    115

Hellfjord

Живу здесь

Hellfjord

Живу здесь

Благодарности:
    115
    контролировать болтовое соединение проще.

4. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Я б с удовольствием с вами побеседовала, но тут люди весомые собрались, Шерханами грозятся, страшно! И у меня столько гектар нет, всего то 1,25 да и то земли поселений и маленькая роща, беднота одним словом. Малинники разводить не буду, буду разводить кроликов! Еще чуть-чуть почитаю форум и совсем научусь:)]

5. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    Ну если болтовое, то да.

6. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Советов Анжеле дали еще в начале темы. Не торопится, косить свой участок, прокапать канавки и огородить участок. Все остальное было лирика и споры на вбросы типа а дай ка я засуну насос в общественный колодец, либо перекопаю общественную дорогу. Вот там копья летели :)].
    Ошибки в освоении участка допускают все. Просто обычно люди говорят спасибо за совет, а не выдают его за свою идею ;).Кому то без разницы это, а кому то нет. Люди разные. Если вы заметили в последние страниц двести советов практически нет. Все уже дано. И они просто сейчас реализовываются.

7. Stariy
    Благодарности:
    548

Stariy

Живу здесь

Stariy

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Лучше не надо:). Не, ну я не против, конечно, но хз... Я ж с ума сойду, если меня будут учить жизни 300 с лишним страниц. А ссылка вроде в подписи есть, Домик в деревне. Или нету? Она то отоьоажается, то нет...

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У тех, у кого его нет, у всех по весне можно рис сажать... Поэтому те, у кого есть возможность, дренажи прокладывают по участку по максимуму. Поэтому, я не тешу себя иллюзиями, что меня минует чаша сия. Но понаблюдать попробую. Уже не уверена в том, что дренажом займусь в этом сезоне...

9. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Зачем делать дренаж участка на склоне ? facepalm.gif
    у меня такое впечатление что у половины пишущих не то что своего участка нет, а и в гости за город поездки крайне нерегулярны ...

10. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Да миллион раз уже писали, что на склоне вода в принципе не задерживается. Я лично показывала фото своего участка в Дмитровском районе, на склоне, в низине. Мы просто, лопатой, прокопали канаву сверху участка. И по этой канаве потекла вода, удивительно, правда? :nono:
    Но так же не интересно. Надо перетереть тему.
    Насчёт, по существу. Неохота искать сообщение, цитировать его, кто читает тот вспомнит:aga:. Всё равно тема мусорная.
    Я бы ноги выдернула за закопанный провод под дорогой. Не потому что можно, или не можно, а потому что стараюсь сама делать всегда защиту от дурака. Приедет идиот, расковыряет кабель, убьется... На ком труп, не сложно догадаться:nono:. Если закопать на своём участке одно дело, под общественной дорогой ну совсем плохо.

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Расковыряет? Случайно расковыряет кабель, зарытый в трубе на почти метровой глубине? Причем ковырять начнет, видя табличку "Не копать! Кабель под напряжением!"? Вы серьезно!

По-моему, у вас сильно разыгралось воображение... Случайно кабель не расковыряешь, а специально тырить медь под напряжением не знаю, кто может решиться...

12. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Я может удивлю кого
    но у меня под дорогой закопан не только кабель от щитка на противоположной стороне
    но и газовая труба
    вот чудо то из чудес ...
    и, кстати, глубина закапывания кабеля по снип 70 см

13. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Я тоже не понимаю смысла дренажа. Есть канавки, которые уже отводят воду. И остановится пока нужно. Этот год вообще не показатель по воде. Залило всех, даже где суш великая была годами. А слушать соседей это не значит тут же нестись и выполнять их советы. Любой сосед всегда действует только в своих интересах.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Затем, что глина.
    У меня тоже дренаж на склоне, причём не "канавки", а полноценная дренажная система с щебнем, геотекстилем и дренажной трубой. Изначально земля пружинила под ногами, после устройства дренажа сухо в любую погоду, за исключением пары недель весной, когда начинается активное таяние снега, а дренаж ещё не оттаял.
    Живу на даче весь летний сезон постоянно, с 1 мая по 1 октября. Занимаюсь строительством дома для ПМЖ и бани.
    Поэтому, Уважаемый GeorgeYu, прежде чем кого то обвинять в некомпетентности, Вам необходимо знать, какова природа воды и какие грунты в каждом отдельно взятом случае. У меня, например, низходящие инфильтрационные родники, и основная часть грунта голубая тугопластичная глина.

15. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    дренаж это дренаж, оттого что вы положили трубу он не стал полноценным или неполноценным, он стал вместо открытого закрытым ...
    и ? дренаж вокруг фундамента дома для удаления ливневых вод никто не отменял ... но это не дренаж участка...
    тем более речь идет не о Вашем участке а об участке Анжелы, ей делать дренаж самого участка сейчес совершенно не нужно, нужно разобраться с водоотводом по периметру и спокойно выдохнуть до весны, весной наблюдать ...