Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. Ильдус72
    Благодарности:
    12.401

Ильдус72

Живу здесь

Ильдус72

Живу здесь

Благодарности:
    12.401
    Причем тут СМИ и очки. У нас в республике обеспеченность газом очень высокая, цифру не назову, но можно наверное это узнать.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас деревня не развитая. Очень мало прописанных. Думаю, что максимум 6-7 человек сейчас. Остальные - дачники. Поэтому единственное благо, которое у нас есть - зимой чистят дороги. До моего участка пока ни разу не чистили, так как он был пустым, но следующей зимой мимо участка будет снегоуборочная машина курсировать... Вот!

3. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    Вы бы поинтересовались как эта дорога числится в администрации. вдруг как у моих знакомых, дорога была как у вас примерно, а по бумагам она вся в щебне и еще и ремонтируется периодически и чистится ... как только это вскрылось, тут же прискакали люди и техника и дорога волшебным образом стала как на бумаге ...:)]

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Бабуля звонит и просит прислать машину. Машина приезжает и чистит. Вот как это делается у нас. По звонку. Не регулярно.

5. NataNi
    Благодарности:
    1.754

NataNi

Живу здесь

NataNi

Живу здесь

Благодарности:
    1.754
    :hndshk::hndshk:
    Вам сильно повезло. В Московской области газа нет чуть ли не в большинстве населенных пунктов (кроме городов, в городах, конечно, есть). Хотя в последние пару лет движение в эту сторону началось, но до газа "в каждой дыре" еще оооочень далеко. Постоянно ездим по Ярославке (федеральная трасса), так там у одного дома большой плакат висел "Помогите, с 1999 года ждем газ" на двух языках:aga:. Это Пушкинский район, в 30км от Москвы! Правда, сейчас нет плаката, может, все-таки получили жители д. Кощейково газ:). А тут на форуме с удивлением узнала, что в Московской области существуют СНТ, где электричества! нет:faq:, а вы говорите - газ в каждой дыре.
    А СМИ -действительно зло:aga:, регулярно слушаю, какие у нас тут высокие средние зарплаты и как повышается уровень жизни:aga::aga:. Все время ловлю себя на желании оглянуться и спросить -где?

6. NataDobrik
    Благодарности:
    1.569

NataDobrik

Живу здесь

NataDobrik

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    :hndshk:

Докладываю:aga:, в Псковской такая же обстановка, газ только у избранных золотым тельцом, и до "в каждой дыре" мы наверное не доживем, и электричество тоже не везде, в соседнем снт его например нет:nono:

7. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Ага, плавали знаем. И будет сгребать снег с дороги в отвал к вашим въездным воротам на участок. :aga:

А разве планируются зимние выезды на участок?

8. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    02 августа 2017 года. Приехала в деревню.

Вот, что было сделано:

1. У отца появились новые открытия. Помимо трубы, идущей от дороги до нашего участка, на глубине примерно 80-90 см он обнаружил дорожку из щебня, которая проложена со стороны дороги на наш участок. Дорожка была примерно 20х40 см.

Можно было бы предположить разное. Либо на глубину почти метр застряла какая-нибудь техника и туда под колесо накидали щебень не вдоль колеса, а поперек, либо (самый неприятный для нас вариант) - через дорогу проложен дренаж, который выводит воду напрямую к нашему участку, тем самым осушая участки соседей сверху.

Проверять ни один, ни второй вариант мы не стали, потому как раскапывать эту дорожку можно несколько дней. Щебень пришлось выбирать руками из глины. В общем, долгий этот процесс.

Поэтому отец решил немного наколхозить. Это было сделано не по ГОСТу, не по СНИПу, не по Феншую. Было сделано как сделано, надеемся, что эти полумеры хоть немного облегчат ситуацию с водой на участке.

Вот на картинке представлен разрез по центру участка.

02 августа 2017.jpg

То есть, справа - синий прямоугольник - это труба, которая проходит через дорогу. Между концом трубы и концом дороги перед нашим участком отец решил прокопать обычную канаву вдоль будущего забора. Но... Наткнулся на щебень. я нарисовала канаву НАД щебнем, но она чуть ниже...

И наткнулся на кусок трубы. Трубу он обрезал с обеих сторон.

Потом принял решение прокопать еще одну канаву ниже уровня щебня (около метра глубиной), прям вплотную к забору. положить туда обычную полиэтиленовую пленку (для парников) - на схеме - желтым цветом обозначено. И эту канаву перед пленкой утрамбовать глиной послойно. А сверху пленку просто закопать.

