Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Сейчас лежит обычный профлист. Думаю, что металочерепицей.

2. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Можно сип панель на крышу, а сверху метллочерепицу! И тепло и шумно не будет

3. Youliya
    Благодарности:
    208

Youliya

Живу здесь

Youliya

Живу здесь

Благодарности:
    208
    @Корзо, а покажите, плиз, фото вашей лесенки. Или ссылочку.

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @kramara, Вам бы стоило папу не много попридержать и определиться окончательно с тем что вы будете строить... Сходить в раздел каркасников и задать в общей теме вопрос... Хочу вот такое, как это осуществить?... А то как бы потом разбирать не пришлось, то что папа построить успеет... И еще если у вас получится значительный дом по размерам, у вас нет нужного отступа от забора... Такие постройки сносят по решению суда- прецеденты были... Соседи у вас люди добрые и ласковые...). Возможно лучше ограничиться терраской и не привязывать домик к бытовке, а сделать новое свайное поле и домик все же заказать у фирмы.

5. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Девочки и мальчики я думаю что не стоит лезть Анжеле под кожу. С вопросами что, зачем и сколько.
    Это флудильный раздел. Здесь даже анекдоты писать можно. Анжела просто написала о своих планах. Для тех кто в танке повторяю по буквам П-Л- А- Н- А- Х. А план это такая материя что может и переигратся. А может и перехотется. У любого из нас такое бывает.
    А вы опять раздули споры о боже это упадет или не упадет. Да посмотрите на домики в старых садовых садах. Из какого хлама они построены. Что человек мог достать из того и строил. И стоят они до сих пор, что то я не припомню рухнувших садовых домиков...Ну дали совет, переходите флудить дальше. Зачем настаивать то ?
    У Анжелы деревня, а не СНТ. Хозпостройки можно строить без разрешения. А на дом она его получит, если сейчас заявление подаст.

6. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @Alena70, Хе... Да тут не планы, тут стройка полным ходом идет...) Фундамент стоит однако, и бетоном уже залили...) А плану как раз и нет... Я вот тут в одной темке видела, человеку гараж велели снести из-за соседки... А тут стоки на участке, которые планируется перекрыть... Ну я не знаю... Я б подумала, а вдруг и правда в суд подадут... Анжела как поступит, так поступит...

7. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Ну и что? Мы вообще оплатили и имеем на руках 3 (три) проекта разных своего дома. Некоторые знакомые у виска крутят. Я им что душу изливать буду, что соображаю только когда вижу результат? Зато сейчас третий самый удобный для нас и не вызывает споров строим.
    Планы завести коз, птиц и прочую живность тоже были. Но так и остались планами. Потому что включился здравый смысл и он тупо спросил куда девать эту живность на время нашего отпуска. Про ремонты в квартире вообще молчу. Напланирую одно, приезжаю в магазин все переиграю. Муж уже и не спорит со мной. Главное ты довольна дорогая спросит и все.
    Дык сваи накручены перед бытовкой, а не за ней. А бытовка Снип не нарушает стоит, кому пристрой то помешает?
    Понимаете не все люди могут обьяснить словами что они придумали. Я вот мужу всегда рисунки рисую, иначе он меня не понимает. У Анжелы и папы тоже уже все оговорено, просто Анжела сама не может похоже понять задумку отца, вот и идет путаница. А то что она ему доверяет, так а кому доверят то ? Незнакомому прорабу? Или соседу? У тех только своя выгода и на проблемы Анжелы им фиолетово.

8. Корзо
    Благодарности:
    2.962

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Корзо

Елена _________превращаю мысли в реальность,

Благодарности:
    2.962
    У меня в подписи ссылки на обе мои темы. Лучше наверное первую - она короче намного и фильтр на мои посты с вложениями.

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    1. Мы только вкрутили сваи и на этом пока все. Папа уехал с дачи, потому как завтра ему на работу. Строительство, скорей всего, будем вести весной. До этого времени у меня будет вагон времени, чтобы все обдумать и все получше рассчитать и денег на стройку поднакопить.

2. Насчет необходимых отступов. Бытовка находится на расстоянии 1,5 метра от забора. Пристройка будет не со стороны забора, а со стороны участка. На фото это видно. Поэтому никто меня снести постройку не будет вынуждать. Она законна.

3. Значительный (больше 50 метров) дом постараюсь не строить, потому как в этом случае могут предъявить...

10. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    На форуме есть прекрасный профильный раздел. Почитайте, там много интересного и полезного.

11. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @Акулина, Юля... в том районе дубы если и встречаются, то ооочень редко. И по заказу не падают. Ни диаметром 15 см, ни другие.

12. Енюша
    Благодарности:
    2.710

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Енюша

Шла мимо, но решила задержаться

Благодарности:
    2.710
    @Акулина, у нас в лесу растут дубы. Очень даже ничего себе дубы, руками не обхватишь.

13. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Долго ждать пока сам вырастет и сам упадет. :aga:
    Дубы встречаются иногда, бесхозные упавшие почему то почти никогда. Может выносят быстро.

14. Savisa
    Благодарности:
    1.618

Savisa

Наталья

Savisa

Наталья

Благодарности:
    1.618
    Металл металлу рознь! Гарантийный срок службы оцинкованной (методом электролиза) сваи 50 лет.
    Бетон заливают не во все сваи. Нормальные винтовые сваи такой процедуры не требует.
    То, чём Вы пишите, применимо лишь к лопастным сваям, изготовленных методом наваривания лопастного наконечника на трубу на сомнительном производстве.
    Данные конструкции как несущие для строительства дома я не рассматриваю, на мой взгляд они пригодны только для временных сооружений.

Я задавала другой вопрос:
    на него ответ я так и не получила.

15. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Может она внукам хочет оставить... Читали, у сестры домику уже больше ста лет... И ничего -живут...
    Когда сваи сгниют у нее будет на бетон домик опираться, а у вас?

Получите, когда построят... Вам уже ответили - тут планы... Зальют в землю бетон и будет стоять, а что ему сделается? Когда будет проект вы сможете его посмотреть.

Последнее редактирование: 08.08.17