Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @kramara,
    Поздравляю с приобретением:super::super::super:! Теперь есть где от дождя укрыться да и чайку попить.

2. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Анжела, тут я присоединяюсь к общему хору-не торопитесь курочить бытовку!
    Поставьте на участке, присмотритесь. Впереди лето, сразу не замерзните!
    Отделка внутри выглядит прилично очень.

Покурите форум про внешнее утепление, может, это Вам покажется вариантом.
    Правильнее утеплить снаружи, но придётся придумать бюджетную обшивку снаружи, т. к. снаружи снять без потерь вагонку будет тоже сложно.
    Но может, у Вас и получится, Вы же ювелир по исполнению изделий более миниатюрных, может, справитесь.
    И даже если часть наружной вагонки испортится то можно докупить немного, а испорченную пустите на оформление приподнятых грядок (у Вас же сыровато, можно чуть поднять грядки) или сделаете уличные ящики для цветов, клумбы оформите. Это как вариант.

3. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    11 апреля 2017 года. Сегодня поехала и доплатила за бытовку. Чуть позже прочту комментарии после первого сообщения, в котором накидала несколько фоток, ибо свербило во всех местах, чтобы хвастануть...)

Сейчас распишу более подробней.

Итак, поехала я в Магазин Бытовок заказывать себе временное жилище (это было 2 апреля). Перед тем, как заказать, я нарисовала в программке примерный план, какая мне нужна будет на первое время. В 7-метровую, в принципе, уместилась с санузлом, спальней и кухней.

В магазине сказали, что если я 7-метровую поменяю на 8-метровую, то нужно будет заказывать другую машину для доставки и суммарная цена вырастет на 30 тысяч. Решила, что этот дополнительный метр такой суммы не стоит.

Прочитав немного информации про изготовление каркасников фирмами, пришла к выводу, что есть большая вероятность того, что фирма утепление может сделать не качественно. Тепловизора у меня нет, чтобы проверить ее, а под обшивкой может быть все, что угодно... Поэтому взять и доплатить фирме за то, чтобы они не фигню поставили мне, какая сейчас туда всунута, а нормальный утеплитель, который прослужит долгие годы и не осядет через несколько месяцев, я сразу отказалась. Я приняла решение купить бытовку без утепления и утеплить самой. В этом случае я буду точно уверена, что находится внутри и сама лично проконтролирую, чтобы не было потерь тепла.

Но в этой фирме отказались продавать мне по акции без обшивки изнутри вагонкой. Хотя девушка предупредила меня заранее, что внутри будет стоять "фигня из-под коня"... А конкретно, внутри они утепляют вот таким утеплителем: URSA Geo 50мм.

Если зайти в интернет и почитать про этот утеплитель, то там написано прямым текстом, что он используется для утепления кровли и фундамента! Ни о каких стенах нет и речи! Иными словами, этот совершенно недорогой материл для этих целей просто не предназначен, но для людей, не знакомых с теорией, звучат волшебные слова: "бытовку продаем с утеплителем"... А что за утеплитель - мало, кто будет разбираться... И что стоит он три копейки, в отличие от нормального фасадного, тоже мало кто будет смотреть...

Я все это знала. Но вот тупанула так тупанула, когда заказывала... Надо было сказать: "Хорошо, согласна! Давайте утеплитель и обшивку вагонкой, только вагонку и утептитель сложите внутри бытовки! Я сама все обошью. А оплачу за полный объем работы и даже распишусь, где надо, что претензий не имею. Но вот стормозила и уже когда позвонила, чтобы не обшивали, они по телефону сказали, что поздняк... Бытовка была почти доделана...

Был еще один вариант, который некоторые покупатели используют и фирма этому не противится. В день, когда на фирме запланировано утепление и обшивка бытовки, можно приехать и целый день просидеть там и лично проконтролировать процесс, тогда и утеплитель будет качественный, и рабочие не схалтурят.

Но у меня, к сожалению, такой возможности не было. Поэтому я по этому пути не пошла.

Так же я не заказала ни решеток, ни металлической двери. Пока из бытовки брать нечего, а когда будет, чего брать, я сделаю все попрочнее, чем сделано сейчас.

Вошла я на территорию производства (там же офис) и увидела свою красавицу...)

WP_20170411_13_05_18_Pro.jpg
    Со "спины" она смотрелась очень мило...

Единственное, что выбивалось - это внутрянка окошка. Неокрашенное дерево очень сильно бросилось в глаза... Покраска рам в белый цвет изнутри - это будет обязательным пунктом доведения бытовки до ума.