Вот, что получилось:
    WP_20170802_12_30_30_Pro.jpg

Когда в своих раскопках отец добрался до щебня, вода оттуда хорошо так ливанула. Он ее вычерпал. Но она пока продолжает прибывать.

Обе канавы в конце присоединили к трубе:

WP_20170802_16_33_45_Pro.jpg

Окультуривание трубы, которая идет через дорогу, решили пока не делать... Мы понимаем по опыту предыдущего дождя, что если ее не присоединить к нашей трубе, дорогу будет заливать водой. Но мы от себя воду отрезали, для соседей сверху канаву вниз прокопали. Теперь пусть они исходя из своих вкусовых и эстетических соображений этот узел оборудуют так, как считают нужным... Мне этот участок дороги пока не нужен. Въезд техники и своей машины я, скорей всего, буду делать ДО него.

2. Убрали землю за бытовкой:
    WP_20170802_16_33_10_Pro.jpg WP_20170802_19_15_35_Pro.jpg

Глину отвезли на тачке к трубе, закопали ее там, где глины не хватило. А плодородку перекидали на поле перед бытовкой.

Еще на фото виден трафарет. Купила в Леруа. Оставались последние две штуки. Мне понравился он. Хочу такими дорожками выложить проходы между грядками. Плитка имеет габарит 60х60 см. Это не та плитка, о которой я писала 300 страниц назад. Не эту плитку я хотела делать в мастерской (пишу это уточнение на случай, если кто вспомнит).

3. Еще порадовалась тому, что отец в мое отсутствие сделал мини-канализацию:

WP_20170802_12_20_49_Pro.jpg WP_20170802_12_21_20_Pro.jpg WP_20170802_12_22_00_Pro.jpg

Теперь не надо каждый раз заглядывать под раковину со страхом, что ведро переполнилось... Радуешься мелочам!

Под бытовкой сделал такую разводку из того, что было. В случае засорения, демонтируются и вычищаются легко. Один выход из кухни из раковины, второй - от душевой кабины.

На улице закопал бочку в ту яму, которую я вырыла. Тут все по классике - на дно ямы - камни и щебень (их было полно в песке), бочка со всех сторон продырявлена (дрелью или болгаркой, не знаю), дальше бочка обернута геотекстилем и закопана в песок. Надо, конечно, закопать в щебень, но в песок тоже пойдет...

И с середины бочки выведена небольшая трубочка в канаву (забыла сфотографировать).

4. Помимо того, что бытовка подключена к кабелю, сделаны розетки к холодильнику и ряд розеток для СВЧ и другой бытовой техники.

Вот пока все новости...

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, не знаю, что там за водитель такой, раз, видя ворота на участок, будет их намеренно замуровывать снегом. Очень надеюсь, что будет наоборот - снег будет сгребаться дальше...

Насчет зимних выездов - наверное, будем выезжать посмотреть, как там все... Если не приезжать на участок полгода, все добро могут на сувениры разобрать... Я в этом вопросе человек не опытный, не знаю, что можно там делать зимой, но хотя бы проведывать участок будем...

10. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Намеренно не будет. Едет по дороге трактор и снег разгребает с дороги в отвалы налево и направо.

11. НатальяАл
    Благодарности:
    0

НатальяАл

Участник

НатальяАл

Участник

Благодарности:
    0
    Анжела, а почему трактор вдоль фасада сразу канаву не прокопал?

12. Galina_Krotova
    Благодарности:
    2.687

Galina_Krotova

Живу там

Galina_Krotova

Живу там

Благодарности:
    2.687
    Честно говоря, это все - Сизифов труд... Не торопитесь с домом.
    Поговорите с доброй бабушкой, может, участок уже перепродавали, и она в курсе, что там пытались делать, откуда трубы, щебень?

13. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Да точно сосед отвод воды на участок делал, вот и стоит водица вверху участка. Тут и к бабке не ходи.

14. GeorgeYu
    Благодарности:
    3.950

GeorgeYu

Живу здесь

GeorgeYu

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    3.950
    вот я тоже не понимаю и присоединяюсь к вопросу ... зачем вы занимаетесь этой ерундой ? канаву перед фасадом надо копать трактором, на глубину метра 1,5 и нормальной ширины, с обработанными краями, сметая при этом нафиг все эти заложенные трубы, щебни и прочую дрянь ...
    дело то явно не в цене вопроса, это стоить будет 5 тысяч, полсмены трактора ...
    пока на какое-то садо-мазо похоже ...

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Мы перед фасадом такую широкую не планировали делать. Если бы знали про щебень, конечно, попросили бы копнуть...