Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @kramara, а Вам примеры нужны только в Вашей теме? Вы готовы самостоятельно идти в профильные, читать их и задавать вопросы?

2. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Не только, у вас смета есть? Со всеми материалами? Вы думаете это почти забесплатно выйдет... НЕ-ааа... Когда вы закончите стройку вы удивитесь. потратите вы ровно столько, сколько стоит маленький домик... Самострой иногда дороже выходит из-за того что люди берут в розницу, а фирмы оптом... И еще не факт, что у вас выйдет красиво...Начнут вылезать косяки и их то же придется исправлять за наличные... Я тут то же подумла сэкономлю сделаем в свою бытовку нары, вместо кровати... Ну муж взял и купил доски, а когда сумму сказал я его чуть не прибила... Он еще и обиделся, а все потому что кровать в икее дешевле... В итоге и деньги потратили и вместо кровати теперь нары... У нас там не спит никто, но все равно...

3. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Притензий нет, просто не понятно было почему такое странное решение, в вашем случае лучше по воздуху... А теперь понятно, из-за пристроя...

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Я читаю профильные темы. Не всегда после прочтения остаются вопросы. Там много информации. Поэтому я там не пишу комментарии.

Насчет примеров, я написала после предположения о том, что я их удаляю...

5. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @kramara, я бы на Вашем месте задумалась над тем, что ЛЮБАЯ надстройка второго этажа с одной стороны добавит места, а с другой - сожрет место под лестницу.
    Делать внешний каркас? А на что он будет опираться? У Вас нет выступа обвязки фундамента.
    Проще всего пристроить террасу, потом превратить её в застекленную и утепленную веранду. Перенести туда кухню-гостиную, а бытовку оставить под спальные места.

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    С'ест места под лестницу меньше, чем прибавит... Но в любом случае, будем думать... По-хорошему, с учетом огроменной кладовки под полом, наверху вполне себе умещается тамбур и комната. Может, и не будем городить второй этаж. Все пока в процессе обдумывания...

7. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я то же видела и поэтому себе так не нагородила... Это называется горе от ума...Я так радовалась вашей красивой бытовке... И вот те, здрасти... Стоило ли так бороться за сучки, когда тут такое...

Я надеюсь, что вы в курсе про стойки и ригели и у вас есть формулы расчета нагрузок, и вы сможете нарисовать правильный каркас... Чтоб крыша не свалилась вам на голову... А то новоселье можно и не пережить...

Последнее редактирование: 06.08.17
  8. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @kramara, Не забудьте про стропильную систему, узлы кровли и снеговую нагрузку... От этого будет зависеть нагрузка на каркас... Надеюсь вы все это умеете...

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    06 августа 2017 года. Сегодня было сделано следующее...

1. Купила по дороге простенький дренажный насос и шланг к нему.

WP_20170806_13_03_56_Pro.jpg WP_20170806_13_04_15_Pro.jpg

2. В мое отсутствие отец выбрал до конца весь грунт и высота порога стала больше одного метра. Пришлось сделать импровизированную лестницу (нарастили ту прежнюю):

WP_20170806_12_00_35_Pro.jpg

3. Отец самостоятельно вкрутил одну сваю полностью, а я ему помогла две остальные докрутить до конца. Вот как это делалось:

WP_20170806_12_05_07_Pro.jpg

У нас было много отрезков труб разного диаметра. И по мере необходимости мы наращивали рычаг. А когда этот рычаг начал упираться в бытовку, тогда отец приходил мне на помощь, наращивал рычаги с другой стороны и мы уже крутили вместе.

То есть, вместе мы закручивали последние 20-30 см. Ни одну сваю мы не обрезали. Старались вкрутить по уровню. Поняли, почему фирмы отрезают: им просто лениво вымерять каждый сантиметр. Поэтому они вкручивают приблизительно, потом по уровню отрезают лишние куски.

На сегодняшний момент все сваи вкручены:

WP_20170806_13_31_03_Pro.jpg

Рядом с бытовкой рос куст, но когда мы крутили сваи, он стал мешаться, поэтому его срубили.

Еще по дороге в деревню я заказала несколько мешков с цементом. Их в этот же день привезли. И мы смогли залить столбы бетоном (внутри). Перед заливкой я прокрасила обычной краской стыки и вырезы и закрутила скотчем, чтобы бетон не выливался. Не додумалась сфотографировать...

4. Отец вырыл яму чуть больше метра глубиной в том месте, где трактор застрял. Я к этой яме прорыла несколько канав, чтобы вода туда шла. И в эту яму мы кинули насос.

Насос имеет возможность собирать воду вместе с грязью, но мы решили его не мучить, поэтому поставили его в баклашку пластиковую и сверху обернули геотекстилем, чтобы насос откачивал только воду, без грязи.

WP_20170806_14_11_57_Pro.jpg

Это фото я сделала примерно минут через 20 после того, как насос поработал:

WP_20170806_15_22_37_Pro.jpg

Вода сначала шла тухлая (видать за много лет застоялась внутри), потом все чище и чище...
    Такая же картина в ямке рядом с бытовкой. Сначала ямка была наполнена до краев и мутной водой, потом все меньше и меньше и вода прибывает все медленней и медленней. И когда уезжали, вода была почти прозрачной.

Вот пока все новости...

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Нет, я ничего этого не умею, но я об этом всем знаю (знаю, что считать надо и снеговую нагрузку, и все остальное)...

11. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    И не надо ничего считать. У вас папа строитель и умница, столько дел переделал. Если он уверен что все получится, значит получится. Бытовки бывают разные. Явно ваш папа уже вашу всю исследовал.
    Я только одного не понимаю, вы туда ежедневно сейчас из города ездите на несколько часов ? Вот это точно не очень эффективно. И очень выматывает и морально и физически. Мы когда в первый год так же без ночевой мотались и планы были только на диване в городской квартире столько ошибок натворили. Потом подремонтировали старый дом и стали жить, ночевать в деревне. Мозги стали вставать на правильные места. И взгляды на проблемы поменялись. Сейчас у нас твердое правило, все решения принимать на месте. Походить, посмотреть, пощупать руками. И только потом действовать.

12. Dom1983
    Благодарности:
    16

Dom1983

Участник

Dom1983

Участник

Благодарности:
    16
    Анжела, я года 2 назад на этом форуме читала тему как из бытовки сделали домик со 2 этажом. Получилось очень красиво, не поймёшь что внутри спрятана бытовка. Но сам автор в конце поделился, что по цене вышло дороже чем дом новый заказать и как мне кажется жалел.
    Я изначально тоже хотела заказать две бытовки, соединить и пристроить веранду, вот лично мне на лето хватило бы за глаза (одна мне бытовка, вторая детям и веранда кухня для общих посиделок).

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Никак не пойму, почему вода то тухлая постоянно в канавах? Как она может застаиваться годами, если участок на склоне? Вроде и грунт не пластичная глина, папа один справляется с рытьем траншей, и источников загрязнения нет выше по склону. :faq:

14. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    Анжела, сваи крутят не до одного уровня оголовков, а до захода в твердый грунт ниже уровня промерзания.
    Мне кажется, ваш папа должен был об этом знать. Может быть вы просто описываете этот процесс не правильно?
    На сколько сваи зашли в грунт?

15. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119