Пошла в офис совершить доплату.
    Вот, что я получила за 69 830 рублей:

- Бытовка 7 х 2,3 м
    - Вагонка снаружи и внутри
    - Утеплитель URSA Geo 50 мм и Мембрана Изолар А
    - Односкатная крыша
    - Окна ГОСТ с металлическими отливами 90х90 см - 2 шт.
    - Электрика разведена в трех помещениях
    - Обработка чернового пола от гниения
    - Оцинкованные гвозди снаружи
    - Врезной замок на входной двери Палладиум
    - Покраска снаружи "Лагуна + Белый"
    - Слой рубероида на крыше
    - Оцинковка крыши
    - Ступени
    - Туалет 1х1 (щиты) + оцинковка
    - 4 блока и кусочки рубероида
    - Дополнительное окно ГОСТ 50х50 с отливом
    - Двойное остекление на все окна
    - Перепланировка

Плюс к этой цене - доставка 14 850 рублей
    Плюс к этой цене - свайный фундамент (8 штук) - 28 100 рублей

Вызвала мальчика менеджера, чтобы он мне бытовку показал и я там могла его расспросить. Вошли внутрь и я ему: "Молодой человек, выключите сейчас менеджера и включите, пожалуйста, человека нормального: я знаю, что утеплитель - г... Расскажите, пожалуйста, для того, чтобы начать отрывать вагонку изнутри, надо для начала оторвать потолочный плинтус, снять проводку и снять рамы на окнах?" Он, нехотя, сказал, что да, а потом: "Вы знаете, это такой хороший утеплитель! Такой хороший! Мы ездили к одному клиенту, решили оторвать ради интереса одну доску, так там спустя 5 лет этот утеплитель как новый и не опал"... Ну и ладна, не хочешь быть хорошим человеком, хочешь оставаться менеджером - твое право! Но мне можешь на уши не вешать эту лапшу. К вам в офис я поехала пообедавши...

А потом: "... Ну, когда я отрывал вагонку изнутри своей бытовки и перекладывал утеплитель, 90% вагонки отправилось на помойку. Ее потом обратно не приколотишь!" "А почему вы отрывали и переделывали утепление?" Он замялся и ушел от ответа...

А потом я ляпнула первое, что пришло в голову: "Да по фигу! На забор пойдет!" А потом - упс... Точно! Вся негодная вогонка может пойти на забор! Будет тусоваться рядом с горбылем или обрезной доской, не знаю, что буду покупать...)

А потом мальчик ушел и я начала рассматривать бытовку изнутри:
    WP_20170411_13_00_49_Pro.jpg
    Снаружи необработанное дерево очень сильно бросается в глаза. Буду его красить.

На фото не видно, но покрашено не вау... Есть на оконные отливы, ручка двери в краске заляпана, где-то криво накрашено. Но, я знаю свои малярные возможности и прекрасно понимаю, что если бы я сама красила бытовку снаружи, то было бы на порядок косячнее и ужаснее. А так, если не придираться к мелочам, покрашено нормально. Я бы лучше не сделала.

WP_20170411_13_01_16_Pro.jpg

Внутри бытовка обшита довольно аккуратно. В каждой комнате вот такие светильники. Это - спальня.

А это вид на санузел и вход. Все двери были открыты для проветривания. Я закрыла их, проверила, закрываются ли они и нет ли перекосов. Все двери были сделаны очень аккуратно. Все закрывались без проблем. На каждой двери прикручены ручки.
    WP_20170411_13_01_30_Pro.jpg

У входа в бытовку наверху прикручена распаячная коробка и автоматы. Внизу розетка и выключатель. WP_20170411_13_03_32_Pro.jpg

WP_20170411_13_04_15_Pro.jpg
    WP_20170411_13_02_25_Pro.jpg

Вышла я из бытовки немного расстроенной... Жалко ломать... Красиво и аккуратно сделано. Смогу ли я так обшить? Скорей всего - нет... Но есть папа, он подскажет, как это делается. Он имеет богатый опыт по обшиванию вагонкой.

Но потом снова решила найти и плюсы в сложившейся ситуации. Если они обшили вагонкой, то можно делать все по частям. Как, к примеру, вселяешься в квартиру без ремонта и постепенно делаешь ремонт в каждой комнате по отдельности. А в других, с обоями, живешь.

Вот и тут, двумя помещениями буду пользоваться, в одном делать ремонт.
    Первым будет санузел. Его надо бы обшить пластиковыми панелями.

В этой фирме есть бытовки с готовыми санузлами под ключ. Там и душевые кабины стоят, и раковины и унитазы. И вот там обшивка именно панелями. Я увидела и зацепилась за этот вариант - дешево и сердито!

Доставка и установка бытовки намечена на 13 апреля. Как раз тогда обещают похолодание и дожди... Специально, чтобы снизить вероятность того, что манипулятор доедет до моего участка...

Но, надеюсь, сегодняшняя жара немного подсушит землю и в четверг будет не сильно большая каша...

(продолжение следует...)

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я написала выше, почему не договорилась заранее...

Насчет вагонки - я отдавала себе отчет, что почти вся она пойдет в другое место (на дрова, на забор), но только не на повторную обшивку. Но у меня есть много вагонки, поэтому эта потеря не ударит мне по карману. И гвоздей есть много. Поэтому докупить надо будет только утеплитель и пену (вроде, если есть внутри щели, их надо будет замазюкать).

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Надо будет поподробнее почитать и попробовать посчитать цену вопроса в разных вариантах...

6. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Для информации...

