Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не-не-не! Я не хотела бы... Только не сейчас! Мне ценна каждая буква, написанная в моей теме! Очень интересно наблюдать динамику, метания, неверие в тебя, поддержку...

Мне, наверное, стоит завести блог (у меня есть, но я забросила) и там вести дневниковые записи. И кинуть ссылку сюда. То есть, кто хочет проследить развитие в чистом виде, может прочесть блог, а кто хочет подробностей - сюда на ветку.

2. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Это мыло. Туалетное. Можно в раковину кинуть и ручки мыть. Пахнет малиной, шоколадом, лимоном, печеньем. Но пенится и очищает кожу как и обычное магазинное.

3. NatalijaKuzmina
    Благодарности:
    1.220

NatalijaKuzmina

Живу здесь

NatalijaKuzmina

Живу здесь

Благодарности:
    1.220
    Блииииин! Мыло! Надо же. Очень красиво. А я правда подумала что пирожные.

4. Рики
    Благодарности:
    1.284

Рики

Елена

Рики

Елена

Благодарности:
    1.284
    не надо ссылок...у Вас есть в настройках функция- персональная информация
    там есть после адреса - сайт..туда и напишите адрес блога

5. AVV60
    Благодарности:
    3.838

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

AVV60

Страшно, когда на ответы нет вопросов…(с)

Благодарности:
    3.838
    На ФХ ведь тоже есть возможность вести дневник ;)

6. vasy
    Благодарности:
    2.910

vasy

.

vasy

.

Благодарности:
    2.910
    Ну вот дача вовремя)
    Неожиданно)

7. DSerov
    Благодарности:
    5.119

DSerov

Живу здесь

DSerov

Живу здесь

Благодарности:
    5.119
    Значит невнимательно читали предыдущие 40 страниц. Под мыловарню планируется целая отдельная мастерская. ;)

8. Alena70
    Благодарности:
    1.353

Alena70

Живу здесь

Alena70

Живу здесь

Благодарности:
    1.353
    Анжела мыло шикарное :super:.

9. ник2662
    Благодарности:
    670

ник2662

дорогу осилит идущий

ник2662

дорогу осилит идущий

Благодарности:
    670
    ещё в своём профиле Вы можете создать фотоальбом и кидать туда все снимки:hello:
    мыло - в первый раз вижу такую красоту! :super:

10. Полинка
    Благодарности:
    22.311

Полинка

Живу здесь

Полинка

Живу здесь

Благодарности:
    22.311
    @kramara, никто в Вашей теме ничего серьезного не удалит, не волнуйтесь. А если оставлять весь пустой хлам, то от темы скоро ничего не останется, будет помойка. Чистятся только пустопорожние болталки и прочий флуд, не переживайте.
    Сидеть во всех темах круглосуточно и вычищать потом тысячи страниц мы не в состоянии.

11. KEDRUSHECHKA
    Благодарности:
    1.362

KEDRUSHECHKA

Елена- я

KEDRUSHECHKA

Елена- я

Благодарности:
    1.362
    @kramara, Анжела, мыло-пироженки просто супер! красота неимоверная:super::super::super:!

12. sharpei
    Благодарности:
    341

sharpei

Живу здесь

sharpei

Живу здесь

Благодарности:
    341
    Анжела, выдержки Вам в теме! Здесь полно тем наивных до безобразия, но не вызывающих такой реакции зала!) А Вы зацепили публику!)

А для неверующих или просто злопыхателей в силу СВОИХ личных тараканов, а не проблем автора с характером или наличием-отсутствием денег-опыта,хочу еще раз сказать, что девушка, умеющая своими руками делать такую ювелирную красоту, как на фото чуть выше-справится прекрасно!)
    Ещё и опыт проживания среди истинных арийцев) поможет наверняка, не в чукотском селе выросла наша героиня!

