Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Постараюсь эту проблему решить до конца апреля. А до этого ночевать в бытовке никто не планирует.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Уговорили!...)

3. ККИ
    Благодарности:
    32.942

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.942
    Притча.

"- Учитель, ты говорил, что если я познаю кто я, то стану мудрым, но как это сделать?
    - Для начала забери у людей право решать кто ты.
    - Как это?
    - Один тебе скажет, что ты плохой, ты поверишь ему и расстроишься. Другой тебе скажет, что ты хороший, ты обрадуешься. Тебя хвалят или ругают, верят тебе или предают. Пока у них есть право решать кто ты или какой ты, тебе не найти себя. Забери у них это право. И у меня тоже..."

#\#
    Подожду, пока страсти улягутся.
    Слишком высокий градус.

4. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Фасадный утеплитель это совсем другое. 50мм минваты вполне нормально, чтобы ночевать при -10..-15. Гораздо важнее, чтобы не было сквозных дыр, т. е. пленки положили нормально. Объем воздуха в бытовке мизерный, такая коробка прогревается элементарно.
    В бытовке будет жить бригада, которая будет строить дом? Будут мерзнуть, сами доутеплят.

И да. Если такие страсти по бытовке (на минуточку все уже забыли, что бытовка на винт сваях!), то при строительстве дома тема обещает быть грандиозной. Запасаемся попкорном (зачеркнуто) подписываемся. :)

5. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну все. Отговорили. Завтра же кидаю в интернет объявление о продаже участка... Тут столько умных с опытом людей меня пытаются оградить от неприятностей... Надо бы прислушаться!...

Обязательно! Причем не на глине. Я передумала. Буду ставить фундамент на плодородный слой! Соберу со всего участка плодородку и выровню пятно застройки и место под стоянку!

Да, поставлю себе фасадную часть за 500 тысяч, в промежутках забью горбылем, потому как нет денег на забор из рабицы. Вы все верно поняли!

Все верно! Я собиралась возводить огроменный замок, площадью в 83 квадратных метра! Надо бы образумится и поставить дом для ПМЖ площадью 30 метров квадратных для семьи из 3-4 человек. Действительно, что-то я размахнулась...

И тут правы! Сделана непонятно как! Надо бы отказаться от нее... У меня палатка есть! Ее и поставлю на участке!

Ну да, и тут правы. Ошиблась я... Надо было сначала настоять на том, чтобы они без оплаты сделали бытовку по моему эскизу, привезли бы и установили бы ее на моем участке, а уже потом бы я подумала, платить им за нее или нет... Обычно так делают все нормальные люди... Тут я лоханулась, конечно...

Правда? А я думала, что попала на литературный ресурс, где могу поупражняться в словесной эквилибристике... Спасибо, что постепенно открываете мне глаза...

И когда я заброшу эту тему, когда у меня ничего не получится, когда я буду рыдать и проклинать весь свет за то, что я ввязалась в эту авантюру, я, конечно же, буду о вас вспоминать с благодарностью... Ведь вы меня предупреждали... А я, глупенькая, не слушаю...

6. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо, почитаю! Люблю такие истории!...)

Вам не кажется...)

7. Иринна75
    Благодарности:
    293

Иринна75

Живу здесь

Иринна75

Живу здесь

Благодарности:
    293
    ) рыдаю
    Анжела, брависсимо!

8. RoMarina
    Благодарности:
    406

RoMarina

Живу здесь

RoMarina

Живу здесь

Благодарности:
    406
    Да все мы такие, наверное, были на начальном этапе), нравится и то, и это, наше воображение рисует прекрасные картины ландшафта, планировки будущего дома в голове сменяют друг друга, как диафильмы).
    Я 2 года назад, если бы создавала свою тему, тоже выложила бы фото и планировку дома-мечты, такого двухэтажного теремка из ОЦБ со всеми коммуникациями и тп. А как только в первый год начались траты на самое необходимое и реальность отрезвила, то сейчас уже думаю, что меня вполне бы устроил небольшой одноэтажный каркасничек с имеющимися удобствами во дворе)

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Спасибо вам! На самом деле у меня в этой ветке работают два потока. В одном идет чистый конструктив, в другом - упражняюсь в "словесной эквилибристике"... А с кем это можно сделать наилучшим образом? Конечно, с троллями...)

