Моя история. Участок с нуля в глухой деревне с красивым названием...

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем kramara, 05.04.17.

1. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У мамы две сотки засажено под завязку. Каждый год ездим на рынок закупаться теми же овощами и корнеплодами для консервации.

К сожалению, у нас не черноземная часть России, засадить можно много, а собрать мизер.

2. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Анжел, 2 соток вполне достаточно, чтобы заготовки на зиму сделать. Но только конечно землю нужно удобрять, перегной, компост, навоз и т. д. И уход, уход, уход!

3. MarinaSN
    Благодарности:
    11.922

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

MarinaSN

У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

Благодарности:
    11.922
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ну не знаю. У меня только в этом году неурожайный на помидоры. Все остальное как обычно. Огородничаю всего третий сезон. Вот уже 2 сезона, как уменьшаю посадки. Девать некуда. В прошлом году огурцы ведрами сразу в компост :aga:

4. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У нас семья большая, поэтому не хватает.

5. Акулина
    Благодарности:
    9.734

Акулина

Sapienti sat

Акулина

Sapienti sat

Благодарности:
    9.734
    Ну ладно, выдели маме 6 соток! :)]

6. Red_Hat
    Благодарности:
    3.703

Red_Hat

Живу здесь

Red_Hat

Живу здесь

Благодарности:
    3.703
    А я тоже так считаю, ставим в выгребную яму бочку без дна, фановый стояк, купила дачный унитаз, могу туда бактерии подсыпать. Соседка сыпанула и яма пустая, засыпали и уже ходят по ней.
    Для стройки и рабочих совочком с торфом не на машешься.
    Мне с одной стороны сосед септик качает, а я с другой стороны ему выгребную яму:hello:.

7. id82571
    Благодарности:
    0

id82571

Новичок

id82571

Новичок

Благодарности:
    0
    давно читаю вашу тему) всегда у вас тут жарко) все хотят вам очень помочь)
    у нас тоже грядки высокие сделаны, очень удобно, чисто, между ними пока гравий, потом в планах сделать кирпичную кладку) Как вдохновение будет)
    А канавы мы первым делом выкопали, везде где надо и не надо) Зато теперь сухо) А было болото)
    Насчет урожая у на 1 теплица, 1 парник и 5 грядок) За глаза) Уже не знаю куда это все распихивать)
    Все-таки на огороде нужен баланс между своими возможности, здоровьем и урожаем) А то так можно упахаться)

8. SoleNn
    Благодарности:
    41

SoleNn

Живу здесь

SoleNn

Живу здесь

Благодарности:
    41
    Моя тоже. Борюсь всеми силами. Возраст у неё уже большой и грядки делать самой сил нет. Поэтому делаю я сама как хочу, а она только ругается.)

9. Тасечка
    Благодарности:
    0

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Тасечка

Кто хочет сдвинуть мир, пусть сначала сдвинет себя

Благодарности:
    0
    Может он так и регистрируется, но ещё не стоит забывать про то, из какой стоимости рассчитывают налог- инвентаризационной или кадастровой. У меня "дачный домик" 2х3 и на него приходит налог 42,00 расчёт из инв. стоимости, понимаю, что это копейки, но факт остаётся фактом, плати. Так же и дом, площадь до 50 квадратов, но налог заплати, т. к. расчёт из инв. стоимости. А если бы из кадастровой начисляли, то не платила бы вообще.

10. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    27 августа 2017 года. Приехала в субботу на участок. Было пасмурно, периодически шел дождь и я просто мечтала о том радостном дне, когда мы застелим крышу и работать продолжим под навесом.

В этот день моей задачей было перекидать доски на пол мансардного чердака, чтобы там на месте можно было ходить и заниматься монтажом крыши.

Снова промазывала со всех сторон каждую досочку и закидывала ее наверх. Времени заняться своим компостным ящиком не осталось.

На следующий день работали с отцом. К счастью, с погодой повезло. Не выпало ни капли дождя.