Анжела, связь с семьёй это отлично! Вы умница, патриархальность сейчас вновь в моде .. может потому, что глупо ине использовать тыл, если он есть...если нет, то и говорить не о чем. Вам повезло, цените отношения со всеми членами семьи,!

Но это лирика. сорри, у меня 2 взрослые дочери, так что извините за нарушение границ, если что, никак не удержаться от советов!)

По участку...у меня чуть похожая картина. Не хотела писать, чтобы не засорять тему, но напишу для понимания, что я тоже в теме, вместе с Вами анализирую советы Вам, выбираю важное для себя! Вот...не просто так застряла я в Вашей теме!)

У меня пока целина, 13 соток, правда в КП, но это не суть. Суть в том, что участок тоже с уклоном, без явных перепадов, но с низинной частью. А эта низина ещё и узкая,"нос'" участка треугольной формы.

Мы поставили все же забор, никак без этого было нельзя, ибо через наш участок разворачивались миксеры строящихся соседей. (
    Периметр 200 м, поэтому забор мечты, аналогично Вашей-кирпичные столбики, ковка...эта мечта осталась мечтой из-за дороговизны.(
    Я тоже ненавижу профлист! (И мои дочки тоже! И мы его имеем сейчас вокруг участка...(

По делу...этот самый профлист для участков сыроватых вещь с вопросами. За лето с таким забором мы чётко решили одну из сторон заменить на металлический штакетник. Хочется дерево, но боюсь, что надо были тогда иначе готовить столбы.
    В узкой части нашего участка за прошлое лето разросся мох! Влажность... Там планируется огород, нужно проветривание- и будем переделывать. Как-пока думаю, читаю, смотрю картинки.
    Это я к тому, что Вы сто раз все продумайте, почитайте темы, позадавайте вопросы. И пусть фыркают опытные от Вашей наивности, но Вы собирайте все мнения и выбирайте верное решение!

Теперь о выравнивании...у меня тоже есть уклон. При снятии грунта под пятно застройки-а мы уже наваяли каркасник от Технологии на сваях, образовалась большая такая куча плодородного грунта. Этот грунт планируют засыпать в приподнятые грядки в зоне огорода, добавить туда гранули рованный навоз и ещё нужное (у нас нельзя использовать навоз настоящий, такие правила в КП)- и будет хорошая земля под посадки.
    А вот с самим выравнивание засада! Хочется как и Вам-сразу красоту иметь и не переделывать потом.
    Мы решили, что зону огорода досыпаем карьерным песком именно для выравнивания небольшого-это дешевле других вариантов. Потом ставим короба грядок сверху, хотим деревянные, но думаем...в короба вниз картон и смесь земли по рецепту выше. Песок на огороде между грядок должен дать нам приличный внешний вид, некоторое осушение, ну и можно потом плитку положить или траву посеять, будет время решить.

Сложнее с остальной частью, серединой участка и зоной около дома.
    Мы домик построили, но он оказался маловат! Поэтому советую Вам строить разумно, но не на нижней границе, а чуть с запасом. Не надо планировать замок в 500 кв. м, но посчитать нужное количество комнат+1 или 2-очень советую! Время идёт,Ваша семья может увеличиться (желаю!), дети сестры, гости-все учтите!
    Мы будем достраивать...а поэтому будем снимать плодородку в плане достройки, проект уже нарисовали, свайное поле тоже нарисовано. Будет ещё грунт, даже много! А я тоже сначала думала, что надо будет докупать землю, да и соседи и даже форумчане говорят и пишут про жуткое количество КАМазов с землёй!) И не пришлось бы мне свою лишнюю землю куда-то давать, а уж покупать не надо, точно!

Да, уточню, при сыроватых участках смотрите в сторону песка! Если посадок нет, только газон-можно эту часть подсыпать даже на агроткань, даже по картону выравнивать, использовать геосетки, это экономит количество сыпучих материалов, но надо посчитать расходы как следует! Но это там, где посадок не будет, к сожалению, иначе сложно будет ямки копать. Кстати, в зоне огорода тоже можно картон накидать по всей площади, потом песок, потом сезон подождать-все уплотнится, потом подравнять граблями, убить сорняки Раундапом-и ставить красивые грядочки на подготовленное основание!