Я спокойна как стадо бегемотов. Поэтому можете не ждать, когда улягутся страсти в соседнем потоке. Я готова к обсуждению на любой страничке своей темы.

Времени на писанину я затрачиваю не так много. Набираю тексты со скоростью около 500 уд. в минуту. Поэтому отвечаю быстро и развернуто...)

10. Shadron
    Благодарности:
    106

Shadron

Живу здесь

Shadron

Живу здесь

Благодарности:
    106
    У вас оплачена доставка И установка на сваи?

11. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    @kramara, ну да, злобные троли вас отговаривают и пытаются хоть как то прояснить розовый туман. Но увы, увы. Ну что ж, пишите, пишете, быстро и развернуто, мечтайте, дерзайте. Чего ж не мечтать то вслух. Писатетелй тут много, читателей еще больше. Не вы первая, все получится, ага.

Последнее редактирование: 11.04.17
  12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Пленку не могу проверить. Уже все зашили. Думаю, когда летом будет прохладно, будет понятно, откуда сквозит (или не сквозит).

Зимой пока жить там не планирую.

Я понимаю, что то, что мне сделали сейчас, на лето - больше, чем достаточно. Но я как-то смотрю на несколько лет вперед. Поэтому и возникло желание СРАЗУ сделать нормально и уже потом об этом не думать...

Но размер бытовки и вправду не такой большой, чтобы вынос мебели и техники заняли бы при утеплении много времени.

Поэтому, выдыхаю и пока только надо обшить санузел панелями. Потому как в душевой вагонке будет по-любому хана...)

А все остальное пока трогать не буду.

О! Да!... И как о сваях забыли!

Эгегей! Я бытовку на сваях поставила! Да-да! Сваи почти 30 тысяч стоят! А обычно бытовки ставят на бесплатные блоки. А я на сваях! За 30 тысяч! И без работы! И без мужика! А на сваи потратилась! И непонятно кому! И непонятно зачем! На забор денег нет, а на сваи выложила 30 тысяч!

13. ВасЮлия
    Благодарности:
    2.350

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

ВасЮлия

Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

Благодарности:
    2.350
    @kramara, бытовка нормальная, не торопитесь. Для жития летом и осенью - без проблем: объём же маленький... Если чё бедет разбухать- рассыхаться, переделаете по ходу жизни. И в большом доме есть переделки и ремонт) Если (если!) захотите утеплять, то снаружи. И проще, и правильнее. Вообще, все усовершенствования бытовки целесообразнее оставить на те времена, когда она будет переходить в статус "гостевой домик", потому как, ой сколько у вас ещё планов перемнится! Не торопитесь
    И ещё. Ни в коем разе не перекапывайте участок до постройки дома.
    Причины:
    1) дом нельзя ставить на насыпном грунте
    2) от работ по воде, фундаменту, септику, возможному дренажу или рытью канав, установки забора и т п у вас грунта прибавится и без завоза оного
    3) скоро лето, травка попрёт, сделайте тент и миниплощадочку для отдыха. Отдыхайте и наблюдайте за участком... Покопайте ямки, исследуйте грунт. Геология дорого и не всегда необходима, кое- что можно самим сделать.
    Забор делайте самый дешёвый и без наёмной силы, типа от бродячих собак, так как очень подозреваю, что планы могут перемениться ещё не раз) Если будет какая-то доска, то она не пропадёт, доска нужна разная и много, если сетка, то тоже может быть использована как в ланшафтом дизайне, так и для...
    Кстати, неровный участок - это не недостаток, ровное поле грустновато, однако... Я б рада была разноуровнему участку. Можно подумать о вертикалке... А может бассейн захотите или пруд... От этого опять же грунт вынутый появится! Не спешить!

Последнее редактирование: 11.04.17
  14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ага... Я тоже себе многое всего нарисовала... Но я себе не ставлю жестких временных рамок. Поэтому даже если я не успею что-то сделать в этом году, могу сделать в следующем...

Дорогу осилит идущий...)

15. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Имитация бруса покрытая тиккурила сауна суопи нормально живет. Только тот угол где поддон и вода совсем льется - стены затянуты пленкой.

Перепад 2м на 20м. За день так по холмам набегаешься, что потом ноги отваливаются. Перепад хорош когда он небольшой.