Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    Я так понимаю, что папа не слышит крики Анжелы, видимо мансарда- это мечта... А мечты должны сбываться... Тут только поможет объяснение, что она должна строиться отдельно от бытовки... На новом свайном поле напротив... Тогда может и прокатит... А так если просто отговаривать не согласиться- постороит как пить дать...

2. id1149845
    Благодарности:
    986

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

id1149845

Романтичная реалистка. Помечтала->реализовала ;-)

Благодарности:
    986
    Вот именно! Своим творческим друзьям давала противоположный совет: делайте мансарду, её можно будет утеплить и увеличить полезную площадь. Но у них совершенно другие условия. Не каркасная бытовка, а бревенчатый дом. И места для пристроев нет. В итоге сделали по-своему, красиво, но непрактично, а теперь стали задумываться о сносе крыши, утеплителя, обшивки, чтобы снова ставить крышу, но уже высокую, для того, чтобы была мансарда. Тесно стало.

3. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @fyx15, да ладно вам! Поддерживаю @Alena70,.
    Хочет папа строить - пусть строит. Дареному коню в зубы не смотрят. Папа строит сам, сам оплачивает материалы. Анжела ничего не теряет.

4. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @shusha, Я уже 3 раза написала, что не против... Пусть строит...) Просто беседу поддерживаю... Так... Вдруг отговрю 1% из 100)...

5. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    А потом еще пристроит и еще пристроит. И будет все это стоять вместо задуманного Анжелой проекта z7 (кажется).
    Снести все это потом он не даст, грудью ляжет.

6. Kamilka_
    Благодарности:
    208

Kamilka_

Живу здесь

Kamilka_

Живу здесь

Благодарности:
    208
    без комментария ! Может умные люди ответят что не надо так !

7. Red_Hat
    Благодарности:
    3.711

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.711
    Милые дамы, муравьев мы обсудили, но для бытовки есть такая проблема как мыши и крысы, я как то видела у родственников мужа крысу размером с кошку, наведывалась в курятник.
    Пошла читать материалы и вот что нарыла
    Для защиты отверстий и вентиляционных зазоров (в кровле, под вентфасадами) от мышей необходимо использовать стальную сетку с ячейкой менее 6 мм. Для создания непроницаемых для крыс и мышей барьеров можно использовать сталь толщиной не менее 0,56 мм. Минимальная толщина кирпичной кладки или неармированной бетонной стены способных противостоять мышам и крысам составляет 9,5 см. Минимальная толщина армированного стальной сеткой бетона составляет 5 см.

Для защиты от подкопа и проникновения крыс фундамент должен быть заглублен в землю более чем на 90 см, либо оборудован подземной завесой глубиной не менее метра из стальной оцинкованной сетки с ячейкой не более 6 мм. Монолитный железобетонный фундамент в виде плиты является лучшим способом защиты дома от проникновения грызунов через землю, равно как и железобетонные перекрытия перового этажа. Для защиты от прогрызания нижнего края деревянных дверей его можно защитить, обернув его листовым металлом толщиной не менее 0,56 мм.

Для защиты от подъема грызунов по стенам могут применяться сплошные круговые отливы по периметру фундамента, выступающие не менее, чем на 36 см от фундамента, либо сплошная декоративная полоса из гладкого металла по периметру дома высотой не менее 35-45 см .

Под впечатлениями детства:aga: муж собирается залить ленту под две бытовки, установленные буквой Г со смещением назад на 90см - получится тамбур, объединяющий внутри двери обеих бытовок, т к окна и двери в торцах. Одна бытовка новая, а другая б/у и вчера я обратила внимание, что пол у нее уже пружинит - дареному коню в зубы на смотрят:aga:, зато она внутри обита хорошей вагонкой и раньше служила раздевалкой, мы пока там садовый инвентарь храним.
    Вагонку покрашу после "реставрации", понравилось как Анжела обустроила внутри свой домик.
    Анжела, еще такой момент, сейчас бытовки снизу просто деревянные, раньше металлический лист был под днищем, может папе стоит проложить такую сетку звероводческую.

8. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    И че правда ленту под бытовки будете заливать?)

9. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Ну, я была готова к такой лаве на 10 страниц... В том-то и дело, что я читала раздел про каркасники и отдавала себе отчет, что те, кто отмечается в моей теме, тоже эти темы читали и знают, КАК надо их делать согласно этим многочисленным обсуждениям.

Мы начали строить не так, как там указано. Совершенно не так. Поэтому так у всех и бомбануло. Я действительно не спрашиваю, КАК надо строить, я просто пишу, КАК это делаю я, исходя из своих данных.

Конечно, если кто-то напишет, что неплохо было бы усилить тот или иной узел или "расстояние между лагами слишком большое при таком пролете, надо вместо 80 см сделать 40" - я буду благодарна. Это было бы конструктивом в чистом виде.

Но я пока увидела только в паре мест конструктив: первое - где указано, что между лагами, повторюсь, слишком большое расстояние (будем усиливать). Второе - нет изоляции между металлом и деревом (это реально наш косяк, мы забыли там проложить рубероид, но успокаивает только то, что в том месте не будет влаги и узлы стыковки будут сухими).

Все остальные сообщения на тему: "так делать нельзя", "ужас", "так никто не строит" и прочее... Это - просто эмоции... Пустые эмоции.

Насчет второго домика рядом - у меня не такой большой участок и во втором летнем домике нет необходимости.

Насчет начать строить дом. Я решила начать строить большой полноценный крепкий и красивый дом только после того, как у меня будет сумма хотя бы на коробку или полная сумма на фундамент с перспективой появления большой суммы на коробку.

Лучше я буду жить в полноценном летнем домике, чем в недостроенной бытовке с фундаментом под большой дом.

На сегодняшний момент у меня есть задача сделать участок пригодным для комфортного проживания на все лето (с водопроводом, канализацией, с местами для ночевки нескольких членов семьи, с огородиком и садом). При этом я оставляю место для большого дома.

Насчет вида забора - глухой надо строить или открытый - это мое личное дело! Не надо писать: "лучше бы забор сделала глухим". Это для вас лучше, для меня - нет. Захочу уединения - повешу на забор фасадную сетку.

Насчет финансовой стороны дела. Не надо писать: "зачем тратить 100 тысяч на пристройку, лучше начните строить дом за 3 миллиона!" У меня нет трех миллионов. Но, возможно, когда-нибудь они появятся. Поэтому я делаю летний домик для проживания здесь и сейчас, но оставляю нетронутой площадку для будущего дома в перспективе, что когда-нибудь появятся возможности для его строительства.

Продолжайте... Тема резиновая...)

10. NataliiN
    Благодарности:
    391

NataliiN

Живу здесь

NataliiN

Живу здесь

Благодарности:
    391
    Что то я совсем запуталась! Анжела! Речь шла о постройке к бытовке строениям мансардой. Сейчас Вы просто про мансарду написали. Так что папа собирается воплотить в итоге? Пристройку с мансардой или мансарду на бытовку?

11. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Да, будем делать! Сейчас просто руки до этого не доходят. Бытовка и пристройка стоят довольно высоко над землей, поэтому пролезть и прошить днище защитой можно без проблем.

12. Шери2000
    Благодарности:
    13.791

Шери2000

Живу здесь

Шери2000

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    13.791
    Вы это в разделе Рассказов о даче хотите получить? Для профессиональных консультаций есть профильный раздел, ссылки на который были неоднократно даны. там вам помогут консультанты с цифрами и наглядными примерами. А здесь мы обсуждаем ваши рассказы и не более.

13. Krasota_prin
    Благодарности:
    340

Krasota_prin

Живу здесь

Krasota_prin

Живу здесь

Благодарности:
    340
    @kramara, Анжела, скажите, пожалуйста, какую реакцию форумчан вы ждёте? И зачем вы все это пишите? Вам дают массу конструктивных советов, но они вам не нужны.

14. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Будет пристройка с мансардой. К бытовке будем стыковаться только с одной стороны. И часть мансарды будет опираться на переднюю стенку бытовки. Но не полностью опираться. Там будут еще столбы стоять для усиления конструкции. То есть, крышу бытовки почти не затронем.

Типа такого.

5-4.jpg (фото из Интернета)

15. shusha
    Благодарности:
    41.408

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.408
    @kramara, так проект есть? Хоть какой-нибудь. На котором будет видно где будут стойки, сколько их... и т. п.