Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    А зачем СВОЙ опыт не думая переносить на другой участок, тем более явно отличающийся ?
    да еще и считать при этом что только свои советы правильные, и позволять себе слегка хамский тон по отношению к человеку который выставил тему на обсуждение...
    напоминает сценку из фильма где в баре крутые сидят у стойки с сигаретами и бокалами и осматривают входящую оценивающим взглядом сверху вниз, мы тут все уже повидали а ты чего приперлась ... хотя человек зашел просто воды попить ...

и вообще, Анжела, на будущее... прежде чем выслушивать человека на тему *а вот я *, *а вот у меня так*, нужно убедиться что условия явно совпадают ...
    а это бывает оооочень редко, у Вас даже с соседями условия не одинаковые, они выше, вы ниже ...
    фундамент *как у соседа* стоит делать только в том случае если у вас абсолютно идентичные условия на участке и абсолютно идентичный дом, все остальное от лукавого и требует переосмысления.
    Вы все пока более-менее правильно делаете, вот и продолжайте так же не спеша, обдумывая каждый шаг ..

2. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    У нас в городе, все трубы проходят под асфальтированной дорогой и подходят к коттеджами с двух сторон и делалось всё по правилам. И я оооочень сомневаюсь, что вдруг... появился бы умственно-неполноценный сброд, который рискнул бы нам выдернуть ноги за это? А защиту от дурака, сделать невозможно, т. к. законов и правил, гораздо меньше, А дураков больше.
    И причём тут труп? Хотя...с правонаследников, взыскать за незаконные раскопки,- святое дело!
    @GeorgeYu, Скажите пожалуйста, если я правильно Вас поняла, то на первый год, достаточно сделать дренаж по периметру и посмотреть, будет ли он справляться со своими обязанностями, а дальнейший дренаж делается уже по необходимости?
    Начинаем освоение нового, большого участка и вопрос очень актуален.
    А я, всё, что считаю мусорным, стороной обхожу и людей тоже. А тем, мусорных, согласна, на форуме хватает, да и не только.

3. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    :hndshk:

4. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Да хотя бы потому, что этот человек - профессионал. И лично я именно к мнению @Savisa прислушалась бы.
    Но у ТС свой путь...

5. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @фаина2005, идея дренажа не в наличии или отсутствии канавки как таковой, а в отведении воды из одного места в другое... так вот для дренажа в первую очередь необходимо понять куда отводится вода.
    у ТС, например, можно увести ее дальше под уклон, это самый простой вариант ... варианты посложнее это отстойники или дренажные колодцы... мощности отстойников (прудиков например) может не хватать ... дренажный колодец это тоже не просто ямка в земле, его задача пройти водоупорный слой (плодородка и глина например) и доти до слоя впитывающего воду, причем в достаточных количествах ... и все это еще и зависит от типа вод которые вы хотите убрать, верховодка, грунтовые, ливневые залповые ...
    поэтому надо в комплексе все смотреть, замкнутая канавка по периметру может оказаться просто фикцией если нет возможности прокопать ее до более низкого места ... но может и помочь при сильном ливне например для быстрого сбора поверхностных вод ...

6. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @Savisa, Наташа, а у тебя профессия, связана со строительством или опыт только своей стройки и обустройства дренажной системы?
    Я почему спрашиваю: строительный опыт у нас огромный, а вот с дренажированием участка, столкнулись впервые. Как он делается, я знаю, но не хочется делать лишней работы, поэтому, если есть надежда обойтись и нам и Анжеле только дренажом по периметру, то это замечательно.

7. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    вообще-то у нас у всех свой путь ... как только все это осознают жить станет значительно легче, и с людьми общаться и с собственными детьми ...
    и в этой теме тоже ...

8. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    а в чем полезность ее совета? к чему прислушиваться то? Анжела сделала правильно на данный момент - отвела (ну или пытается) отвести воду что идет сверху, мимо своего участка. Дальше надо смотреть как будет участок себя вести. Если болото останется значит надо делать дренаж, и опять же, возможно не по всему участку а зонально. Но все этапно. А так получается весь совет профессионалов сводится только к охаиванию, мол вот ты дура, ты не правильно делаешь потому что я сделал (а) не так у себя.

9. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    @GeorgeYu, я имю ввиду только полноценную дренажную систему, с соблюдением уклона, щебенкой, геотекстилем, трубами. Наши соседи (наши друзья) уже сделали нам одну сторону. Вот я и подумала, что сделать ещё одну сторону и верх и достаточно. Отводить есть куда -, овраг, где начинается река.

10. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    @фаина2005, у Вас задача какая ставится перед дренажем ? верховодку убрать весной? понизить уровень грунтовых вод ? залповые сбросы убрать (ливневка) ?

11. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    Спасибо за ответ. Выделить нужные фразы что-то не Получается, но для меня всё понятно, как я и думала. :hndshk:,возможны этапы.

12. фаина2005
    Благодарности:
    274

фаина2005

Живу здесь

фаина2005

Живу здесь

Благодарности:
    274
    И верховодку и понизить уровень грунтовых вод

13. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Извините, я не добавила остальные ссылки на свой опыт, я не думала, что вы прочитаете только один пост. Повторюсь. У меня сделана полноценная дренажная система ВСЕГО участка, и об этом подробно с приложением фотографий в моей теме написано. Те, у кого вставала проблема дренажа, не поленились прочитать далее, и я точно знаю, что мой опыт для многих оказался полезен.
    Также замечу, что для удаления ливневых вод, как правило, используется "ливнёвка", которая значительно дешевле и проще в исполнении.
    Кольцевой дренаж, сделанный вокруг моего дома, служит для отведения грунтовых вод, хотя по большому счёту он там сейчас не нужен, свайные фундаменты не нуждаются в кольцевом дренаже, дренаж был сделан, т. к. изначально в моём проекте дома был другой фундамент.

А это я для чего написала:
    ?

В каком именно месте моего поста я Вам нахамила? И почему Вас раздражает, что есть люди, в некоторых вопросах опытнее Вас? Я дренажную систему построила и она успешно справляется со своей задачей уже не первый год, а Вы можете привести свой опыт?

Ох, в очередной раз наступаю на те же грабли! Больше не буду...
    Перехожу в сообщество читателей, а то меня ещё обвинят в не известно в каких грехах:mad:

14. luda84
    Благодарности:
    88

luda84

Участник

luda84

Участник

Благодарности:
    88
    Кто-то кроме вас знает, что там кабель? Табличку покажите. Не факт, что она там будет стоять через месяц, год и т. д.
    Те у кого газ, свет под дорогой проложены явно не сами копали? Или сами, с папой, газ закапывали? :nono:

15. lartinnordik
    Благодарности:
    113

lartinnordik

Живу здесь

lartinnordik

Живу здесь

Благодарности:
    113
    как такое может быть? одновременно и всё знаю, и не знаю :)]) Фаина, по большому счёту дренаж - расчётная конструкция, но в садово-огородном исполнении более менее стандартное изделие. Сначала оцениваете его необходимость (зависит от гидрогеологических условий участка) и большинстве случаев - надо! А вот КАК надо, может сказать ТОЛЬКО ваш участок. Одним достаточно периметрального, другим необходима сетка 5х5. А кому-то он вообще нагрею не нужен. Сильно зависит от грунтов. Кроме того, перед началом этих работ надо точно представлять где будет дом (дренаж вокруг фунда), где будут отливы водосточной системы построек (это можно делать и позже, но может получиться, что придётся рыть дважды в одном и том же месте, а также, в зависимости от высотного расположения построек относительно ландшафта и проложенной системы дренажей, может возникнуть ситуация в дополнительных коммуникациях - доп. затраты). Глубина заложения тоже сильно зависит от грунтов. Если на глубине 20-30 см от поверхности у вас начинается водоупорная глина, то смысл в дренаже на глубине 50 см - нулевой.
    Если не хотите делать лишней работы, то здесь вряд ли получите адекватный ОДНОЗНАЧНЫЙ ответ. В лучшем случае будут варианты, а выбрать подходящий именно вам поможет ваш богатый строительный опыт. Всё будет на уровне "а я...", "а у меня...", "а у соседа...". Для выбора схемы дренирования нужно оценивать конкретно ВАШИ условия.
    На мои вопросы мой брат (хирург) отвечает: "По фотографии не лечу". Надо сдать анализы, сделать рентген и пр. Так и здесь: симптомы, геология и пр. :)]