Стоимость устройства дороги с подготовкой основания и щебеночным покрытием по более-менее приемлемой технологии (песок 15 см, щебень 10 см фракции 20-40, геотекстиль) шириной 5 метров обойдется в районе 2 тыр за погонный метр.
    С покрытием асфальтовой крошкой выйдет ненамного дешевле.

7. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо вам огромное! Ваш пост тоже "сделал мне мой вечер!"

И вы точно подметили про такое качество, как - перфекционизм. Оно мне очень сильно мешает. Но, надеюсь, в деле освоения участка, я найду разумный компромисс между перфекционизмом и здравым смыслом и смогу в некоторых вещах снизить уровень для того, чтобы было хоть что-то, чем ничего...)

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Санузел придется все-равно курочить и обшивать панелями.
    Насчет остальных помещений - буду наблюдать. Сердце кровью обливается, когда подумаю, что придется все это отодрать...

В самые холода при таком утеплении, это просто будет обогрев улицы. Но буду надеяться, что из-за того, что помещение маленькое, летом даже в самые холода, там надышать можно. Да и еда будет готовиться на плитке, будет дополнительный обогрев...

В общем, согласна, насчет комнат и кухни - надо будет понаблюдать. Оторвать всегда успею...

10. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Это временный недостаток)
    В пункте постоянной дислокации вагонка и брусок каркаса начнут набирать равновесную влажность. Перекосов и вздутий не миновать. Ничего смертельного, но к этому надо быть готовым.
    Поэтому переделку утепления желательно отложить до осени (как минимум).

Из опыта...
    1. Снаружи изготовители бытовки обычно красят одним слоем. Этого мало для надежной защиты от атмосферных воздействий. Попробуйте дозаказать у них банку-другую тех же ЛКМ, которые применяли. Самостоятельно покрасите в охотку уже на участке вторым слоем.
    Как правильно красить деревяшки потом расскажу)
    2. Изнутри необходимо тоже нанести защитное покрытие. Можно бесцветное. Можно самое недорогое из ассортимента Леруа и прочих ОБИ. Иначе вагонка внутри быстро посинеет.
    3. Окна при отъезде желательно оставлять приоткрытыми. Вот здесь бы очень пригодились те самые решетки, о которых Вы задумывались.
    4. Дверь целесообразно потом снаружи оббить металлом, а не устанавливать полностью металлическую. Вторую может после обильных дождей заклинить не на шутку.
    5. В отсеке с горшком оборудуйте принудительную вентиляцию (лучше через стену). Подведите к месту врезки эл\кабель от коробки.

Последнее редактирование: 11.04.17
  11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не собиралась за все это платить. Но если бы я заказала бытовку без дополнительных опций, то она вышла бы тысяч на 30-40 дороже... Я считала и у них, и в других фирмах... Поэтому заказать с обшивкой в комплекте оказалось дешевле, чем заказать без обшивки и других "ништяков"...

Насчет "пойти в топку" - так дрова тоже покупать надо, если что... По крайней мере нам, "москалям клятым"...

Тут не сибирь, где пошел в лес и нарубил себе столько, сколько надо. Тут дерево срубишь и штраф прилетит...

Ну а так, если уж совсем точнее, то я тоже "замкадыш". И моя будущая квартира в Москве, тоже что ни на есть "замкадышная". И сейчас живу у родителей тоже за МКАДом...)

12. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Мое мнение по этому поводу - тыц

13. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Не смешно! :no:
    Странные у вас понятия о России и о жизни в ней! :flag:

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да это разве секрет? Тут в квартире двери поставили, так они через год перестали закрываться - рассохлись. А тут в чистом поле деревяшки стоят... Поэтому уж к чему-чему, а к этому я готова. Просто было приятно, что сделали аккуратно изначально.

Дерево - живой материал. Никто не сможет спрогнозировать, как он себя поведет...

Да, я у них узнала, какой краской они красили и как цвет называется. Поэтому найти эту краску в магазине труда не составит. Правда, цвет будет немного отличаться, но это не критично.

А еще сверху надо будет обработать (и внутри) - огнезащитой. Они сказали, что это можно будет сделать прям поверх краски. Но я этот вопрос еще не изучала.

И от жучков-паучков-плесени тоже внутри надо будет обработать. Только не знаю что сначала - покрасить, а потом обработать, или сначала обработать, а потом покрасить...

Я задумывалась не о решетках, а о ставнях. А зачем их открывать? Чтобы плесень не завелась?

Надо будет поизучать этот вопрос.

Это обязательно! Там же будет повышенная влажность. А еще если проведу канализацию, то еще и ароматы... Да, вентиляцию буду делать обязательно там.

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я не москвичка, если что... Я в Москве живу с 15 лет. Родилась в Германии. Вся родня - в Липецкой области. Сейчас еще и в Рязанской появилась. И путешествую я в основном не по Италиям, Грециям, Турциям, а по России (Екатеринбург, Анадырь, Новосибирск, Соловецкие острова, Казань, Йоркар-Ола, Пятигорск и многие другие города).

Я имею представление о том, как живут люди за пределами Московской области.