Я, наконец-то, окончательно установила компостный ящик. Моей большой ошибкой было вырыть лунки под стойки одинаковой глубины. Я совершенно не учла рельеф местности. И когда я установила в них ящик, он встал криво. Мне понадобилось много времени, чтобы выровнять все по горизонту.

Но, к счастью, с задачей справилась. Ящик стоит. И уже потихоньку начала заполнять первую секцию.

Вот на фото ящик пока не доделан (он и в жизни не доделан: досок не хватило). Но в ближайшие дни, думаю, доделаю этот объект до конца. Надо будет по нижнему краю еще одну доску пропустить и напилить доски для съемной стенки (они тоже закончились), ну и крышку тоже сделать не мешало бы.

WP_20170827_19_21_14_Pro.jpg WP_20170827_19_21_42_Pro.jpg

На переднюю съемную стенку была использована половая доска. Отец, конечно, обалдел от моего решения. Такую доску использовать для компоста. Но меня извеняют только два фактора: этой доски не так много и она - бесплатная (сильно б/у). Ну и еще то, что это единственные досочки, которые мне подходили для этих целей.

Сейчас я просто нанизала эти стенки, но в другой день я их тоже обработаю каким-нибудь септиком. Не зеленым, а либо коричневым, либо прозрачным, если найду такой.

Сразу отвечу на назревающий вопрос: почему так далеко от забора. Забор поставлен по старой границе участка. А она отодвинута почти на 2 метра. Моя граница участка на полтора или два метра ближе. Поэтому, когда буду устанавливать свой капитальный забор, он как раз будет рядом с компостным ящиком.

То есть, все строения я устанавливаю именно в границах своего участка.

Еще за воскресенье отец установил стойки второго этажа с потолочными перекладинами (не знаю, как они по уму называются, где-то ригелями, где-то затяжками).

Доски закончились. Надо заказывать новый лес. Тех кусков, которые остались, хватит на обрамление окон, дверного проема и на малую часть стропил.

Еще похвастаюсь новым приобретением. Купила "болгарку".

Спросила у отца, какие будут пожелания. Он сказал, что пожелание одно - диаметр 12,5. Все!

Приехала в Леруа. Озвучила продавцу свои пожелания: "Диаметр 12,5, чтобы можно было насаживать шлифовальные круги, и чтобы была регулировка скорости оборотов". Продавец ткнул на две модели: Бош и Интерскол.

Интерскол стоил почти в два раза дешевле, поэтому купила его. Накупила кучу насадок на нее. В эти выходные этот агрегат был моим лучшим другом. Использовала одну насадку - крупную наждачку.

Отец снова две ночи был на даче. Как он там не околел, я не понимаю. Говорит, что спал нормально. Но я понимаю, что там ледник. Поэтому следующим приобретением будет радиатор. Не уверена, что он хорошо прогреет бытовку (всего 5 см утеплителя, который вообще не предназначен для стен), но до поздней осени там ночевать можно будет.

Вот такие новости...

11. Guropes
    Благодарности:
    2.157

Guropes

Живу здесь

Guropes

Живу здесь

Благодарности:
    2.157
    С киловаттным обогревателем и зимой можно ночевать. 5 см для бытовки это очень много.

12. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    У меня только вот один вопрос созрел - надо ли поддерживать зимой положительную температуру в бытовке, чтобы иметь возможность туда приезжать круглый год? Ведь я читала, что не очень хорошо, когда дом часто из минуса в плюс кидают...

13. shusha
    Благодарности:
    41.387

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.387
    @kramara, а Вы часто приезжать туда зимой собрались?

14. fyx15
    Благодарности:
    872

fyx15

Живу здесь

fyx15

Живу здесь

Благодарности:
    872
    @kramara, Не надо... Это не дом - это бытовка...

15. kramara
    Благодарности:
    101

kramara

Живу здесь

kramara

Живу здесь

Благодарности:
    101
    Не знаю пока. Будем приезжать - это точно. Но вот насколько часто - не знаю пока. Но хотелось бы предусмотреть такую возможность.