Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Докладываю.
    Дополнительная огнезащита - деньги на ветер. В составе каждого ЛКМ в нужном объеме есть ингридиенты, препятствующие биопоражениям и распространению огня.
    Плюс иконка в углу.
    Этого достаточно.

Да.

Живой, да.
    Насчет "никто не может спрогнозировать" Вы немного заблуждаетесь.
    В деревянном разделе этому прогнозированию быстро учатся)

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Дно не покрашено, внутри тоже не покрашено. Изнутри хочу тоже в белый цвет покрасить. Только матовой краской. Снаружи покрашена эмалью. А внутри тоже эмаль используется или для внутренних работ нужна другая краска?

Если другая, то в ней тоже есть эти ингредиенты, препятствующие биопоражениям и распространению огня?

3. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Главное что бы она сама не горела. В квартирах пожары тоже бывают, хотя кирпич не горит.

4. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Обычно на банках так и пишут - "для внутренних работ".
    Составы ЛКМ для внутренних работ по дереву отличаются от тех, которые используются при наружном применении. Будьте внимательны.
    Белая матовая лично мне понравилась из линейки Dulux. Точнее, глубоко матовая (она так и называется).

Да, в достаточном кол-ве.
    Соблюдайте при нанесении технологию производителя (см.инструкцию) и будет счастье.

5. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    Не надо, не разбирайте бытовку, в летний период и так не замерзнете, мы в домике без утепления до октября нормально ночевали с одним обогревателем, такое небольшое помещение за два часа до комфортных температур нагревается с +5. А зимой вам там все равно пока особо нечего делать.

6. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Анжела, вы ровнять или поднимать участок будете? Если вам нужно участок поднимать (и поднимать при этом прилично, от 50см), то использование глины может быть оправдано (но в сочетании глина+песок+торф), и сверху плодородный слой земли насыпать (20-30 см). Но если вы собираетесь выравнивать, то зачем это делать глиной? Вы не представляете, что у вас потом будет на участке - постоянная грязь, вода, ужас.
    Мы купили участок в поле, были неровности (кочки-ямки), ну как на бывшем колхозном поле. Наняли трактор, он скосил траву (бурьян), перепахал, пробороновал (вроде так называется) - в общем разбил и разровнял крупные куски земли и стало ровно и прилично. За работу он брал 1000 руб/сотка. У нас 15 соток, то есть мы заплатили 15 000. Сколько по времени у него это заняло - не знаю, он делал это в наше отсутствие.
    Потом уже можно подсыпать землю, чтобы уменьшить угол наклона, если он у вас прямо совсем критичный. А может оставите уклон, как есть - участки с уклоном тоже имеют право на существование, тут на форуме много примеров облагораживания участков с уклоном.
    Но завозить на участок 40 камазов глины :close: - пожалуйста, не надо.

7. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    С момента сообщения, на который вы дали комментарий, прошло несколько десятков страниц...)

И за это время планы немного поменялись.

Нет, я не буду пока вообще ничего завозить. А выравнивать полностью склон я вообще не планировала. Он меня вполне устраивает. И тем более, что склон совершенно небольшой.

Меня смущал ландшафт на пятне застройки и месте стоянки автомобиля. Вот их и планировала ровнять.

Сейчас только остановилась на том, чтобы срезать с пятна застройки плодородный слой и раскидать его по территории будущего огорода и сада. Там он нужнее. Ну и дорогу немного разровнять.

Пока все...

Последнее редактирование: 11.04.17
  8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Анжела, прочитала вашу тему, радуюсь вашему энтузиазму и оптимизму :)
    Можно свои мысли выскажу (не претендуя на истину, конечно).
    Забор. Тот забор мечты на фундаменте, с кирпичом, кованый - безумно красивый и мне тоже очень нравится). Но цена - 500 тысяч - за фасадную часть - это не просто дорого, а очень дорого. Ставить его вы будете после окончания строительства дома. Но до начала строительства дома - несколько лет. И не факт, что потом будут силы и деньги поставить такой забор. Моё кредо " лучшее - враг хорошего".

Если не хотите профлист, рассмотрите 3Д-забор, или другие варианты. Но такой вариант забора, который вы можете: а) поставить и забыть о его обслуживании (покраске, замене досок), и б) он простоит лет 10 и больше, после этого даже, если вы не сможете поставить забор мечты, всё равно забор будет смотреться добротно и эстетично.
    Просто забор из горбыля - конечно, имеет право быть, но это всё равно деньги и время, и еще силы и здоровье. Вам не жалко потратить всё лето на такой тяжелый труд? Чтобы это в конце было ровно, красиво и не стыдно за него?)

Вы не хотите рассмотреть вариант постройки забора в кредит? У нас соседи брали потреб кредит на забор (мы ставили одновременно), расплатились за год, но у них весь этот год уже стоял нормальный забор, они занимались обустройством участка. И морально было гораздо легче - что одно дело, важное дело уже сделано, и хоть еще нет дома, но уже есть понимание, что этот вот участок - ваш собственный, появляется чувство дома, своей территории.

9. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    Такой забор для миллионеров, которым на такой забор денег выделить, как в магазин сходить. Из той же серии золотой унитаз.

10. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    У вас ведь пока нет электричества? Пока его подключите, можно купить газовый обогреватель, типа такого https://www.energoblok.ru/index.php?categoryID=520 и уже в мае можете оставаться с ночевкой.
    У нас такой, и начиная с апреля и по сентябрь мы спокойно ночуем в бытовке.
    Если будет холодно и дождливо, то надышать можно, но находиться будет некомфортно всё равно. Ночевать точно не получится без отопления.

11. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Анжела, соглашусь. Разве много у вас свободного времени сейчас или есть пара лишних рук, чтобы переделывать свежесделанное?
    Еще раз повторюсь, "лучшее - враг хорошего"). Симпатичная бытовочка, мебель привезете, быт наладите, на земле дел много, есть чем заняться :).
    Тем более вагонка со временем может вздуться. Нам обшили бытовку вагонкой, все было хорошо, но со временем на потолке ее повело, вздулась, тут уж хочешь - не хочешь, пришлось ее отдирать и заново подгонять. Причем выкидывать ее и не пришлось - отодрали, подогнали и обратно прибили.
    Может хватит вам утепления, вы же не зимой там будете жить. А в дачный сезон можно обогревателем хорошо нагреть помещение до комфортной температуры.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Впервые о таком слышу... Надо бы глянуть...

Возможно, это будет не горбыль, а необрезная доска. Или обрезная... Еще раз посчитаю стоимость разных вариантов и тогда уже пойму, готова ли я буду за разницу в цене корячится все лето кору сдирать... Этот вопрос пока остается открытым...

У меня уже есть кредит. Не большой. Скоро погашу. Но больше не хочу... Забор - это не срочная операция, из-за которой стоит вопрос жизни и смерти. Забор может подождать... Поэтому пока с очередным кредитом связываться не хочу.

13. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    А давайте я вам напишу все тоже самое! Я вам не завидую, живу в Подмосковье и намеряно строюсь в Смоленской области. Вы тут уже нагородили планов. Вас пытались как то отговорить, но пока безуспешно.
    • Фундамент на насыпном грунте? Ну, ну.
    • Нет денег на зобор, поэтому будет горбыль на фундаментной ленте? Опа. :ogo:
    • В планах большой дом, без понимания что, почем и как будет все потом. Отлично. Время есть образумиться.
    • Купили бытовку. Непонятно как сделанную и теперь собираетесь ее переделывать. Просто нет слов. Вам заняться нечем и много денег?
    • Купили вообще весьма странно, отдав за нее полную стоимость. Бытовка ваша где? У поставщика, которому за нее уже полностью заплатили? Вас еще мало кидали на деньги с большими покупками, все не наука?
    Вы уж простите, что прямо жестко и без экивоков, но стройка это не блоги на розовых, дамских страничках. Не хотите постоянно платить, переплачивать и переделывать - учитесь. Переходите из раздела писателей в раздел читателей и изучайте опыт других. Тут много страниц, написанных в горьком отчаянии и со слезами за напрасно потраченные деньги, время, нервы. Стройка это масштаб что в размерах, что в суммах. А когда одни хрупкие женские плечи и скромный бюджет, то и подавно, сто раз просчитать и что б денежка в кулаке запотела. Много женщин бех мужской поддержки строятся, примеров достаточно, да и весь форум о стройке, учитесь. Ну вот, как то так.

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не, фасадная часть меньше выйдет. Общая цена забора (всего периметра - 143-144 метра) с калиткой и воротами - если делать в промежутках профнастил - около 700 тысяч. Если вместо профнастила ковку - то подороже...

Если делать только фасадную часть, то цена 21 метра такого забора выйдет в районе 120 тысяч, если доверить работу фирме.

Я уже и боюсь писать про этот забор, так как читатели настолько впечатлительные, что зацепятся за эти цифры и за это мое желание и начнут мусолить это еще пару десятков страниц.

Еще раз поясню для всех впечатлительных - этот забор я не потяну по деньгам. Просто нравится! И меня жабка задушит такую сумму выкладывать на весь периметр. Поэтому если когда-нибудь я на такое разорюсь, то это будет только фасадная часть за 120 000 рублей (или 180, если присоединю еще участок), а по бокам будет ограждение попроще.

И всю эту тряхомудию буду затевать только после постройки дома (лет через несколько). А сейчас сделаю только фундамент под такой забор. Только фундамент! Причем лить фундамент планируем сами. Без фирмы. И опалубку тоже делать сами. И армирование. И не потому что, с жиру бесимся, а потому как сидим внизу и нам нужна защита от водопада со стороны колхозных полей и соседних участков.

Один из соседей на нашей линии именно так сделал и у него в любую погоду на участке сухо. А было еще сырее, чем на моем.

Правда забор у него из профнастила на фундаменте. Без всяких кирпичных столбов. Просто фундамент и сверху - профнастил.

15. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Анжела, по поводу дома - хорошая тема, человек строит только сам, сильно экономя, без архитектурных изысков, чтобы было максимально просто, удобно, экономно, добротно - https://www.forumhouse.ru/posts/18028777/. Но он просто энерджайзер с умной головой и прямыми руками.
    Бюджет его одноэтажного дома 8*12 - почти 2 млн. И это не предел, так как внутренняя отделка у него в самом разгаре. Без кованого забора, без цокольного этажа. Если строить с наемной силой, то это минимум в 2 раза дороже, как мне кажется.