Ещё совет, пока не забыла!
    Анжела, снятый грунт (например под сваями бытовки надо снять на пол штыка лопаты плодородку, положить банер б/у или плёнку любую, сверозу песка хоть сколько -то-так снижаем рсик гниения дна постройки от испарений земли, убираем биопроцессы в плодородном слое)...так вот, этот или другой снятый грунт (под дорожками, например, под зоной мангала, беседки, ну сами поймете по ходу дела)- старайтесь сразу сложить в удобном месте на год, формируйте высокую горочку-и все аккуратно накройте чёрной пленкой потолще или в несколько слоёв.
    Придавите плёнку деревяшками или ещё как. Через сезон это будет кучка хорошей плодородной земли с минимумом семян сорняков или вообще без них, если на пару лет закрыть грунт пленкой.

Можно в этой кучке под пленкой аккуратно прорезать крестиком плёнку в нижней части- и понатыкать туда семена кабачков или огурцов, но лучше кабачков-поливать практически не надо (огурцы все же надо...). Вот Вам огородик на первый сезон, пока планирует и организуете постоянный огород. Можно и цветы аккуратненько посадить, петунию какую-нибудь -будет симпатичной на время.
    Это я вычитала здесь, на ФХ, планируют так сделать со своей временной кучей земли.

Да, ещё...опять по опыту своему личному...Ворота! Что б их... Мы сделали в одной части, а сейчас поняли, что надо совсем с другой! Будем переделывать. Все уперлость в сложность организации в'езда через дренажные канавы, мы не учли, да просто не понимали сразу-то,что это деньги, деньги, деньги...и все надо внимательно анализировать и считать!
    У Вас же проблема подтопления...подпорные стенки, или цоколь забора- это все же нженерное сооружение!

Создайте тему в заборной или фундаментной теме, или вопросы задайте в созданных-Вам нужна грамотная консультация по организации такого цоколя!
    Иначе можно закопать в землю не только бетон, но и свои силы и деньги!(
    Может, нужна дренажная канава рядом самотечная или в лотках ...или гравий в геотекстиле рядом уложить.

А может, нужно заменить на метр в сторону плодородку на непучинистый грунт, может подушка под цоколь нужна как-то особенно сделанная, но мой скромный опыт изучения этого вопроса говорит, что просто залить бундамент с армированием может оказаться не достаточно...Не ошибитесь, изучите внимательно!

В общем, Анжела, консультируйтесь смело, напористо, ничего не бойтесь и не стесняйтесь!
    Я считаю, что что молодой дотошной женщине должны помочь избежать технологических ошибок! А остальное уже мелочи, ну и Ваше личное дело, не нам судить, не нам держать Вас за руки, ИМХО.

Хы...Прошу прощения за многословие!
    Я очень сопереживаю Вашей ситуации, если честно.
    Очень хочется помочь, поддержать, Вы достойны личной мечты, женщина вообще достойна хорошего, а Вы мама, пусть у Вас будет свой кусочек земли! Держитесь, детка, все у Вас будет!

Последнее редактирование: 12.04.17
  13. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    @sharpei Спасибо большое за развернутый ответ! Еще раз восемь его перечитаю и напишу ответ... Ваш опыт будет очень ценным для меня...)

14. Челаа
    Благодарности:
    1.413

Челаа

Лидия

Челаа

Лидия

Благодарности:
    1.413
    @kramara, вам когда бытовку то привезут?

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Заглянула на вашу страничку! Услада для глаз и души!... Ваш участок прям родственник моему: и уклон, и осока, и вода внизу и, наверняка, по весне хлюпал...)

И глянула последнюю страничку: беседка потрясная! Буду читать с начала и до конца!